NASCAR: Доходы пилотов и стоимость команд по данным Forbes

Накануне уик-энда в Бристоле, Forbes оценил доходы пилотов и стоимость команд высшего дивизиона сток-каров, серии NASCAR Sprint Cup, и составил рейтинг самых высокооплачиваемых пилотов.

1. Дэйд Эрнхардт-мл.Больше всех в прошлом году заработал пилот команды Hendrick Motorsports Дейл Эрнхардт-мл. Он удерживает первую строчку в этом рейтинге уже на протяжении пятого года подряд и его доходы в прошлом году по подсчётам Forbes оставили 25.9 миллиона $, из них 12.9 миллиона $ составила зарплата пилота и призовые. В 2011 году Джуниор продлил контракт с Hendrick Motorsports до 2017 года включительно. Остальные средства Джуниор заработал на персональных контрактах и атрибутике, и по этому показателю он сильно опережает всех остальных пилотов NASCAR’а.

2.

Джимми ДжонсонВторое место по доходам согласно оценке Forbes занимает другой пилот Hendrick Motorsport, пятикратный чемпион Кубка Спринт, Джимми Джонсон, с доходом в 23 миллиона $. Из них призовые и зарплата Джонсона составили 16.3 миллиона $. Стоит отметить, что все пилоты Рика Хендрика находятся в первой десятке по доходам. Джефф Годон, 4-х кратный чемпион Кубка Спринт, занимает четвёртое место, а Кейси Кейн девятый.

3.

Тони СтюартНа третьем месте идёт трёхкратный чемпион Кубка Спринт, Тони Стюарт, который, к слову, в рамках своей команды также выступает на технике Hendrick Motorsports. В прошлом году Тони заработал 18.7 миллиона $, из них зарплата и призовые составили 12.7 миллиона $.

4.

Джефф ГордонЧетвёртый, как уже было написано выше, Джефф Гордон. В прошлом году четырёхкратный чемпион серии NASCAR Sprint Cup заработал 18.1 миллиона $, из которых 12.6 составили призовые деньги и зарплата.

5.

Карл ЭдвардсЗамкнул топ-5 по этому показателю Карл Эдвардс. Доход Эдвардса по итогам его далеко не самого удачного и беспобедного сезона составил 13.7 миллиона $, из них 12.2 миллиона $ это зарплата и призовые. Зарплата Эдвардса выросла в 2011 году, когда он продлил свой контракт с командой Roush Fenway Racing.

6.

Кевин ХарвикДоход Кевина Харвика в прошлом году составил 13 миллионов $, из которых 11.5 миллионов $ это его зарплата и призовые. Кевин проводит свой последний сезон в составе команды Richard Childress Racing, в следующем году он переходит в Stewart-Haas Racing.

7. 

Дэника ПатрикНа седьмом месте Дэника Патрик, не смотря на то, что в прошлом году она преимущественно выступала во втором дивизионе, серии Nationwide, и провела в Кубке Спринт лишь 10 гонок. Её доход в 2012 году составил 12.9 миллионов $, из которых призовые и зарплата составили около половины, 6.4 миллиона $. Её атрибутика занимает девятое место по продажам среди пилотов NASCAR’а, и в этому году её доход должен вырасти в связи с переходом в Кубок Спринт на полное расписание.

8.

Кайл БушКайл Буш расположился на восьмой строчке в этом рейтинге. В прошлом году он заработал 12.5 миллионов $, из которых 9.6 миллиона $ это его зарплата и призовые. Атрибутика Кайла Буша занимает пятое место по продажам среди пилотов NASCAR’а.

9.

Кейси КейнКак уже упоминалось выше, на девятом месте Кейси Кейн, который в 2012-м году заработал 12 миллионов $ из которых 10 составили его зарплата и призовые.

10.

Брэд КезеловскиЗамыкает десятку рейтинга доходов пилотов NASCAR’а по итогам 2012 года Бред Кезеловски, действующий чемпион Кубка Спринт. В свой чемпионский сезон он заработал 11.4 миллиона $, из которых его зарплата и призовые составили 10 миллионов.

Кроме этого, Forbes провёл оценку стоимости гоночных команд.

1.

Хендрик Моторспортс По данным Forbes, самой дорогой командой является Hendrick Motorsports, и её оценочная стоимость составляет 357 миллионов $, кроме этого стоимость команды выросла по сравнению с 2011 годом на 2 %. Сейчас коллектив Рика Хендрика остаётся единственной командой в Кубке Спринт, которая выставляет четыре машины на полном расписании. При этом команда располагает, пожалуй, всем самыми популярными пилотами на данный момент, за исключением Дэники Патрик. В этом году стоимость команды должна вновь возрасти, во-первых до 2015 года включительно был продлён контракт с титульным спонсором Джимми Джонсона, компанией Lowes, а во-вторых, команда Earnhardt Ganassi Racing в этом сезоне перешла с движков Earnhardt Childress Racing Engines  на двигатели команды Рика Хендрика, что ещё увеличит доходы для Hendrick Motorsports. В 2012 году операционные доходы команды предположительно оставили 16.6 миллиона $.

2.

Joe Gibbs Racing Интересно, что команда Joe Gibbs Racing, которая занимает второе место по оценочной стоимости, почти в два раза дешевле, чем HMS. Оценочная стоимость JGR составляет 168 миллиона $. Ожидается, что в этом году стоимость команды Джо Гиббса возрастёт, так как в команду пришёл Мэтт Кенсет, чемпион Кубка Спринт 2003 года, который заменил за рулём Тойоты №20 Джои Логано. JGR являются весьма стабильной командой в части продажи рекламного места на своих машинах. В преддверии сезонов 2012 и 2013 все рекламные местах на машинах были заблаговременно проданы на все гонки сезона. В прошлом году JGR продлили контракт с компанией FedEx на 30 гонок этого сезона для машины №11, пилотом которой является Дэнни Хэмлин.

3.

Пилоты Roush Fenway Racing - Грег Биффл, Рикки Стенхаус-мл. и Карл ЭдвардсСтоимость команды Roush Fenway Racing в прошлом году упала на 10% и составила 166 миллионов $. Когда-то коллектив Джека Рауша выставлял в Кубке пять машин на полном расписании, до того, как это было запрещено правилами. В прошлом году команда выставила на постоянной основе лишь 3 машины. В последнее время команда испытывает проблемы с поиском спонсоров, с чем было связано закрытие команды №6 после 2011 года. Кроме этого, команда осталась без чемпиона 2003 года Мэтта Кенсета. Коллектив идёт на третьем месте, но есть опасения, что стоимость команды может ещё упасть по итогам этого года.

4.

Richard Childress RacingЧетвёртую позицию по рейтингу оценочной стоимости команд занимает коллектив Richard Childress Racing. Их стоимость по итогам 2012 года упала на 6% и составила 139 миллионов $. В этом году в составе RCR проводит свой последний сезон Кевин Харвик, который в последнее время является практически единственным пилотом команды, который регулярно показывает высокие результаты, проходит в Чейс и сражается за титул. В следующем году Харвик уйдёт в Stewart-Haas Racing.

Пока ещё не известно уйдёт ли действующий титульный спонсор машины Харвика, пивоваренная компания Budweiser, вместе с ним в SHR или продолжит финансировать коллектив Ричарда Чилдресса. Кроме этого, вероятно, что команду ждёт серьёзное обновление состава пилотов в следующем году. Джефф Бёртон ещё по итогам прошлого сезона сказал, что он подумает об уходе из Кубока Спринт в том случае, если он опять проведёт провальный сезон, а пока что всё складывается именно так. Среди возможных претендентов на эти два места в RCR чемпион 2004 года Курта Буш, который сейчас выступает за команду Furniture Row, которая плотно сотрудничает с RCR, а также целый ряд пилотов из серии Nationwide, среди которых, в частности, Эллиот Сэдлер и Брайан Викерс. Впрочем, Викерса скорее стоит рассматривать в качестве кандидата на роль пилота машины №55 на полном расписании в 2014 году.

5.

Пилоты Stewart-Haas Racing, Райан Ньюман, Тони Стюарт и Дэника Патрик

Пятёрку замыкает команда Stewart-Haas Racing, их стоимость возросла на 15% по итогам прошлого года и составила 123 миллиона $.

6.

Penske Racing

Следом за ними на шестом месте идёт Penske Racing с оценочной стоимость в 108 миллионов $, при том, что команда выставляет лишь две машины в Кубке Спринт. Их стоимость по итогам прошло года выросла на 8%.

7.

Michael Waltrip RacingНа седьмом месте команда Michael Waltrip Racing. В прошлом году Майклу Уолтрипу удалось вывести свой коллектив на уровень топ-команды. Их стоимость выросла на 11 % и теперь составляет 100 миллионов $.

8.

Earnhardt Ganassi Racing Если говорить об упомянутой ранее команде Earnhardt Ganassi Racing, то они занимают в рейтинге 8-е место и их оценочная стоимость составляет 72 миллиона $. По итогам прошлого года стоимость EGR упала на 5%.

9. Petty MotorsportsНа девятом месте команда Petty Motorsports. Их стоимость упала на 10% в прошлом году и составила 50 миллионов $.

Средняя стоимость этих девяти команд составляет 143 миллиона$, и в среднем стоимость этих команд по итогам прошлого года выросла на 1 процент. Каждая из этих команд по прежнему является прибыльной, но из-за того, что некоторым командам пришлось затянусь пояса в связи с нехваткой спонсорских средств, их общая прибыль в среднем упала на 10% по сравнению с 2011 годом.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «NASCAR: Доходы пилотов и стоимость команд по данным Forbes»

  1. Spa84:

    Приятно видеть Карла впереди Кайла где бы то ни было

  2. Hildebrand:

    Здравствуйте! Спасибо за статью. Сам люблю автогонки (Ф1, ДТМ и т.п.), но вот эти посмотрел впервые. Три этапа посмотрел, но так и не понял их. В чем их интерес? Две сотни кругов гонщики едут табуном, а весь интерес на последних кругах. Может подскажете в чем их фишка? Может какие-нить статьи посоветуете, которые помогут заинтересоваться. Спасибо.

    • NASCAR очень непростой вид спорта. Судя по тому, что вы видели, вы смотрели только рестрикторные гонки, а ведь типов трасс несколько, все овалы можно разделить на несколько типов. В двух словах всего не объяснить. Постарайтесь смотреть мои обзоры, я стараюсь вести NASCAR так, что бы тем, кто только начинает смотреть эти гонки было интересно смотреть их, и всё было максимально доступно. На большей части трасс пилоты не едут табуном, и решается не всегда всё в конце гонки. Тут много интересных факторов, тактика, настройки подвески и шасси, которые все меняют по ходу гонки, что бы ехать быстрее, в том числе и быстрее соперников, и много всего другого 🙂

  3. osa:

    Спасибо Владимир! Жаль, что наше ТВ не ведет прямую трансляцию НАСКАР. По моему мнению, НАСКАР нам, россиянам ближе, чем Ф-1. В НАСКАР настоящие сильные спортсмены — гонщики, машины быстрее, гонки длинее, а Ф-1 сплошные маленькие люди (это я очень мягко, чтоб не обидеть случаем), да еще и капризные. Слишком Ф-1 нежная, мягкая!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s