IndyCar: Тесты в Барбере, день первый

Монтойа и КастроневесВ понедельник начались первые массовые и официальные тесты сезона 2014 года серии IndyCar, которая теперь обрела нового титульного спонсора — оператора сотовой связи Verizon. Тесты проходили в штате Алабама на трассе Barber Motorsports Park, где пилоты фактически завершили прошлый сезон, опять же в рамках тестов. В первом дне тестов приняли участие 22 пилота, в том числе и Михаил Алёшин, пилот команды Schmidt Peterson Motorsports при поддержке SMP Racing.

Уилл ПауэрПо итогам первого дня тестов быстрейшими стали три пилота команды Penske. Самым быстрым стал трёхкратный вице-чемпион Уилл Пауэр, пройдя свой лучший  круг по трассе протяжённостью в 3 830 м. за 1:07.649.  Вторым был Монтойа, чемпион 1999 года, который впервые с 2006 года возвращается в открытые колёса, его лучший круг составил 1:07.717, а замкнул трио Team Penske Элио Кастроневес с кругом в 1:07.721.

Конфигурация трассы БарберBarber Motorsports Park — 3 830 m

Действующий и трёхкратный чемпион ИндиКара — Скотт Диксон — стал 4-м, а следом расположился Такума Сато из A.J. Foyt Racing, который стал лучшим представителем Хонды по итогам первого дня, пройдя свой быстрейший круг за 1:07.861, и уступив Пауэру 212 тысячных.

Погода капризничала и тесты начались только поздним утром. Температура была в районе 4-5 градусов по цельсию.

«Это был очень классный день, было много прижимной силы, и было не так просто найти лучшие настройки», — сказал Пауэр. «В целом позади хороший день».

Монтойа«Я старался лучше понять новые шины. Я стараюсь понять, как я могу добиться большего от машины и у меня это получается», — сказал Монтойа. «Сегодня всё было хорошо, в нескольких местах мне нужно ехать чуть лучше и чуть чище, но мы уже близки к этому».

Михаил Алёшин«В этот раз всё было похоже на настоящие, официальные тесты к которым я привык. Потому что перед этим на всех тестах, где мы были, было примерно от трёх до шести машин, иногда 10, и это было довольно странно, так как в Европе обычно было от 26 до 30 машин на трассе во время тестового дня, и это было довольно хорошо. Конечно в этом году мне нужно изучить некоторых пилотов и их поведение на трассе, но я уже посмотрел много видеозаписей и знаю чего ожидать от некоторых гонщиков», — сказали Михаил Алёшин. «Я думаю, что это отличный трек, он в стиле европейских трасс, здесь есть перепады высот, тут хорошие повороты, есть и затяжные и скоростные виражи, это хорошая трасса, мне она очень понравилась. У меня был разворот на 360 градусов в 12 повороте, я почти задел стену, но мне удалось избежать столкновения, развернуть машину на 360 градусов и не разбить её».

Михаил Алёшин«День получился довольно странным, потому что вначале тесты не начинались из-за плохих погодных условий, вертолёт не мог взлететь, но в конце-концов мы отправились на трассу, которая, как я уже сказал, мне понравилась. Мы смогли улучшить настройки машины, но потом мы столкнулись с техническими проблемами. Нам пришлось приостановить тесты, но завтра будет хороший день, мы проведём полный тестовый день и многое поробуем»

Видео с интервью Михаила на английском:

По информации, полученной от Хонды, у Михаила возникли проблемы с топливной системой, что вынудило Чемпиона Мировой Серии Рено 3.5 добираться до пит-лейна с небольшим пламенем сзади справа и щелчками из-под кожуха двигателя. В итоге Михаил расположился на 18-м месте в протоколе, но всего в секунде от Пауэра, при том, что он не смог провести полный тестовый день, а его напарник по команде Schmidt Peterson Motorsports, Симон Пажно, стал 8-м.

Симон ПажноС машины Пажно пропали логотипы компании HP. Сейчас команда ищет нового титульного спонсора для болида №77 и ведёт переговоры с несколькими компаниями.

День был также отмечен аварией 4-х кратного чемпиона Себастьяна Бурдэ, который с этого года перешёл в команду KV Racing. Себастьян попал в аварию из-за поломки рулевой колонки, после того как он успел преодолеть лишь 11 кругов. Остаток дня его команда ремонтировала разбитый болид. Завтра он должен продолжить тесты.

Итоги тестового дня в понедельник:

Итоги понедельникаКруг по трассе вместе с Джозефом Ньюгарденом:

статья подготовлена с использованием материалов racer.com и Schmidt Peterson Motorsports

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «IndyCar: Тесты в Барбере, день первый»

  1. Что-ж, Палыч продолжает радовать ― пожоже, как и желал, он получил «машину, которая может выигрывать гонки».

  2. Спасибо за инфу, Володь! Как же плотно все едут по результатам! И у Миши всё прлучится, — просто уверен!!

  3. Странная трасса, по видео сложилось впечатление что торможений сильных почти нет, обгонять то как на ней?)

    • Сильных торможений нет — это правда. Но с обгонами на ней всё в порядке🙂 Они зависят не только от жёсткости торможений, как по всей видимости считает Тильке, а от наличия разных траекторий в некоторых поворотах.

  4. Уведомление: IndyCar: Тесты в Барбере, второй день | Блог Владимира Башмакова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s