NASCAR: Дэника Патрик завоевала поул-позицию в преддверии Дайтоны 500!

Дэника Патрик

Дэника Патрик

Дэника Патрик завоевала поул-позицию в преддверии 55-й в истории Дайтоны 500! Она стала первой женщиной за всю историю серии NASCAR Sprint Cup, которой удалось завоевать поул! Дэника прошла свой лучший круг со средней скоростью 196.434 мили в час (316,1 км/ч). Вторым по итогам квалификации стал четырёхкратный чемпион Кубка Спринт Джефф Гордон, с кругом 196.292 мили в час (315,8 км/ч)!

Дэника выступает за команду Stewart-Hass Racing, совладельцем которой является трёхкратный чемпион серии NASCAR Sprint Cup и действующий пилот Тони Стюарт. В этом году Дэника Патрик, которая после 2011 года покинула серию IZOD IndyCar и полностью переключалась на гонки сток-каров, проведёт полный сезон в Кубке Спринт за рулём Chevrolet SS №10.

Дэника Патрик и Джефф Гордон будут стартовать в Дайтоне 500 с первого ряда. Остальные позиции на старте Дайтоны 500 определят квалификационные гонки Budweiser Duels, которые пройдут в четверг, 21 февраля. Внутренний и внешний ряды по итогам квалификации поедут отдельно в 1-й и 2-й Дуэли, и, соответственно, результаты каждой из гонок определят позиции на старте для внешнего и внутреннего рядов стартовой решётки, кроме первый двух позиций.  Патрик и Гродон тоже примут участие в Дуэлях, но им, в отличии от других, уже гарантирован первый ряд стартового поля Дайтоны 500.

Тревор Бейн по итогам квалификации показал третье время, средняя скорость его лучшего круга составила 195.976 миль в час (315.392 км/ч). Он стал лучшим представителем марки Ford по итогам квалификации. Напарники Дэники по Stewart-Haas Racing, Райан Ньюман и совладелец команды Тони Стюарт, замкнули первую пятёрку.

Лучшим представителем Тойоты по итогам квалификации стал Дэнни Хэмлин из Joe Gibbs Racing, он занял 7-ю строчку, показав на втором круге среднюю скорость 195.771 мили в час (315.062 км/ч). Действующий победитель Дайтоны 500, Мэтт Кенсет, который в этом году стал напарником Хэмлина в Joe Gibbs Racing, по итогам квалификации стал 10-м, а действующий чемпион Кубка Спринт Бред Кезеловски лишь 23-м. Кевин Харвик, который накануне выиграл внезачётную гонку Sprint Unlimited, в квалификации занял 25-ю строчку.

Всего в квалификации приняло участие 45 пилотов. По итогам Дуэлей на старт попадут 32 гонщика (топ 15 в по итогам каждой гонки и топ 16 если в топ 15 финишировал обладатель первого ряда). Остальные пилоты попадут на старт по новым правилам. В этом году организаторы отменили правило «Топ-35», которое гарантировало места на стартовом поле первым 35-ти машинам в зачёте владельцев по итогам прошлого года в первых пяти гонках сезона, а затем по текущему положению, и, фактически вернулись к классическому формату, согласно которому теперь машины будут попадать на старт гонки.

Результаты: Результаты квалификации Дайтоны 500 2013 года

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «NASCAR: Дэника Патрик завоевала поул-позицию в преддверии Дайтоны 500!»

  1. Признаюсь, увидев заголовок я поймал себя на том что приоткрыл рот раскатив нижнюю губу. Вообщем сильно я так не удивлялся. Не только спортивным реультатам, а по-житейски.

  2. Артур:

    Да уж отожгла Деника ))) Неожиданно !!!

  3. Никита:

    А фото с поула Дэники в Вайде в прошлом году?)
    Не сказал бы, что это супер мега сенсация, но все-таки неожиданно. Хотя я все равно ставлю на сход Дэники)
    Владимир, а как Вы думаете, сможет ли Джонсон прервать свою серию неудач в Дайтоне 500?

    • Да, фото прошлогоднего поула. Новость была опубликована, когда ещё даже на медиа-сайте новых фотографий не было😉

      Да, доехать будет сложно. Не думаю. Джонсону не просто не везёт в Дайтоне как мне кажется, просто у него не так хорошо получаются рестрикторные гонки. Или Кнаус не очень хорошо настраивает на них машину. Вот в квале опять они ошиблись. Слишком низко настроили, а каждое чирканье по трассе равносильно нажатию педали тормоза.

  4. Артур:

    Да уж прогнозировать nascar дело неблагодарное ))) Джонсон — победа, Деника — топ 10. Вообще гонка в этом году понравилась, особенно кругов за 40 до финиша )))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s