NASCAR: Болельщики выберут формат гонки Sprint Unlimited!

Budweiser Shootout 2012

Budweiser Shootout 2012

Серия NASCAR Sprint Cup, да и вообще американские гонки в целом, известны своей демократичностью, в частности и в отношении болельщиков. Поклонники автогонок любят спорить о форматах гонок, предлагать свои решения различных проблем, и NASCAR вводит настоящую демократию в этом вопросе. Теперь, мысли и пожелания болельщиков смогут выйти за пределы соц. сетей и форумов, и, впервые в истории, болельщики будут путём голосования определят формат предстоящей гонки Sprint Unlimited (ранее гонка называлась Budweiser Shootout).

Именно с этой гонки ежегодно начинается сезон Кубка Спринт. Она проходит за неделю до Дайтоны 500, и в ней принимают участие не все пилоты. Формат отбора участников этой гонки часто менялся, с тех пор как эта гонка появилась в 1979 году. В 2010 и 2011 году туда попадали участники Чейса прошлого сезона, победители зачётных гонок в Дайтоне, Чемпионы Кубка Спринт и обладатели титула «новичок года» (в 2010-м действующий новичок сезона, в 2011-м последние 10).

В прошлом году в гонке принимали участие первые 25 пилотов по итогам прошлого сезона и победители зачётных гонок в Дайтоне, которые приняли участие хотя бы в одной зачётной гонке в 2011 году. В этом сезоне, гонка возвращается к традиционному формату отбора участников, теперь в ней снова примут участие обладатели поулов по итогам прошлого сезона и победители гонки Budweiser Shootout прошлых лет. Это изначальный формат отбора участников гонки, который с различными изменениями существовал с 1979 по 2008 год. Возвращение к изначалному формату отбора участников гонки привело к тому, что в ней не примет участие действующий чемпион Кубка Спринт, Брэд Кезеловски.

Дистанция гонки «The Sprint Unlimited At Daytona» составит 75 кругов, но как именно будет проходить гонка в рамках этих 75 кругов, определят болельщики путём голосования в интернете, выбирая один из предложенных вариантов по нескольким пунктам. Формат станет известен только в день гонки, 16 февраля.

Болельщики определят:

-Количество кругов в каждого сегмента

-Будет ли пит-стоп после первого сегмента, и если да, то сколько колёс нужно будет поменять — 2 или 4.

-Сколько участников покинет гонку после второго сегмента.

-Кроме этого, болельщики смогут выбрать один из вариантов комбинезона, в котором на аллее победителей будет мисс Спринт Кап.

 Проголосовать за формат гонки можно по этому адресу: NASCAR.com/SprintUnlimited. Голоса всех, кто проголосовал через мобильное приложение NASCAR Mobile ’13 удваиваются, но у нас, к сожалению, это приложение недоступно.

«Мы очень рады, что смогли дать нашим болельщикам возможность поучаствовать в определении формата гонки, это первый опыт подобного рода», — сказал Робин Пембертон, вице-президент NASCAR’а, ответственный за соревнования. «Путём такого взаимодействия с болельщиками, мы надеемся привлечь существенно больше зрителей к этой гонке».

Голосование за формат сегментов закроется в среду, 13 февраля, в 20:59 по московскому времени. Голосование за формат пит-стопа закончится во время старта первого сегмента гонки, а голосование за то, сколько машин покинет гонку после второго сегмента, с его стартом.

«Предоставить болельщикам возможность определить формат гонки — это отличный вариант для начала  нашего уже 10-го сезона в этом спорте», — сказал Стив Гаффни, вице-президент компании Sprint, которая является титульном спонсором высшей лиги сток-каров. «Мы даём болельщикам беспрецедентный уровень взаимодействия с гонками, они сами выберут какие гонки они хотят видеть. Современные технологии позволят им выбирать формат гонки, прямо по ходу соревнования».

Предложенные к голосованию варианты:

·        Протяжённость сегментов гонки:

o     A: 40 кругов, 20 кругов, 15 кругов

o     B: 35 кругов, 30 кругов, 10 кругов

o    C: 30 кругов, 25 кругов, 20 кругов

 Голосование по этому пункту  закончится 13 февраля в 20:59 по московскому времени

·         Формат пит-стопа после первого сегмента:

o     A: Пит-стопа не будет.

o     B: Замена двух колёс

o     C: Замена четырёх колёс

Голосование по этому пункту закончится со стартом первого сегмента

·         Скролько машин покинет гонку после второго сегмента:

o     A: ноль

o     B: две машины

o     C: четыре машины

o     D: шесть машин

Голосование по этому пункту закончится со взмахом зелёного флага второго сегмента

Кроме этого, болельщики смогут выбрать один из вариантов комбинезона, в котором на аллее победителей будет мисс Спринт Кап.

На территории СНГ часовой обзор гонки Sprint Unlimited 19 февраля покажет телеканал АвтоПлюс.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «NASCAR: Болельщики выберут формат гонки Sprint Unlimited!»

  1. Так и вижу Блаша с Уайтингом, напряжённо следящих за голосованием по формату квалификации в Мельбурне… :-)))

  2. Артур:

    Владимир, а трансляция Дайтоны 500 на автоплюс, как в прошлом году будет?

  3. Артур:

    Очень жаль((( А инди 500 тоже не будет?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s