IndyCar: Составы команд 2013

Новый сезон ИндиКара начинается уже в этот уик-энд. После весьма продолжительного межсезонья, которое длилось на этот раз аж полгода, сезон 2012 года завершился 17 сентября, команды и пилоты гоночной серии со столетней историей вновь готовы отправится в бой. В этом сезоне будет много новинок, в некоторые уик-энды будут проходить сразу 2 гонки, в Торонто, Детройте и на городской трассе в Хьюстоне,  во второй гонке в таком случае будет старт с места. В трёх гонках изменили дистанцию, чтобы избавиться от топливных концовок, и ввели некоторые другие новинки в правилах. Что касается состава команд, то здесь произошли серьёзные изменения по сравнению с прошлым сезоном.

1.A.J.Foyt Enterprise

Двигатель: Honda

Состав пилотов:

№14 Такума Сато (Япония)

SatoВ команде 7-ми кратного чемпиона ИндиКара Энтони Джозефа Фойта в этом сезоне будет выступать японец Такума Сато. Для него это уже третья команда в течение его карьеры в ИндиКаре, после KV Racing, и Rahal Latterman Lanigan Racing. Такума будет пилотировать машину №14 с двигателем Хонда, за рулём которой в прошлом сезоне выступал британец Майк Конвей. В прошлом году Сато показывал хорошую скорость, но некоторая нестабильность не позволила ему добиться таких результатов, которые он потенциально мог бы показать. Тем не менее, он дважды приехал на подиум (в Сан-Паулу и Эдмонтоне), и до последнего круга боролся за победу в Инди 500. Результаты Сато в прошлом году стали следствием и таланта самого гонщика и хорошей формы команды. В коллективе Фойта у Сато есть неплохие шансы вновь проявить себя, но вот со стабильностью нужно что-то делать, иначе его может ждать повторение прошлого сезона.

2.Andretti Autosport

Двигатель: Chevrolet

Состав пилотов:

№1 Райан Хантер-Рей

Райан Хантер-Рей

№25 Марко Андретти

Марко Андретти

№27 Джеймс Хинчклифф

Джеймс Хинчклифф

№5  Эрнесто Визо

Эрнето Визо

Команда Майкла Андретти вновь расширяется до 4-х машин на полном расписании, с пятой на частичном. К действующему чемпиону ИндиКара Райану Хантеру-Рею, молодому таланту Джеймсу Хинчклиффу и пилоту в третьем поколении Марко Андретти присоединяется Эрнесто Визо, в прошлом выступавший в составе KV Racing. Но тут следует сделать одну оговорку, машину для Визо коллектив Майкла Андретти выставляет совместно с командой HVM, которая теперь прекратила своё существование в качестве отдельного коллектива. Формально Визо будет выступать за Team Venezuela. Он  продолжит гоняться с номером 5. У Хантера-Рея теперь №1, при том, что за океаном по сути нет такой традиции, чтобы чемпион брал первый номер, и этот случай весьма редкий. Хинчклифф продолжит пилотировать машину №27, а Марко теперь будет выступать с номером 25, вместо 26. Что касается пятой машины, то за её руль в гонке Инди 500 сядет Карлос Мунос из Колумбии, пилот молодёжной программы Andretti Autosport. В прошлом году он выступал за команду Майкла Андретти в серии IndyLights и закончил сезон на 5-м месте, одержав две победы. Команда Майкла Андретти как и в прошлом сезоне должна стать серьёзным соперником для Penske и Ganassi Racing. Райан-Хантер Рей попробует отстоять своё чемпионское звание, а Джеймс Хинчклифф попробует полностью реализовать весь свой потенциал, переломив неудачи прошлого сезона, который он закончил на восьмом месте с двумя подиумами. От Марко Андретти и Эрнесто Визо, скорее всего стоит ожидать более скромных результатов, впрочем, кто знает, может Марко опять удастся блеснуть на отдельных трассах.

3.Barracuda Racing

Двигатель: Honda

Состав пилотов:

#98 Алекс Тальяни

Алекс ТальяниКоллектив Брайана Херты в сезоне 2013 года продолжит выступать в составе одной машины, которую, как и в прошлом году, будет пилотировать канадец Алекс Тальяни. После первых 4-х гонок сезона 2012 года, в преддверии Инди 500 в Barracuda Racing смогли «достать» движки Honda после начавшихся проблем у Lotus. В этом сезоне команда продолжит выступать с силовыми агрегатами японского производителя. В прошлом году после перехода на Хонду от команды Херты и самого Тальяни ожидали высоких результатов, но в итоге даже до топ-5 Алекс добрался лишь 1 раз, когда финишировал пятым в Эдмонтоне.

4.Chip Ganassi Racing

Двигатель: Honda

Состав пилотов:

#9 Скотт Диксон

Dixon

#10 Дарио Франкитти

Дарио Франкитти

#83 Чарли Кимболл

Чарли Кимболл

Коллектив Чипа Ганасси, один из самых успешных в современной истории ЧампКара и ИндиКара, в этом году «похудел» с четырёх до трёх машин. Причём сокращения произошли в части молодёжной команды, где теперь остался только Чарли Кимбол, после того, как Грэм Рейхол ушёл в команду своего отца. Что касается основного коллектива, то тут всё без изменений, за команду продолжат выступать гонщики на счету которых 6 чемпионских титулов в Инди на двоих — 4 у Дарио Франкитти и 2 у Скотта Диксона.  Прошлый сезон оказался крайне сложным для Дарио, он долго освавивался с Далларой DW12, которая не очень ему подошла. Если в этом году он будет чувствовать себя за рулём ИндиКара нового поколения уверенней, то он попробует побороться за свой уже 5-й возможный титул в ИндиКаре. Что касается Диксона, то он и в прошлом сезоне хорошо смотрелся за рулём новой машины, но некоторые недостатки Хонды в начале сезона, в частности по экономичности и характеристикам они тогда уступали Шевроле, в итоге не позволили ему поражаться за чемпионство, но среди представителей Хонды по итогам сезона Диксон стал лучшим, завершив чемпионат на третьем месте уже на протяжении третьего сезона к ряду. Начиная 2007 года «Киви» ни разу не опускался ниже третьей позиции по итогам сезона, и в этом году он наверняка снова попробует побороться за свой возможный третий титул в ИндиКаре. В целом, как и всегда, команду Чипа Ганасси стоит расценивать как главных претендентов на титул наряду с Penske Racing и Andretti Autosport.

5.Dale Coyne Racing

Двигатель: Honda

Состав пилотов:

№19 Джастин Уилсон

Джастин Уилсон

№18 Ана Беатрис, TBA

Ана БеатрисСостав этой команды пока окончательно не определён, и это будет сделано уже по ходу сезона. Одно ясно точно, в команде остаётся Джастин Уилсон. Также ясно, что команду покидает Джеймс Джейкс, который переходит в RLL. Предполагается, что за рулём второй машины на неполном расписании будут появляться Ана Беатрис, она уже подтверждена на гонку 1-го этапа в Сент-Питерсберге, и младший брат Джастина — Стефан Уилсон, бронзовый призёр 2011 года серии IndyLigths. В этом случае Стефану Уилсону, который  младше своего брата на 11 лет, очень повезёт, ведь он будет учится не просто у опытного напарника по команде, а у собственного брата, у которого скорее всего будет меньше секретов и больше желания помочь родному брату.  Впрочем, по последним данным программа Стефана на этот сезон всё ещё уточняется, и на первом этапе в Сент-Питерсберге он выступать не будет. В прошлом году Джастин Уилсон выиграл гонку в Техасе в составе коллектива Дейла Койна, так что и в этом году от коллектива можно ожидать сюрпризов в отдельных гонках.

6.Dragon Racing

Двигатель: Chevrolet

Состав пилотов:

№6 Себастьян Сааведра

Себастьян Сааведра

№7 Себастьян Бурдэ

Себастьян БурдэКоманда младшего Пенске продолжает набирать обороты. В этом сезоне коллектив вновь выйдет на старт сезона в составе двух машин, но если в прошлом году сезон в «двухмашинном» составе закончился уже после Инди из-за проблем с двигателями Lotus и срочным переходом на Шевроле, и затем Бурдэ проводил дорожные и городские гонки, а Кэтрин Легг овальные, то теперь двигателей хватает на обе машины. Правда вместо Легг почти со скандалом в команде оказался Себастьян Сааведра, за плечами которого 3 сезона в IndyLigts, один полный сезон в ИндиКаре (2011) и отдельные гонки в 2010-м и 2012-м годах. В прошлом году Бурдэ принёс команде 9-е место в Барбере, ещё с Лотусом под капотом, и 4-е в Мид Огайо. У него были шансы даже на подиум в отдельных гонках сезона, но каждый раз что-то не складывалось.

7.Ed Carpenter Racing

Двигатель: Chevrolet

Состав пилотов:

№20 Эд Карпентер

Эд Карпентер Эд Карпентер на протяжении второго сезона подряд продолжит выступать в рамках собственной команды. В прошлом году он трижды финишировал в первой десятке на овальных трассах, и среди этих финишей была победа в финальной гонке сезона, которая проходила на трассе Auto Club Speedway в калифорнийской Фонтане. Он определённо является является тем пилотом, за которым стоит пристально следить в шести овальных гонках сезона.

8.KV Racing Technology

Двигатель: Chevrolet

Состав пилотов:

№11 Тони Канаан

Тони Канаан

№78 Симона Дэ Сильвестро

Симона Дэ Сильвестро

Коллектив KV Racing в этом году сокращается до двух машин. Команду покидают Эй Джей Визо, который провёл в этом коллективе 3 предыдущих сезона и теперь будет выступать за Team Venezuela (Andretti Autosport и HVM Racing), и Рубенс Барикелло, который не сумел найти финансирование в размере примерно 5 000 000 $ чтобы остаться в команде и договориться  с другими командами. В KV Racing остаётся Тони Канаан, который выступает за эту команду с начала 2011 года, после того как его уволили из Andretti Autosport. А его напарницей станет Симона Дэ Сильвестро, которая теперь становится единственной представительницей прекрасного пола, которая будет выступать в ИндиКаре на полном расписании. Предыдущие три сезона пилотесса из Швейцарии провела в составе HVM Racing. Примечательно, что в 2011 году в первой гонке сезона, в Сент-Питерсберге, она финишировала 4-й, отбив все атаки своего нового напарника, Тони Канаана, в сражении за эту позицию на финальных стадиях гонки. Тони Канаан продолжит выступать с 11-м номером, а Симона сохранит свой 78-й номер, под которым она выступала в составе HVM.

9.Panther Racing

Двигатель: Chevrolet

Состав пилотов:

№4 Джей Эр Хильдебранд

Джей Эр Хильдебранд

Джей Эр Хильдебранд в этом сезоне начнёт уже свой третий сезон в составе Panther Racing. Перед началом прошлого сезона и непосредственно в прошлом году коллектив серьёзно работал над тем, чтобы улучшить свои результаты в гонках на дорожных и городских трассах. Это принесло свой результат, молодой американец, который едва не выиграл Инди 500 в 2011 году, разбив машину в последнем повороте последнего круга, был 5-м в Лонг Бич, 7-м в Сан-Паулу, 7-м в Торонто, 9-м в Мид-Огайо и 8-м в Сономе. Кроме этого на счету Хильдебранда был финиш в топ 5 на полуторамильном скоростном овале в Техасе.

10.Panther Dreyer & Reinbold Racing

Двигатель: Chevrolet

Состав пилотов:

№22 Ориоль Сервия

Ориоль СервияЕщё два года назад команда Dreyer & Reinbold Racing выходила на старт гонок ИндиКара в составе нескольких машин на полном расписании. В прошлом году они сократили свою команду до одной машины и начали сотрудничество с компанией Lotus в качестве поставщика двигателей и одного из спонсоров. Нет смысла ещё раз писать про провал марки Lotus в ИндиКаре в прошлом сезоне, который привёл к тому, что все команды, кроме HVM, отказались от их двигателей накануне Инди 500. Среди таких команд оказался и коллектив DRR, и на ряду с Dragon Racing и Barracuda Racing тогда они были вынуждены в срочном порядке договариваться с другими поставщикам, и это была весьма непростая задачи при ограниченных ресурсах Шевроле и Хонды. В конечном итоге, Dreyer & Reinbold Racing объединили свои усилия с Panther Racing, и стали выступать на Шевроле. Их сотрудничество продолжиться и в этом сезоне. За команду по-преждему будет выступать большой любитель твочества Сальвадора Дали Ориоль Сервия за рулём Даллары DW12 #22.

11.Rahal Letterman Lanigan Racing

Двигатель: Honda

Состав команды:

№15 Грэм Рейхол

Грэм Рейхол

№16 Джеймс Джейкс

№17 Майк Конвей

На этой команде стоит остановиться поподробнее. Тут не только полностью меняется состав пилотов, но он на самом деле становится составом пилотов, так как команда расширяется. После успешного возвращения на полное расписание в прошлом году, RLL теперь расширяется до двух машин на полном расписании и третьей в отдельных гонках сезона. В команду Бобби Рейхола, 3-х кратного чемпиона ИндиКара и победителя гонки Инди 500 1986 года, приходит его сын, Грэм, который предыдущие два сезона провёл в составе молодёжного коллектива Чипа Ганасси. В январе Грэму исполнится только лишь 24 года, а у него за плечами уже 6 сезонов в высшей лиге американских гонок на машинах с открытыми колёсами (ЧампКар, где он успел провести 1 сезон, и ИндиКар). Команда продемонстрировала высокий уровень и большой потенциал в прошлом году. Такума Сато дважды финишировал на подиуме, а шансов финишировать на высоких позициях у него было ещё больше. В команде работала группа настоящих профессионалов. Теперь, когда в команде выступает его сын, Бобби будет вдвойне стараться предоставить Грэму всё самое лучшее. Напарником Грэма станет Джеймс Джейкс, который в предыдущие сезоны выступал в составе Dale Coyne Racing. Если дебютный 2011 год прошёл для Джейкса очень непросто в плане адаптации к ИндиКару и особенностям самих гонок и трасс, то в прошлом году гонщик из Великобритании, талант которого отмечали ещё в младших формулах в Европе, уже дважды финишировал в Топ-10, он стал 10-м в Техасе и 8-м в Торонто. В команде, видимо, ждут серьёзного прогресса от Джейкса в этом году. После успешного сезона, команда RLL решила не пытаться дальше прогрессировать с одной машиной, но и двумя машинами в этом году RLL не ограничится. В Лонг Бич за руль третьей машины RLL сядет Майк Конвей, который в прошлом сезоне вступал за коллектив Эй Джей Фойта, и не исключено, что его программа будет расширена ещё на несколько гонок. Расширение команды — это серьёзный вызов, но Бобби Рейхол большой профессионал, у которого за плечами опыт руководства командами в Формуле 1, ЧампКаре, ИндиКаре и автогонках на выносливость.

12.Sarah Fisher Hartman Racing

Двигатель: Honda

Состав пилотов:

№67 Джозеф Ньюгарден

Джозеф Ньюгарден

За команду Сары Фишер и её мужа продолжит выступать 22-х летний американец Джозеф Ньюгарден. Он проведёт за рулём Даллары DW12 №67 все гонки кроме одной. Но у болельщиков Ньюгардена нет повода для беспокойства, он проведёт все гонки в этом году, просто в Инди500 он будет выступать с 21-м номером, что связано с его спонсорским пакетом на эту гонку. В прошлом году у чемпиона серии IndyLights 2011 года была хорошая скорость, но при этом было много детских ошибок. В этом сезоне ему нужно взять себя в руки и постараться не наступать на те же грабли.

13.Schmidt Peterson Hamilton HP Motorsports

Двигатель: Honda

Состав пилотов:

№55 Тристан Вотье

Тристан Вотье

№77 Симон Пажно

Симон Пажно Коллектив Сэма Шмидта и Дэни Хэмильтона тоже пошёл на расширение. Правда, несмотря на появление второй машины, состав пилотов остался полностью французским. К Симону Пажно, который продолжит выступать в этом коллективе на машине №77, присоединяется Тристан Вотье, чемпион серии Star Mazda 2011 года и действующий чемпион серии IndyLights. В прошлом году Симон Пажно многих приятно удивил своей скорость и стабильностью в первом полном сезоне в ИндиКаре. Впрочем, уже в отдельных гонках, которые он провёл в 2011 году, было видно, что у него хорошие перспективы в эИнди и после этого он стал искать место на постоянной основе в одной из команд. В прошлом сезоне Пажно 4 раза приехал на подиум и стал пятым по итогам чемпионата. От Вотье в этом сезоне, также как и от Пажно, вполне можно ожидать высоких результатов.

14.Team Penske

Двигатель: Chevrolet

Состав пилотов:

№2 Эй Джей Аллмендингер

Эй Джей Аллмендингер

№3 Элио Кастроневес

Элио Кастроневес

№12 Уилл Пауэр

Уилл Пауэр

В этом году мы не увидим трио Пенске, к которому мы так привыкли за предыдущие три сезона. Райан Бриско потерял своё место в команде, и на полном расписании в Team Penske теперь будут выступать только два пилота — трёхкратный вице-чемпион ИндиКара Уилл Пауэр, и «спайдермен» Элио Кастроневес, обладатель 3-х побед в Инди 500. Сейчас ни у кого не вызывает сомнений, что Пауэр вновь будет сражаться за титул в этом сезоне, а вот форма Элио Кастроневеса опять под вопросом. В предыдущие сезоны он выглядел нестабильно. За руль третьей машины, предварительно в двух гонках этого сезона — в Барбере и в Индианаполисе, сядет обладатель пяти побед в серии ЧампКар — Эй Джей Аллмендингер. В этом году Эй Джей будет совмещать выступления на частичном расписании в команде Phoenix Racing в серии NASCAR Sprint Cup, и в команде Penske в ИндиКаре. Вполне возможно, что программа Эй Джей в Инди будет расширена. Аллмендингер недавно провёл несколько сессий тестов, на которых он вновь вспоминал как нужно пилотировать машину с открытыми колёсами, после 6 сезонов в Кубке Спринт.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «IndyCar: Составы команд 2013»

  1. Как и в предыдущий сезон, буду болеть за Бурдэ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s