IndyCar: Тесты в Сономе 12 февраля 2014

Себастьян СааведраНа этой неделе продолжились тесты в ИндиКаре. В начале недели часть команд, в том числе Пенске и Ганасси, провели тесты на 2-х мильном овале в Фонтане, штат Калифорния. Тесты продолжились в среду, уже на дорожной трассе, но всё в той же винодельной Калифорнии, на дорожной трассе в Сономе, протяжённостью в 2.3 мили.

В тестах в Сономе в среду приняли участие три представителя Хонды и десять представителей Шевроле. Быстрейшим по итогам дня стал трёхкратный вице-чемпион ИндиКара, австралиец Уилл Пауэр, который закончил прошлый сезон победой на Калифорнийской земле в гонке Фонтана 500.

Начало прошлого года сложилось для пилота Даллары-Шевроле #12 из рук вон плохо. В конце сезона Пауэр выиграл несколько гонок, в том числе гонки в Сономе, Хьюстоне и Фонтане. Тем не менее, Уилл считает, что в прошлом году их машине не хватало скорости на дорожных и городских трассах, так что тесты на таких трассах, как Сонома, очень важны. По итогам дня Уилл Пауэр стал быстрейшим.

«Мы определёно на нужной трассе»,  — сказал Пауэр. «В конце года нам немного не хватало скорости на дорожных и городских трассах, но нам удалось прибавить по ходу межсезонья. Было здорово вновь сесть за руль мышины. Если не считать тесты в Себринге, я не был за рулём машины на дорожных трассах начиная с прошлого года, так что было здорово выехать на трассу, проехать много кругов и найти ритм. Это был хороший день».

Как это обычно бывает на тестах, официального хронометража не было, при этом днём было довольно холодно, а трасса обладала в этот день не очень хорошим уровнем сцепления. Кроме этого, пилоты работали по разным программам, кто-то выезжал на трассу на новой резине, а кто-то на использованных комплектах, также пилоты работали с разными спецификациями двигателей, так что какие-то выводы из этих времён вряд ли стоит делать.

Большую часть дня пилоты показывали времена около 1:18. В конце дня некоторые гонщики выезжали на трассу на новых шинах, и смогли выйдти из 1:18. Среди них были Уилл Пауэр, который, как уже было написано выше, стал быстрйшим с временем круга в 1:17.8. Второе время показал действующий и трёхкратный чемпион серии ИндиКар Скотт Диксон, он прошёл свой лучший круг за 1:17.9. Стоит напомнить, что в этом сезоне команда Чипа Ганасси, за которую выступает Диксон, перешла на двигатели Шевроле.

На тестах был замечен 4-х кратный чемпион ИндиКара, Дарио Франкитти, который теперь исполняет роль советника в команде Чипа Ганарри. Приятная новость заключатеся в том, что передвигается Дарио уже без костылей.

Себастьян Бурдэ, 4-х кратный чемпион ЧампКара, преподнёс приятный сюрприз своей новой команде, KV Racing. Он стал третьим с лучшим кругом в 1:18.1

Быстрейшим представителем Хонды стал Симон Пажно из команды Schmidt Peterson Motorsports. Он проводил тесты с новой спецификацией двигателя Хонда с двойной турбиной. Вресмя его лучшего круга составило 1:18.2, и он на две десятые опередил замкнувшего топ-5 Элио Кастроневеса. Напарники Скотта Диксона по команды Чампа Ганасси  — Тони Канаан и Чарли Кимболл показали 6-е и 7-е время, 1:18.4 и 1:18.5 соответственно.

Михаил АлёшинПерый российский пилот в истории ИндиКара, Чемпион Мировой Серии Рено, а ныне гонщик команды Schmidt Peterson Motorsports при поддержке SMP Racing — Михаил Алёшин — показал восьмое время, 1:18.6. Он проводил тесты со старой спецификацией двигателя Хонда, с одной турбиной.

«Для меня это был первый опыт на этой трассе и надо сказать, что она мне очень понравилась. Конечно, покрытие не на столько ровное как на европейских автодромах, но конфигурация просто чумовая!», — сказал Михаил. «Задача на тесты была: пробывать. Мы существенно меняли настройки и добились очень интересных результатов на длинных дистанциях. Пока что у меня стоит двигатель с одной турбиной, так что за временем мы не гнались, было важно выполнить намеченную программу по разным настройкам. Учитывая все факторы, я очень доволен!»

«Михаил быстро адаптируется к новым трассам, и прошедшие тесты в Сономе подтвердили это», — отметил Роб Эдвардс, генеральный директор Schmidt Peterson Motorsports. «Профессионализм и опыт Михаила позволяют ему быстро прочувствовать трассу – он использует все ее плюсы и при пилотировании трезво оценивает сложные участки».

Следом в протоколе расположились Майк Конвей из Ed Carpenter Racing (1:18. 6) и четвёртый представитель Ганасси — Райан Бриско (1:18.8), которые показали таким образом 9-е и 10-е время. Замкнули протокол из 13-ти пилотов по итогам дня Такума Сато из A.J. Foyt Racing (1:18.8), чемпион ЧампКара 1999 года Хуан-Пабло Монтойа из Penske Racing (1:18.9) и новый пилот команды KV Racing Себастьян Сааведра (1:19.0).

На тесты также был заявлен Карлос Уэртас в составе команды Panther Racing, но они на трассе так и не появились.  Команды работали практически до заката. Тесты закончились в 17:30 по местному времени.

Американские коллеги отмечают, что в Шевроле определённо построили очень удачный обновлённый мотор, по новым, чуть более открытым правилам относительно двигателей. Предыдущие два сезона в Шевроле уже использовали обязательную с этого сезона систему двойной турбины.

Что касается Хонды, то сейчас они в некотором роде в роли догоняющих, ведь в предыдущие два сезона у них был мотор с одной турбиной. Но, похоже, что у нового двигателя с двойной турбиной со скоростью всё в порядке. В течение дня представители Хонды по большей части работали с картографией мотора.

Очень интересное видео с тестов, снятое на камеру, установленую на шлем Симона Пажно: https://www.youtube.com/watch?v=CmTOvnRfAJU

с использованием материалов racer.com

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «IndyCar: Тесты в Сономе 12 февраля 2014»

  1. Вот интересно. Посмотрел я ролик из Сономы — камера закреплена на шлеме Пажно. Складывается впечатление, что машина неуправляема: трясет так, что слышно, как у Симона стучат зубы🙂 Это что — особенности подвески Dallara DW12, отсутствие усилителя руля (он там есть вообще?) или отсутствие нормального покрытия на трассе в Сономе? Причем судя по прошлому сезону, который я смотрел частями (в основном, из-за Барикелло), такая тряска на многих трассах в США за исключением овалов. В чем причина?

    • Добрый день, Валентин.

      Это особенность покрытия дорожных трасс в США. В ИндиКаре, в отличии от НАСКАРа, гидроусилителя действительно нет. Впрочем, как и в той же Мировой Серии Рено.

      Что касается покрытия, то когда раньше BMW участвовали в ILMC (предшественник WEC), то в Европе они выступали в рамках команды Шнитцер, а в США с коллективом Бобби Рейхола, потому что, как отмечали в БМВ, никто лучше американских инженеров не знает их покрытие на трассах. И дело не только в кочках, но и составах асфальта и симака (что-то вроде асфальто-бетона).

  2. Уведомление: [Video] IndyCar: Тесты болидов в Сономе | amradar.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s