Команда Michael Waltrip Racing наказана за неспортивные действия Клинта Боуйера, Труэкс-мл. теряет место в Чейсе.

Клинт БоуйерВсю команду Michael Waltrip Racing наказали за преднамеренный разворот Клинта Боуйера в Ричмонде, и за то, что Брайана Викерса специально лишний зазвали на пит-лейн, эти действия были направлены на то, что бы помочь Труэксу получить вторую Вайлд Кард. Все три пилота гоночного коллектива Майкла Уолтрипа и три машины теряют по 50 очков в зачёте пилотов (Викерсу, впрочем, терять нечего, он не набирает очки в Кубке) и зачёте владельцев, в результате чего Мартин Труэкс-мл. теряет место в Чейсе и теперь вторую Вайлд Кард получает Райан Ньюман.

А вот Джеффу Гордону, который тоже пострадал от действий Боуйера и не попал в Чейс, это уже не помогло. Кроме этого, команда наказана на 300 000 $, а спортивный директор MWR Тай Норрис, который также исполняет обязанности споттера машины №55, временно отстранён NASCAR’ом от гонок.

Все три крю-чиффа команды — Брайан Пэтти (№15), Скотт Миллер (№55) и Чад Джонстон (№56) теперь на испытательном сроке до 31 декабря. Напомним, что под конец гонки, в которой на тот момент лидировал Ньюман, виртуально получая вторую Вайлд Кард, за которую он сражался в Мартином Труэксом-мл. Клинт Боуйер развернул машину и тем самым вызвал появление жёлтого флага. В результате этого, после пит-стопов и рестарта Труэкс смог попасть в Чейс. Также от действий Боуйера пострадал и Джефф Гордон, который попадал в топ-10 зачёта пилотов до последнего жёлтого флага, но затем неудачно провёл рестарт.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s