IndyCar: Предварительные составы команд

Старт гонки в Сент-Питерсберге в 2013 годуНовый сезон серии IndyCar стартует 30 марта. В прошлом году на старт первой гонки сезона на городской трассе в Сент-Питерсберге вышло 25 машин. Производители двигателей — Шевроле и Хонда — тогда сделали всё, что было в их силах, чтобы снабдить двигателями 13 и 12 машин соответственно. Похоже, что в этом году на старте первого этапа будет примерно столько же машин.

Большинство мест в командах были заняты ещё до нового года, но несколько команд ещё не до конца определились со своими программами на сезон. Ответственные лица Шевроле и Хонды поделились своими прогнозами относительно количества машин на старте первой гонки.

«Сейчас у нас 10 машин, и мы ожидаем, что в конечном итоге их будет 11, но для этого нам нужно подождать решения ещё одной команды», сказал менеджер программы Шевроле в ИндиКаре Крис Беруб. «У нас точно есть Пенске и Ганасси, и это уже 7 машин. Мы также знаем программу Ed Carpenter Racing, где будут делить машину Эд и Майк Конвей. В Panther Racing по-прежнему определяются со своей программой, и относительно них я пока что ничего не могу подтвердить. В KV Racing подтвердили Себастьяна Бурдэ, но они по-прежнему работают над программой для второй машины, и у них пока нет решения на этот счёт».

Технический директор Хонды, Роджер Гриффитс, назвал чуть большее число машин, но как и Беруб, он всё ещё ждёт подтверждения относительно нескольких машин.

«Я думаю, что всего у нас будет 13 машин», — сказал Роджер Гриффитс. «Сейчас у нас уже точно есть 11. Другие две — это вторая машина в коллективах Дейла Койна и Бобби Рейхола. В командах Андертти, Херты, Сары Фишер и Шмидта всё уже известно, у Эй Джей Фойта тоже. Так что вопрос только со вторыми машинами у Дейла и Бобби».

«Мы всегда рассчитывали на 13 машин, так что у нас всё готово, производство идёт, готов технический персонал, всё основано на этом числе машин, для которых мы будем поставлять моторы. Так что мы готовы к этом количеству, и к тому, что к Маю может появится ещё около 4-х клиентов, с которыми мы будем работать (имеются ввиду дополнительные машины на гонку Инди 500 — прим.)».

Подводя итог сказанного представителями Шевроле и Хонды, можно сделать вывод, что при хорошем раскладе и удачном завершении всех переговоров, мы увидим 24 машины на старте первой гонки сезона.

В феврале, команды вернулись к тестам, после активной работы на базах в течение января. У большинства команд уже была возможность опробовать новую спецификацию двигателей V6 с двойной турбиной ещё до начала праздников. В Шевроле и Хонде говорят, что те, кто ещё не успел опробовать новые моторы, обязательно получать такую возможность до конца февраля и до первых коллективных тестов.

«У нас запланированы тесты на которых наши клиенты смогут поработать с новым двигателем», — сказал Беруб. «Мы проследим за тем, чтобы все опробовали новый двигатель перед коллективными тестами в Барбере».

«На данный момент мы уже предоставили возможность испытать новый двигатель почти всем нашим клиентам», — сказал Гриффтс. «Насколько я знаю, только в командах Дейла Койна и Брайана Херты ещё не воспользовались этой возможностью. Все остальные уже получили возможность протестировать на трассе двигатель с двойной турбиной».

Гриффтс также отметил, что в HPD будут ждать максимально долго, продолжая работу над окончательной спецификацией мотора, перед тем, как они предоставят двигатели своим клиентским командам, и, таким образом доводка мотора по ходу тестов будет продолжаться как можно дольше.

«Одна из главных сложностей этого перехода заключается в том, что стоимость прототипа гоночного двигателя очень и очень высокая», — сказал Гриффитс. «Мы стараемся предоставлять командам прототипы нового двигателя, в то время как мы принимаем окончательное решение, касательного каждой части двигателя перед его омологацией, и это довольно дорого. Но мы не хотим, чтобы вышло так, что команды купят новые двигатели, а уже через несколько недель им придётся покупать новые части. Мы не хотим, чтобы они тратили деньги, пока мы не сделаем окончательную спецификацию».

Начиная с этого  года, двигатели в ИндиКаре должны быть оснащены системой двойного турбонаддува. Ранее по собственному выбору производитель мог построить двигатель с системой классического или двойного турбонаддува. В Шевроле изначально начали использовать систему двойной турбины, а в Хонде до этого года был классический турбонаддув. Несмотря на это, представители японской марки уверены в том, что они сразу смогут дать бой Шевроле. Кроме этого, по словам представителей HPD, уже на первых тестах новый двигатель по характеристикам не уступал двигателю предыдущего поколения.

Сейчас тесты некоторых команд проходят на трассе Себринг, во Флориде. А уже на следующей неделе команды переедут на западное побережье США, в Калифорнию. Тесты пройдут на овале в Фонтане, и на дорожной трассе в Сономе.

Михаил АлёшинВ этом году российские болельщики ждут старт сезона в ИндиКаре как никогда! За одну из сильнейших команд серии, Schmidt Peterson Motorsports, при поддержке SMP Racing будет выступать чемпион Мировой Серии Рено 3.5 Михаил Алёшин. Вчера также стало известно, что Михаил будет выступать под номером 7. Сейчас Михаил работает на тестах в Себринге. На прошлой неделе он успешно прошёл тесты новичков на овале, в Хоумстеде.

Предварительные составы команд:

Шевроле:

Chip Ganassi Racing

Пилоты: Скотт Диксон, Райан Бриско, Тони Канаан и Чарли Кимболл.

Есть вероятность, что на гонку Инди 500 команда выставит 5-ю машину, которой в этом случае скорее всего будет управлять Алекс Тальяни.

Ed Carpenter Racing

Пилоты: Эд Карпентер и Майк Конвей.

В этом сезоне Эд Карпентер решил сосредоточится на том, что у него хорошо получается — на овальных гонках. Что касается дорожных трасс, то Майк Конвей наконец-то получил возможность выступать только на дорожных и городских трассах. В прошлом году, выступая в нескольких гонках за разные команды, он смог одержать победу в Детройте.

KV Racing Technology

Пилоты: Себастьян Бурдэ, гонщик второй машины будет объявлен позже

Один из совладельцев команды, Джимми Вассер, уже назвал ряд кандидатур на вторую машину, среди которых Алекс Тальяни и Себастьян Сааведра. Всё зависит от того, кто соберёт необходимый бюджет. Не стоит списывать со счетов и Симону Дэ Сильвестро, которая в прошлом году выступала за этот коллектив и сейчас активно ищет финансирование для продолжения карьеры в ИндиКаре.

Panther Racing

Пилот этой команды пока что не назван. В январе с ними тестировался знакомый нам по Мировой Серии Рено Карлос Уэртас, и с его участием было запланировано ещё несколько тестовых сессий. Место в команде также было предложено нескольким ветеранам серии, но команде нужен бюджет, в связи с тем, что их предыдущий титульный спонсор — National Guard — теперь будет финансировать команду Бобби Рейхола.

Team Penske 
Пилоты: Хуан Пабло Монтойа, Элио Кастроневес и Уилл Пауэр.

Хонда:

Schmidt Peterson Motorsports
Пилоты: Михаил Алёшин и Симон Пажно

Andretti Autosport:

Марко Андретти, Джеймс Хинчклифф, Райан Хантер-Рей, Карлос Муньоз

Возможно появление пятой машины на Инди 500

A.J. Foyt Enterprises
Пилот: Такума Сато

Также рассматривается возможность выставить вторую машину на ограниченном расписании.

Barracuda Racing
Состав команды Брайана Херты по-прежнему не объявлен. Главным претендентом на это место сейчас является Лука Филиппи. Тем не менее, в качестве других кандидатов на это место рассматривают нескольких пилотов с бюджетом.

Dale Coyne Racing
Пилоты: Джастин Уилсон, гонщик второй машины будет объявлен позже

Среди кандидатов на место за рулём второй машины, выступавший за команду в предыдущие годы Джеймс Джейкс. Долгое время считали, что место за рулём второй машины займёт Симона Дэ Сильвестро, но в дальнейшем такая возможность была исключена.

Rahal Letterman Lanigan Racing
Пилоты: Грэм Рейхол, гонщик второй машины будет объявлен позже.

За рулём второй машины команды Бобби Рейхола может оказаться как один из ветеранов, так и кто-то из молодых пилотов. Изместно, что Бобби является почитателем Ориоля Сервии. Кроме этого, Конор Дэли, один из ближайщих друзей Грэма Рейхола, надеется оказаться в этой команде. Также, с представителями данного гоночного коллектива встречался Сэм Бёрд во время уик-энда 24 часов Дайотны. Среди претендентов также называют Алекса Тальяни.

Sarah Fisher Hartman Racing
Пилот: Джозеф Ньюгарден

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «IndyCar: Предварительные составы команд»

  1. Алексей Попов:

    Очень хороший материал! Спасибо, Володь!

  2. Станислав:

    Скажите, были ли в Инди/Наскаре выдающиеся гонщики из Европы? Имеется в виду добившиеся каких-то значимых результатов.

    • В ИндиКаре были. Из современной истории Найджел Менселл, Алекс Дзанарди, Себастьян Бурдэ, Дарио Франкитти, Дэн Уэлдон, Кенни Брак, Ориоль Сервия например 🙂 Я уже не говорю о начале 20 века 🙂

  3. Михаил:

    А куда, извините, семейство Андретти подевалось?

  4. Александр:

    Жаль, конечно, что Симона де Сильвестро не будет гоняться в предстоящем сезоне в IndyCAR — в 2013-м только начала демонстрировать более менее приличные результаты в KV Racing и теперь решила податься в кошмарную пародию на гонки под названием Формула-1 (постарается получить суперлицензию). Также плохо что куда-то задевалась еще одна леди — Катрин Лежж. А так на сезон 2014 выбираю Тони Канаана, Симона Пажено и возможно Луку Филиппи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s