Персональные итога года

С Новым Годом!Сегодня 31 декабря, последний день уходящего, 2013 года. Год стал для меня насыщенным, ярким, пёстрым на события, и непростым. Но в целом я доволен его итогами  и могу назвать его успешным, может быть самым успешным на данный момент!

Теперь обо всём по порядку!

На телевидении год  для меня выдался очень насыщенным! Я продолжил комментировать серию NASCAR Sprint Cup на телеканале АвтоПлюс. Это уже был 6-й, и 4-й подряд сезон, когда я комментировал NASCAR на нашем телевидении. К сожалению АвтоПлюс в этом году не освещал весь сезон серии IndyCar, и показал только одну гонку, но зато самую важную – Инди 500, которую я комментировал в прямом эфире на российском телевидении уже на протяжении 5-го года подряд! Кроме этого, впервые я провёл полный сезон Чемпионата Мира по Ралли FIA WRC. Это был очень важный и приятный опыт! Надеюсь, что болельщики оценили все мои труды в этой области по достоинству! В 2013 году я, уже по традиции, несколько раз стал гостем передачи «Попутчик», в одном из выпусков которой вместе со мной в гостях был Роман Русинов.

В передаче Попутчик
Я продолжил сотрудничество с  телеканалом Eurosport, где в этом сезоне комментировал две важные гоночные серии – Чемпионат Мира по автогонкам на выносливос ть FIA WEC, где наших болельщиков радовала успехами команда G-Driver Racing в категории LMP2 , экипаж Романа Русинова, Майка Конвея и Джона Мартина, и серию Blancpain Endurance, где нас радовали успехами гонщики команды SMP Racing! Отдельно хочется отметить уже 5-е участие в комментировании легендарного суточного марафона 24 часа Ле-Мана в прямом эфире, в том числе и комментирование стартового отрезка второй год подряд. И стоит сказать, что этот телевизионный год у меня начался как раз на Евроспорте. В январе я комментировал заключительные дни легендарного ралли-рейда Дакар. Кроме этого в 2013-м году на Евроспорте я провёл прямой эфир финала сезона FIA GT в Баку, а также провёл отдельные события Чемпионата Европы по Ралли FIA ERC, Чемпионата Мира по Супербайку, Чемпионата Мира по Турингу FIA WTCC, Британского Супербайка и другие эфиры.

В передаче Большой Спорт на телеканале Россия 2Очень важным моментом в 2013-м году стала моя работа на телеканалах ВГТРК – Россия 2, Спорт 1 и Спорт. Впервые я комментировал события Формулы 1, в частности регулярно вёл часть, а порой и все свободные заезды в рамках уик-энда начиная с Гран-При Монако. Большое спасибо зрителям и коллегам за поддержку! Я комментировал большую часть гонок серии GP3, в том числе и самые важные! Было большой честью освещать события чемпионского сезона Даниила Квята, который в следующем году будет представлять Россию в Формуле 1! Кроме этого я комментировал Porsche Supercup. Я уже давно веду кубковые гонки Porsche, будь то Суперкубок или Немецкий кубок на нашем ТВ, и вёл этот тип гонок на всех телеканалах, где я когда-либо работал. Очень здорово было освещать для вас, друзья, этот чемпионат! Очень жаль, что концовка сезона была омрачена трагедией. Ну а начал я своё сотрудничество с ВГТРК с комментирования гонок Еврокубка Рено 2.0, и провёл большую часть гонок этой категории в 2013 году. Кроме этого, я комментировал отдельные гонки серии GP2, Мировой Серии Рено 3.5, и некоторые мотогонки, в том числе события Чемпионата Мира по Суперспорту.  Конец года для меня был отмечен участием в передаче «Большой Спорт» с Даниилом Квятом, Алексеем Поповым и Натальей Фабричновой!

В передаче "Большой Спорт" на телекалане Россия 2 с Алексеем Поповым, Даниилом Квятом и Натальей ФабричновойЭтот год был успешным для России в автоспорте! Во многих гоночных сериях были наши пилоты и команды, которые радовали нас высокими результатами, а уже в следующем году у нас вновь будет свой пилот в Формуле 1 – Даниил Квят, который будет выступать за команду Toro Rosso,  Сергей Сироткин будет тест-пилотом в команде Sauber, пройдёт Гран-При России в Сочи, впервые появится наш пилот в ИндиКаре —  им станет Михаил Алёшин, который будет выступать в команде Сэма Шмидта с поддержкой от SMP Racing. Таким образом, Россия будет в полной мере представлена в высших лигах гонок с открытыми колёсами! Кроме этого в молодёжных гонках команда Русское Время, выигравшая командный зачёт в дебютном сезоне в серии GP2, теперь расширяется ещё и на серию GP3, а SMP Racing, на ряду с ИндиКаром и с поддержкой молодых талантов в молодёжных формулах, будут расширять границы в гонках GT, в том числе и за океан.  Уже в январе наши экипажи SMP Racing выйдут на старт гонки 24 часа Дайтоны.

К сожалению, уходящий 2013 год был омрачён множеством трагедий в авто и мотоспорте…  Хочется, что бы все эти мрачные и чёрные моменты остались в уходящем 2013 году.

Что касается музыки, то этот год был  менее насыщен для меня в этой сфере, чем предыдущие. Но и тут не обошлось без отдельных успехов!

Самой успешной работой уходящего года стал мой ремикс на трек Криса Хэмпшира «Ninety Four», который сыграл Armin Van Buuren в 610-м выпуске своего радио-шоу A State Of Trance, и ещё несколько DJ’ев с мировым именем.  Кроме этого у меня вышло несколько ремиксов, в частности на Azima feat. Victoria RAY — Your Way и Johathan vanAtom — In Color. В этом году, впервые за долгое время, у меня не вышло ни одного трека, но во многом это связано с тем, что я работал над компиляцией Global Trance Russia, которая выйдет в январе 2014 года на лейбле Discover Records, где будет несколько новых треков от меня.

Хочется отметить, что в этом году у меня впервые были релизы на  материальном носителе. Мой трек «I Remember You», который первоначально вышел осенью 2012 года на лейбле Armada Music, попал в несколько сборников и компиляций, изданных в формате CD. Среди  них компиляция Trance 100 2013 vol. 1, которая вышла на лейбле Armada Music, сборник Russian Trance Elements vol. 2, который был издан на лейбле Open Gate, и изданная там же моя компиляция Trance Travel vol.4

Кроме этого, уже не первый год каждый месяц выходят мои радио-шоу – «Supersonic» на AH.FM и «Land Of Dreams», которое в этом году поменяло основную «прописку»  с Party107 на Discover Trance Radio, а в повторах его можно услышать на молодом, но стремительно развивающемся радио TrancEuphoria. По традиции я принял участие во многих радио-марафонах, таких как EOYC, Crystal Cloud Anniversary, Nu-Depth Recordings Day и других, а также записал много гостевых миксов.

Год был интересным и насыщенным! Большое спасибо, друзья за вашу поддержку! Отдельное спасибо всем моим коллегам — комментаторам, редакторам, продюсерам, звукорежиссёрам! Спасибо нашим гонщикам, за успехи, и всем кто вкладывает средства в развитие автоспорта в России!

С Новым Годом Друзья! Счастья, здоровья, любви, успехов, самореализации и благополучия!

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s