NASCAR: Райан Ньюман переходит в Richard Childress Racing

Райан НьюманРайан Ньюман подписал многолетний контракт с Richard Childress Racing и со следующего года будет пилотировать Caterpillar Chevy #31. Ньюман приходит в команду на место Джеффа Бёртона.

«Это отличная возможность для нашей команды», — сказал владелец команды Richard Childress Racing. «Я очень горжусь тем, что Райан будет выступать на Chevrolet №31 с поддержкой от Caterpillar начиная со следующего года. Мы многого ожидаем от команды №31. Райан проявил себя в качестве отличного пилота, и я с нетерпением жду того момента, когда мы вместе с ним начнём выигрывать гонки. Его крю-чиффом будет Люк Ламберт, вся бригада команды №31 остаётся на следующий год. У команды сейчас хороший импульс, который поможет нам не только хорошо завершить этот сезон, но и провести лучше следующий, 2014 год. Райан отлично подойдёт RCR и CAT по ряду причин. Он любит проводить время на природе, ходить в походы, заниматься своей фермой, и хорошо знаком с оборудованием этой компании»

Джефф БёртонРайан Ньюман, уроженец города Саус Бэнд, штат Индиана, не просто пилот. В 2001 году он получил высшее инженерное образование в Университете Пердью. «Я очень рад, что мы с Ричардом смогли достигнуть этого соглашения, в рамках которого я буду управлять Chevrolet №31 команды RCR с Caterpillar в качестве спонсора», — сказал Ньюман. «Примерно пять лет назад мы с Ричардом уже обсуждали возможность моего перехода в RCR, перед тем как я подписал контракт с командой Stewart-Haas Racing, но тогда не всё сработало. Однако, в этот раз нам удалось успешно завершить переговоры, и я с нетерпением жду начала новой главы в моей гоночной карьере. У команды Ричарда Чилдресса большая история побед в гонках и чемпионатах, и я хочу стать частью их победных традиций. Я очень рад, что буду работать с компанией Caterpillar. Они являются брендом мирового уровня, и я с нетерпением жду начала плотной работы с ними».

«Немаловажным будет сказать, что я очень уважаю Джеффа Бёртона, и восхищаюсь им как пилотом и как человеком. Он принял всю эту ситуацию с честью. Сейчас мы намерены хорошо закончить этот сезон с командой №39, и сделаем всё, что бы выигрывать гонки. После этого я сосредоточусь на работе с Люком Ламбертом, и другими членами команды RCR, в рамках подготовки к сезону 2014 года».

На счету Райана Ньюмана 50 поулов и 17 побед в NASCAR Sprint Cup, в том числе победы в гонках Дайтона 500 (2008) и Брикъярд 400 (2013).  Он начал свою карьеру в Penske Racing, где выступал ещё до перехода в Кубок Спринт, в серии ARCA и в серии Nationwide. В 2009 году он ушёл из Пенске в новую команду Stewart-Haas Racing. Коллектив Ричарда Чилдресса станет третьей командой в карьере Ньюмана.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s