NASCAR: Молодая кровь

Кайл ЛарсонВ этом году в серии NASCAR Sprint Cup рекордное за последние восемь лет число новичков. Болельщики, у которых не возможности следить за младшими дивизионами NASCAR’а, посмотрев на составы некоторых команд в заявочном листе на Дайтону 500 могут спросить «кто все эти люди»?

В этом году всего 8 пилотов будут сражаться за титул «Новичок года». Начиная с 2009 года новичков в каждом сезоне было не больше 3-х, а до этого несколько лет подряд по 5, но это были годы относительно «массового» перехода в Кубок пилотов из ИндиКара. И тогда среди новичков были Хаун-Пабло Монтойа, Дарио Франкитти, Сэм Хорниш-мл., Патрик Карьпентье и Эй Джей Аллмендингер.

На этот раз у нас 8 новичков, которые начнут свои первые полные сезоны в Кубке, именно из младших лиг сток-каров. Последний раз подобное было в 2006 году, и тогда их тоже было 8, и тогда ими были Клинт Боуйер, Дэнни Хемлин и Мартин Труэкс-мл.

Среди новичков этого года, у большинства уже есть опыт нескольких гонок в Кубке, а двое впервые выйдут на старт в высшей лиге. В любом случае, каждый из них начинает свой первый полный сезон в NASCAR Sprint Cup. Давайте вместе познакомимся с новичками нового сезона высшей лиги сток-каров.

Остин Диллон #3 Chevrolet Richard Childress Racing

Остин ДиллонВозраст: 23 года

Место рождения: Левисвиль, штат Северная Каролина

Чемпион серий Nationwide и Camping World

Внук Ричарда Чилдресса, пожалуй, в наименьшей степени, нежели другие новички этого сезона, нуждается в представлении. Его дед, владелец одной из лучших команд в Кубке Спринт, уже хорошо «раскручен», и за предыдущие три сезона он уже провёл 13 гонок в Кубке. В этом сезоне он впервые будет выступать на полном расписании. Диллон станет пилотом команды своего Деда, Ричарда Чилдресса, и будет выступать на Шевроле №3, что вызвало немало разговоров. Ведь, №3 не использовался в Кубке Спринт после трагической гибели Дейла Эрнхардта в Дайтоне 500 2001 года. Теперь №3, который пренадлежит команде RCR, и под которым ещё до «устрашителя», сделавшего его легендарным, выступал сам Ричард Чилдресс, возвращается в Остином Диллоном. Стоит отметить, что мнения относительного того, хорошо это или нет, разошлись.

Первых успехов в сток-карах Диллон добился в 2008 году, когда он выиграл титул «Новичок года» в Восточном дивизионе K&N Pro, одержав победу в первой гонке сезона в Гринвиле, и закончив сезон в ранге вице-чемпиона. В 2012 году он выиграл тиутл в серии Camping World, а в 2013 году стал чемпионом серии Natiowide.

Фигура неоднозначная, и Остин уже обрёл ряд недоброжелателей, которые считают, что ему всё слишком легко достаётся. Впрочем, его первый полный сезон в Кубке если и не даст сразу ответ на все вопросы, то покажет его потенциал. А потенциал у него наверняка большой. Выиграть титул во второй лиге с такими соперниками, которые были у него в прошлом году, не так-то просто. Да и что-то подсказывает мне, что  в целом «вкат» у него очень хороший, пусть даже пока и не на Кубковой машине. В любом случае, Остин самый перспективный из новичков этого года.

Кайл Ларсон #42 Chevrolet Chip Ganassi Racing

Кайл ЛарсонВозраст: 21 год

Место Рождения: Сакраменто, штат Калифорния

Чемпион Восточного дивизиона NASCAR K&N Pro 2012 года

О том, что Кайл Ларсон заменит Хуана Монтойу за рулём Шевроле №42 в команде Чипа Ганасси в новом сезоне, было объявлено 30 августа 2013 года. В рамках подготовки к новому сезону, Кайл уже провёл 4 гонки в Кубке прошлом году в команде Phoenix Racing, за рулём Шевроле №51. В целом, у 21-летнего пилота мало опыта на высоком уровне, и явно, что Чип Ганасси поверил в его потенциал и взял его на перспективу. Вряд ли стоит от него ждать высоких результатов уже сразу в 2014 году.

Кайл прошёл классическую подготовку и путь в высшую лигу сток-каров, начав карьеру в 7 лет в картинге, а затем перешёл в гонки миджетов и спринт-каров. В те годы он получал поддержку Тойоты. Большие успехи в гонках спринт-каров и миджетов сулили большое будущее этому парню. В качестве направлений для продолжения карьеры Кайл рассматривал как сток-кары, так и открытые колёса, в частности ИндиКар. В 2012 году он стал членом молодёжной программы команды Earnhardt Ganassi Racing и стал выступать в сток-карах.

В 2012 году он сходу выиграл чемпионат Восточного дивизиона NASCAR K&N Pro (одна из двух высших региональных серий), одержав две победы. Параллельно в 2012 году Кайл провёл одну гонку в серии ARCA, в Мичигане, где он финишировал 13-м, и 4 гонки в серии Camping World, где его лучшим финишем стало второе место в Финиксе. Прошлый сезон Кайл провёл на полном расписании во втором дивизионе — серии Nationwide, а также выступил в 2-х гонках в Camping World и в одной в серии ARCA. В национальных дивизионах он выступал за команду Scott Turner Motorsports. Дебютный сезон во второй лиге он закончил на 8-м месте, без побед. Но при этом показал хорошую стабильность, заработав 17 финишей в топ-10, из которых 9 были в топ-5, в том числе и несколько вторых мест. Он также отметился победой в Рокингеме в серии Camping World.

Конечно Кайл ещё совсем молод. Но Чип Ганасси верит в своего подопечного. Он уверен, что Кайл сможет удивить нас уже в этом году. Видимо Чип решил, что у Кайла достаточно опыта для полного сезона Кубке, и по мнению Ганасси он уже вполне созрел для новой ступени в своей карьере.

Джастин Аллгайер #51 Chevrolet HScott Motorsports

Джастин АллгайерВозраст: 27 лет

Место рождения: Ривертон, штат Иллинойс

Чемпион 2008 года серии ARCA

Джастин Аллгайер уже довольно опытный пилот в гонках сток-каров. Ему двадцать семь лет, и Джастин по прозвищу «маленький аллигатор» уже обзавёлся семьёй, так что человек он уже достаточно зрелый. Но до Кубка Спринт обладатель трёх побед в серии Nationwide и чемпион серии ARCA добрался только сейчас. В прошлом году он провёл четыре гонки в Кубке, в составе Phoenix Racing, которую во второй половине года купил Гарри Скотт, один из совладельцев команды Scott Turner Motorsports из второго и третьего дивизионов.

Гоняться Джастин начал в 5 лет, в квортер-миджетах (нечто среднее между картингом и спринт-карами). В больших сток-карах он дебютировал достаточно рано. Уже в 2002 году, когда ему было 16 лет, он провёл три гонки в серии ARCA. До 2005 года он выступал на неполном расписании в ARCA, параллельно гоняясь в региональных чемпионатах. С 2005 по 2008 год Джастин выступал в серии ARCA на полном расписании, выиграв за этот период 8 гонок, и став чемпионом в 2008 году. В период с 2005-го по 2008 год он провёл 8 гонок в серии Camping World, но без особых успехов.

В 2008 году Джастин провёл 4 гонки в серии Nationwide в составе команды Роджера Пенске, и далее выступал во второй лиге на полном расписании. По слухам, в 2011 году ему прочили место за рулём Доджа №11 в Кубке Спринт, но тогда видимо что-то не срослось с точки зрения спонсоров, и Джастин остался в серии Natiowide, перейдя в команду Scott Turner Motorsports, где он провёл 3 сезона. Всего на его счету в серии Nationwide 89 финишей в топ-10, из них 29 в топ-5 и 3 победы. Свой лучший сезон он провёл в 2011-м году, когда он закончил чемпионат 3-м.

В конце прошлого года один из совладельцев STM — Гарри Скотт — купил команду Phoenix Racing, и дал Джастину возможность провести 4 гонки в Кубке. В тот же период свои гонки в этой команде провёл другой пилот STM из второй лиги — Кайл Ларсон. Перед началом этого сезона, Скотт переименовал команду в HScott Motorsports. В качестве пилота этого коллектива на полном расписании в этом году выступит Джастин Аллгайер. Таким образом, из команды Scott Turner Motorsports в этом году на полное расписание в Кубок Спринт приходят сразу два пилота — Кайл Ларсон и Джастин Аллгайер.

Майкл Аннэтт #7 Chevrolet Tommy Baldwin Racing

Майкл Аннетт Возраст: 27 лет

Место рождения:  Дес Мойнес, штат Айова

Как и Джастин Аллгайер, Майкл Аннетт уже довольно зрелый пилот, и ему тоже 27 лет. Правда, в отличии от большинства других дебютантов, у него гонок в Кубке Спринт за плечами пока что нет, и дебют намечен на Дайтону 500. В этом году Майкл заменил за рулём Chevrolet #7 в команде Томми Болдуина ветерана Дейва Блени.

Аннетт поздно начал карьеру, лишь в 21 год, когда он стал выступать в гонках сток-каров, которые проходили под эгидой ASA. C 2006 по 2008 год он выступал в серии ARCA, где выиграл две гонки, в Дайтоне и Талладеге. В 2008 году Майкл провёл 8 гонок в серии Campong World и одну в серии Nationwide. Пока что ему так и не удалось выиграть ни одной гонки в национальных дивизионах. С 2009 по 2012 год он на полном расписании выступал в серии Nationwide, где в прошлом году провёл 25 гонок из 33. За это время он 34 раза финишировал в топ-10 и только 7 раз в топ 5. Во второй лиге Майкл выступал за команды Germain Racing, Rusty Wallace Racing, а последние два сезона провёл в команде Richard Petty Racing. Аннетт не может похвастать высокими результатами в течение своей карьеры, но, справедливости ради, стоит сказать, что и выступать он будет за одну из самых слабых команд.

Кол Уитт #26 Toyota Swan Racing Company

Кол УиттВозраст: 22 года

Место рождения: Альпин, штат Калифорния.

Один из самых молодых новичков этого сезона, но уже знакомый многим поклонникам Кубка Спринт. В этом сезоне Уитт будет выступать на полном расписании за команду Swan Racing, которая начиная с этого года расширяется до двух машин, за рулём Тойоты №26. На его счету уже есть 14 гонок в Кубке Спринт, которые он провёл в предыдущие три года.

Уитт определённо очень талантливый пилот. В прошлом участник американской молодёжной программы Red Bull, он начал свою карьеру в картинге, и, выиграв несколько чемпионатов, в 2002 году перешёл в гонки спринт-каров, где его заметили представители Ред Булла и взяли в свою программу. В спринт-карах и миджетах он добился немалых успехов. В 2008 году он стал самым молодым победителем в истрии Национального Чемпионата Миджетов USAC. В 2009 году Кол выступал в Серебряной Короне,  спринт-карах и миджетах, одержав в течение сезона 17 побед.

Следующей логичной ступенью в карьере стали сток-кары. В 2010 году он стал 4-м в Восточном дивизионе серии K&N Pro. В том же сезоне он провёл одну гонку в серии Camping World и две в Nationwide. В 11-м году Кол на полном расписании выступал в серии Camping World, где дважды финишировал в топ-5 и закончил сезон на 9-м месте. В том же сезоне он провёл 1 гонку в серии Nationwide. Но самым ярким моментом того сезона для Уитта стал его дебют в Кубке Спринт. Тогда Колу дали провести две последние гонки в рамках третьей машины Red Bull Racing. На тот момент уже было известно, что по окончании сезона команда уйдёт из NASCAR’а. Первую гонку Уитт закончил 25-м, а во второй не добрался до финиша. Но, тогда в Хоумстеде он произвёл на всех впечатление, и показал хорошую скорость. В 2012 году он провёл несколько гонок в командах Turn One Racing и Circle Sport по схеме start-and-park.

В том же году он выступал в серии Nationwide за команду Дейла Эрнхардта-мл. — JR Motorsport, и закончил сезон 7-м, 18 раз финишировав в топ-10, из которых 4 раза в топ-5. В 2013 году из-за отсутствия спонсоров, он вынужден был покинуть JR Motorsports и перешёл в команду Tri-Star, где провёл в прошлом году 15 гонок во второй лиге. В конце сезона он вернулся в Кубок Спринт, проведя часть гонок второй половины сезона за Swan Racing, откуда уволили Дэвида Стремме.

У Кола Уитта определённо высокий потенциал, но пока что ему не удавалось выиграть ни одной гонки в сток-карах. Сможет ли он раскрыться в команде Swan Racing — зависит во много от самой команды. Но, если они останутся на том же уровне, что и в прошлом году, то вряд ли. Для Кола это скорее важный опыт и накат.

Паркер Клигерман #30 Toyota Swan Racing Company

Паркер КлигерманВозраст: 23 года

Место Рождения: Вестпорт, штат Коннектикут

В команде Swan Racing в этом году полностью обновили и омолодили свой состав, к тому же сам коллектив теперь расширился до двух машин. Как уже было написано выше, Тойотой №26 будет управлять Кол Уитт, а его напарником по команде станет подающий надежды Паркер Клигерман, в прошлом пилот молодёжной программы Penske Racing который будет управлять Тойотой №30. В 2013 году Паркер уже выступил в двух гонках в Кубке Спринт за рулём этой машины.

Свои первые гонки в сток-карах Клигерман провёл в серии ARCA в 2008 году, выступив в Мильвеле и Толедо, тогда он оба раза финишировал в топ-10. В 2009 году Паркер занял второе место по итогам чемпионата, выиграв 9 гонок. В том же сезоне он провёл 2 гонки в серии Nationwide, причём смог отметиться поулом уже в дебютной гонке! В последующий годы Паркер выступал в сериях Camping World и Nationwide. В пикапах его самым успешным сезоном стал 2012-й год, когда он стал 5-м, выступая за команду Бреда Кезеловски. Тогда Клигерман выиграл 8 гонок, всего в пикапах у него 13 побед. Его фактическим дебютом в Кубке Спринт можно считать второй Мичиган в 2012 года, когда он провёл тренировки и квалификацию за Сэма Хорниша-мл., который в тот же уик-энд выступал в серии Nationwide в Монреале.

В 2013-м году Паркер Клигерман провёл свой первый полный сезон в серии Nationwide в составе команды Кайла Буша, трижды финишировал в топ-5 и закончил чемпионат 9-м.

Свои гонки в Swan Racing в Кубке Спринт в прошлом году он провёл откровенно сильнее, чем Кол Уитт. Будет интересно посмотреть на их внутрикомнатное сражение. Если даже их машины не будут позволять бороться за высокие места, между собой у них определённо будет напряжённое сражение в этом сезоне!

Алекс Боуман #23 Toyota BK Racing

Алекс БоуманВозраст: 20 лет

Место Рождения: Тусон, штат Аризона

Ещё одной полностью омолодившейся и обновившей свой состав командой стал коллектив BK Racing. Причём их дуэт пилотов моложе, чем у Swan Racing. Среди них и самый молодой новичок сезона — Алекс Боуман, который как и Аннетт пока что в Кубке Спринт ни разу не выступал, и дебютирует в высшей лиге сток-каров в Дайтоне 500.

Боуман начал гоняться в 7 лет, в миджетах по шорт-трекам в Аризоне. В 2010 году, в 17 лет, он перешёл в гонки сток-каров. В 2010 году он провёл 3 гонки в серии X-1R Pro Cup Series (в прошлом высшая лига под эгидой USAR). В этой же серии он провёл одну гонку в 2011-м. Тогда же он выступил в двух гонках серии ARCA, за команду Venturini, и обе выиграл. А основным место его выступлений в 2011-м году стал Восточный дивизион NASCAR K&N Pro, где он стал 6-м, закончив 7 гонок в топ-10 и из них 4 в топ-5. В добавок он провёл две гонки Западного дивизиона.

В 2012 году Боуман вошёл в молодёжную программу Penske Racing. Алекс закончил чемпионат ARCA на 4-м месте, выиграв 4 гонки. В том же году он провёл 4 гонки в серии Nationwide, а в 2013-м провёл во втором дивизионе NASCAR’а 32 гонки из 33-х за RAB Racing. Боуман закончил сезон 11-м, заработав 6 финишей в топ-10, среди которых было 2 финиша в первой пятёрке. Менее, чем через 4 года после первой гонки в сток-карах он начнёт свой первый полный сезон в Кубке Спринт.

Райан Труэкс #83 Toyota BK Racing

Райан ТруэксВозраст: 21 год

Место рождения: Мэйтта, штат Нью-Джерси

Фимилия Труэкс уже хорошо известна всем болельщикам NASCAR’а. Во много благодаря Мартину Труэксу-мл., двукратному чемпиону серии Nationwide, и обладателю двух побед в Кубке Спринт, который свой первый полный сезон провёл в том самом 2006 году, когда последний раз было 8 новичков. В этом году среди 8 новичков будет его младший брат — Райан Труэкс. Сразу хочется отметить, что братья пилоты во втором поколении. Их отец Мартин-старший и дядя Барни выступали в сток-карах.

Мартин Труэкс-ст. выступал в 80-х и 90-х годах в серии Nationwide, Восточном дивизионе NASCAR K&N Pro и серии Whelen Modified. Единственную победу он одержал в K&N Pro в 1994 году в Лаудоне. Его брат Барни провёл 7 гонок в серии Whelen Modified с 1985 по 1989 год.

Что касается Райана, то уже в 18 лет он стал двукратным чемпионом Восточного дивизиона серии K&N Pro, выиграв первый титул сезоном раньше, когда ему было 17. Тогда Райан выступал за команду Майкла Уолтрипа и Роба Кауфманна, и именно в этой команде в Кубке Спринт в тот период выступал его старший брат, который сейчас покинул этот коллектив после прошлогоднего «чейсового» скандала.

Параллельно с этим, Райану очень не везло со спонсорами и программами в национальных дивизионах. Ему так и не удалось проехать ни одного полного сезона в сериях Nationwide и Camping World. Во второй лиге с 2010 по 2012 год он провёл 35 гонок, 9 из которых закончил в топ-10 и из них 2 в первой пятёрке. В пикапах Райан в 2012 и 2013 году провёл 3 гонки и один раз финишировал в топ-10. Кроме этого, летом 2013 года он заключил контракт с  Richard Petty Motorsports, став пилотом их молодёжной программы. Уже в апреле того года, он должен был дебютировать в Кубке Спринт, в Ричмонде. Но тогда его дебют сорвался из-за перелома ключицы. Тем не менее, дебют всё же состоялся, в Бристоле 24 августа. После этого Райан провёл в Кубке ещё 2 гонки. Он выступал за рулём Шевроле №51.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s