NASCAR: Новый формат сражения за чемпионский тиутл

Новый ЧейсМногочисленные слухи о новом формате «Погони за титулом» в высшей лиге NASCAR’а, о необходимости изменения которого говорили уже несколько лет, в самом начале года получили первые очертания, и сегодня были приняты фактически в том виде, в котором они были предложены Брайаном Франсом, директором NASCAR’а 18 января, лишь с небольшими уточнениями.

Система «Чейс» была введена в 2004 году, и с тех пор менялась лишь незначительно (в частности количество участников расширилось с 10 до 12, а в этом году из-за скандала их было и вовсе 13). Затем ввели систему Wild Card. В последние годы систему много критиковали. В NASCAR’е всегда работают над зрелищностью спорта. В прошлом году появились машины 6-го поколения, благодаря которым борьбы и событий на трассе снова стало больше. В этом году их незначительно доработали, и ещё вдобавок решили поменять правила. Вначале изменили формат квалификации. А теперь дело дошло и до системы розыгрыша чемпионского титула. Наверное, так теперь говорить корректнее всего, так как этим гоночный чемпионат максимально приблизили к игровым видам спорта, насколько это возможно. Очевидно, что битва за звание спорта №1 в США  с американским футболом NFL продолжается. Перед тем, как перейти к системе, отмечу лишь, что изменения в виде двойных очков в Формуле 1 по сравнению с этими нововведениями, даже изменениями назвать сложно.

В первую очередь данный формат вводится для того, что бы у гонщиков была максимальная мотивация по ходу всего регулярного сезона, который по-прежнему будет состоять из 26 гонок, бороться за победы.

Число пилотов, которые попадут в «Чейс» теперь увеличивается с 12-ти до 16-ти. Брайан Франс отметил, что теперь каждая гонка чемпионата будет иметь большое значение, а чемпионом станет тот, кто раньше других соперников пересечёт линию финиша в финальной гонке сезона. Различные концепции рассматривали на протяжении трёх лет, всё это время вёлся непрерывный диалог с командами, пилотами и спонсорами. Впрочем, я бы не согласился с тем, что новый формат Чейса так уже легко уложить в голове, как об этом говорит Франс.

Итак, теперь о формате:

-Место в Чейсе по новой системе получат только победители гонок в течение регулярного сезона, то есть первых 26-ти этапов. Чем больше у пилота побед, тем выше его шансы на Чейс. Раньше победы тоже были важны, при пересчёте системы за них давали бонусы.

-Число участников Чейса увеличивается с 12-ти до 16-ти пилотов, теперь это будет называться «Chase Grid», то есть почти как турнирная сетка. Наверное, корректнее всего её будет называть «Сеткой Чейса».

-Число участников «Чейса» будет сокращаться после каждых трёх гонок «Погони за титулом». После третьей гонки «Чейса» их станет 12, после шестой — 8, а в преддверии финальной гонки останутся лишь 4 претендента.

У каждой стадии «Чейса» теперь будет своё название:

-Первые три гонки (27-29 этапы) будут называться «Challenger Round»

-Этапы с 30-го по 32-й получат название «Contender Round»

-Этапы с 33-го по 35-й — «Eliminator Round», а заключительная гонка будет называться «Чемпионат серии NASCAR Sprint Cup».

-Если гонку в рамках одной из стадий Чейса выигрывает пилот, который на данном этапе сражается за чемпионский титул (напомню, что в гонках все по-прежнему сражаются на ровне, и выигрывать их на любой стадии чемпионата теоретически может кто угодно) выигрывает гонку, то он автоматически попадает в следующий раунд «Погони за титулом»

-В последней гонке за титул будут сражаться сразу 4 пилота, тот, кто среди них финиширует выше других — станет чемпионом серии NASCAR Sprint Cup.

Кто попадёт в «Чейс»:

В «Чейс» попадут 15 пилотов с наибольшим числом побед по ходу регулярного сезона, то есть первых 26-ти гонок, при условии что они набирают очки в Кубке Спринт и находятся в топ-30 зачёта пилотов по итогам 26-й гонки. Последняя Чейсовая позиция будет зарезервирована для лидера чемпионата на данный момент, в том случае если у него/неё нет побед. Если победителей по ходу регулярного сезона будет больше 16-ти, то места в «Чейсе» получат те, у кого больше побед, а при их равенстве «счёт» будет определяться по числу очков. Если победителей меньше 15, то остальные позиции в «Чейсе» получат пилоты без побед, которые при этом располагаются в чемпионате выше других таких же гонщиков.

Перед стартом первой гонки первым 16-ти пилотам будет начислено по 2000 очков и бонусные балы за каждую победу в первых 26-ти гонках сезона.

Структура «Чейса»

Первый раунд (этапы 27-29): Если пилот выигрывает одну из гонок первого раунда, он автоматически попадает в следующий. Позиции с 1-й по 12-ю пилоты получат согласно своим победам в этом раунде, а далее по позициям в турнирной таблице. Число очков пилотов, прошедших в следующий раунд, доведут до 3000.

Второй раунд (30-32 этапы): Если один из пилотов, прошедших во второй раунд, выигрывает в нём гонку, он автоматически проходит в следующий. Позиции с 1-й по 8-ю пилоты получат согласно своим победам в этом раунде, а далее по позициям в турнирной таблице. Счёт очков прошедших в третий раунд пилотов доведут до 4000.

Третий раунд (33-35 этапы): Если пилот из первой выигрывает одну из гонок третьего раунда, то он автоматически проходит в финал. Позиции с 1-й по 4-ю пилоты получат согласно своим победам в этом раунде, а далее по позициям в турнирной таблице. После этого раунда сражение за титул продолжат 4 пилота в финальной гонке сезона, и число их очков доведут до 5000.

Кроме этого, стоит добавить, что пилотам, которые выбыли в рамках второго и третьего раунда, сократят число очков обратно до 2000 + бонусы за победы по ходу регулярного сезона и очки, набранные уже в рамках «Чейса». Это позволит тем пилотам, которые не смогли попасть в финальную стадию «погони за титулом» посражаться за максимально высокие оставшиеся позиции в Чейсе, с 5-й по 16-ю.

Финал Чемпионата:

В рамках 36-й и финальной гонки сезона четыре пилота с равным числом очков в турнирной таблице, будут сражаться за чемпионский титул. Чемпионом станет тот, кто выше финиширует в гонке. Традиционных бонусных очков за круг и наибольшее число кругов лидирования в финальной гонке сезоне не будет.

Стоит отметить, что сейчас в Шарлотте проходит так называемая «Неделя прессы», традиционное мероприятие, в рамках которого владельцы и пилоты каждой из команд дают интервью. В течение прошедших дней на пресс-конференциях пилотов активно спрашивали про возможную новую систему «Погони за титулом», и почти все единодушно были «за».

Конечно, это очень нетипичная система определения чемпиона для автогонок. В какой-то степени она копирует систему с 1/8 финала по финал из игровых видов спорта.  Но лишь время покажет, как она себя проявит.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «NASCAR: Новый формат сражения за чемпионский тиутл»

  1. Структура так называемого «плей-офф» смотрится не плохо, но единственный минус, это то, что за победу на этапе дают автоматический проход в следующий. Т.е. гонщик выиграл гонку, а 2 оставшиеся на промежуточном этапе «Чейса» может пить Колу в боксах команды… Было бы лучше если победа не гарантировала проход дальше, а только по очкам. Так же и в первых 26 гонках — достаточно 2 гонки выиграть (хотя я думаю и победа в 1 гонке будет «проходной» в «Чейс» и остальные 24 гонки можно приезжать в 15 лучших (или периодически даже в 20-ке). Вообщем теперь все будет зависеть от тактики и распределении приоритетов (в зависимости от трассы, наличия побед на данный момент) на дистанции до «Чейса». Мнение.

    • Не совсем так. Что касается регулярного сезона, то ведь бонусы при первом попадании в Чейс по-прежнему важны, и количество побед для гарантии тоже. Мне система кажется интересной, кроме структуры финала. Нужно было или оставить только двух пилотов, или растянуть финал хотя бы на 3 гонки. Но тогда бы нарушалась идея определения чемпиона в заключительной гонке.

      • А мне как раз идея с 1 финальной гонкой нравится. Так организаторы обезопасили себя от того что Чемпион может быть известен до гонки в Майами и она превращалась бы в формальность с точки зрения борьбы за чемпионство. Посмотрим, как система оправдает ожидания, благо осталось ждать совсем не долго.

  2. Никита:

    Сначала расстроился, когда узнал, что из Спринт Капа сделали НФЛ на колесах. Потом успокоился, чуток подумал. В принципе, и без элиминейшенов почти всегда оставалось не более 2-3 пилотов, сохранявших шансы на титул в последней гонке. Здесь они узаконили то, что и так самой собой выходило.

    Не нравится, что чемпион сезона определится в единственной гонке. В автоспорте, в отличие от игровых видов спорта, есть обстоятельства, на которые участники соревнований не могут влиять. Это в американском футболе есть стандартное поле и мяч, вот пусть и определяют победителя в одной игре. В НАСКАРЕ же пробитая шина в Хоумстеде. уход в стену и досвидос: 11 месяцов «хард ворк» коту под хвост.

    И из рубрики и смешно и грустно: если я правильно понял новую систему, пилот выигравший 35 гонок из 35 и сошедший в Хоумстеде, не станет чемпионом. да?)))

    • Ну это в теории, такого ведь точно не будет. Другой неприятный момент. Как было недавно подсчитано, по новой системе в прошлом году чемпионом стал бы Джуниор без побед вообще по ходу сезона. Конечно, понятно, что по новой системе иначе бы строилась тактика на сезон, но всё же. А Кенсет, при этом, вообще не вошёл бы в число претендентов на титул в финальной гонке. Так что сейчас можно только годать о том, как это будет на самом деле.

      Я сам был яростным противником Чейса в 2004 году и потом ещё лет 5. А в прошлом году поймал себя на мысли, что без Чейса уже и не могу представить Кубок Спринт — он стал его неотъемлемой частью. Так что к новой системе сразу со знаком минус решил не относится. Всё же в НАСКАРе не дураки, и всё что они делают — работает. А если не работает — то это сразу же дорабатывается. Да и пилоты сами согласны с тем, что настало время перемен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s