NASCAR: Дэника Патрик не собирается в Формулу 1

Дэника Патрик После того, как Дэника Патрик, одна из самых успешных пилотесс в истории автоспорта, завоевала поул-позицию в преддверии Дайтоны 500, самой престижной гонки сезона серии  NASCAR Sprint Cup, к ней было приковано троекратное внимание прессы. Впрочем, обладательница двух финишей в топ-5 в другой легендарной гонке, Инди 500, и победы в серии IndyCar, которую она одержала в 2008 году в Мотеги, в Дэника никогда не страдала от дефицита внимания со стороны прессы.

Но на этот раз, казалось, что внимание было высоким как никогда, и не только от журналистов. Среди тех, кто говорил о Дэнике был и владелец коммерческих прав Формулы 1, Берни Экклостоун.

Берни

В одном из интервью, мистер Экклстоун сказал, что он хотел бы видеть Дэнику Патрик в Формуле 1, но при этом он отлично понимает, что вряд ли она пойдёт на такой шаг. Дэника является не только успешной пилотессой, но и очень хорошим брендом, который привлекает спонсоров и болельщиков. Дэника занимает седьмое место по доходам среди пилотов NASCAR’а согласно Forbes по итогам прошлого года, при том, что в прошлом сезоне она преимущественно выступала во втором дивизионе, серии Nationwide. Кроме этого она занимает девятое место среди пилотов высшего дивизиона по продажам атрибутики.

«Едва ли она захочет бросить успешную карьеру в США и всех своих болельщиков, чтобы приехать сюда, учитывая что тут может быть ещё ничего и не получится», — сказал Берни. «Люди беспокоятся тем, сможет ли женщина справится с высокими перегрузками и подобными вещами, но Дэника доказала, что она может»

Дэника Патрик

В Бристоле, где проходил 4-й этап серии NASCAR Sprint Cup, Дэнику спросили, что она думает относительно желания Берни видеть её в Формуле 1. Как выяснилось, владелец коммерческих прав Формулы 1 уже давно уделяет ей внимание.

— Вы видели комментарии Берни Экклстоуна вчера?

Дэника: «Да, я видела, что были комментарии от Берни и они показались мне хорошим комплиментом. Похоже, что он своего рода подтвердил, что я способна пилотировать машину Ф1. Это было очень любезно с его стороны».

-А что Вы думаете? Хотели бы Вы когда-нибудь попробовать себя в Формуле 1?

Дэника: «Я всегда говорила, что мне будет что-то интересно, только когда у меня появится серьёзная, настоящая возможность, как например выступать в Формуле 1, а в тестах я не вижу никакого смысла. Нужно проделать много работы, для того чтобы освоится с машиной и привыкнуть к ней, чтобы её было комфортно пилотировать. И потом, как пилот я рискую своей репутацией, и если у меня там не сложится, то многие люди будут осуждать меня за это. Так что, пока у меня не будет какой-то настоящей возможности или серьёзного предложения, я не пойду на это. Должна сказать, что Берни давно оказывает мне знаки внимания и присылает мне сообщения. Каждый раз, когда я достигала высоких результатов в течение своей карьеры, было ли это в Инди или в Дайтоне, или это была моя победа в Японии, он присылал мне сообщения. Однажды, он даже прислал мне большую фотографию с его подписью. Он всегда был очень мил. Я не думаю, что его комментарии обо мне в прошлом представляли его настоящее мнение обо мне».

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar, NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s