IndyCar: Тесты в Барбере, второй день

Уилл ПауэрВчера прошёл второй и финальный день официальных и массовых тестов серии Verizon IndyCar на трассе Barber Motorsports Park. Он стал не только финальным днём этих тестов, но и вообще последним днём предсезонных тестов в этом году. Первая гонка уже на следующей неделе, 30 марта, на городской трассе в Санкт-Петербурге, штат Флорида.

Быстрейшим во второй день тестов вновь стал Уилл Пауэр. Похоже, что у австралийца решительный настрой в преддверии нового сезона, после того как он три года подряд с 2010 по 2012 становился вторым, а прошлый год и вовсе провалил. Во вторник Пауэр прошёл свой лучший круг за 1:07.0608, лишь ненамного улучшив свой быстрейший круг первого дня тестов, который тогда составил 1:07.6492. Пилот Даллары-Шевроле №12 прошёл во второй тестовый день 62 круга. Начало тестовой сессии вновь было отложено из-за погоды, в частности из-за низких температур и утреннего тумана.

На трассе в Барбере пройдёт третий этап сезона уже 27 апреля, и похоже, что Пауэр будет ждать от этой гонки только победы

«Надеюсь, что когда мы вернёмся в Барбер, это место станет для нас счастливым», — сказал Пауэр, который дважды выигрывал Гран-При Алабамы в Барбере в предыдущие 4 года. «Конечно, температуры тут будут совсем другими, и я думаю, что это повлияет на баланс машины. Сегодня было очень холодно, и был настолько высокий уровень сцепления, что было сложно получить правильное представление о всех изменениях. Посмотрим, как всё сложится, в первой гонке всё будет очень плотно».

О плотности результатов сами за себя говорит протокол сессии — 17 пилотов по итогам дня уложились в одну секунду. Кстати, в прошлом году по итогам квалификации в Санкт-Петербурге, в 1.2 секунды уложился почти весь пелетон.

Джастин Уилсон во вторник стал лучшим представителем Хонды, расположившись на второй позиции по итогам дня, и уступив Пауэру лишь 0.0038 секунды. На третьем месте расположился Скотт Диксон, а четвёртым стал Такума Сато. Но протяжении второго дня подряд места в десятке поровну поделили пилоты на Шевроле и Хонде.

Райан БрискоДиксон, который финишировал на втором месте в четырёх гонках в Барбере, прошёл свой лучший круг за 1:07.0791, быстрейший круг Сато составил 1:07.3314. Райан Бриско, который в этом году вернулся в команду Chip Ganassi Racing и в серию ИндиКар на полном расписании, показал пятый результат за рулём Даллары Шевроле №8. Его лучший круг составил 1:07.3705.

Михаил АлёшинДля Михаила Алёшина, первого российского пилота в истории ИндиКара, день вновь прошёл неудачно.

«Сегодня команда отлично поработала, а вот я перестарался…», — написал пилот Schmidt Petterson Motorsports SMP Racing в своём твиттере.

В итоге, во вторник Миахил преодолел 15 кругов и закончил день на 20-й строчке. Но не стоит расстраиваться. Тяжело в учении — легко в бою! Для Михаила тут многое в новинку, и машина и трассы и покрытие на большинстве автодромов. Так что нужно искать пределы и атаковать.

Больше всего кругов за два дня тестов преодолел удививший многих в прошлом году в гонке Инди 500 Карлос Муньос. Он прошёл 121 круг за оба дня.

«Я многому научился за эти два дня», — сказал Карлос. «Команда попробовала много различных решений, и мы извлекли из этого много пользы. Что касается меня, то мне ещё нужно много работать, что бы привыкнуть к этой машине. Это довольно сложная трасса, было намного больше прижимной силы, чем я привык в серии ИндиЛайтс. Но я определённо чувствовал себя намного комфортнее на этих тестах, чем на предыдущих. Я думаю, что мы добились большого прогресса, и сегодня всё прошло лучше, чем вчера. Каждый раз, когда я сажусь в машину, я еду лучше, чем в предыдущий, так что я с нетерпением жду гонку в Сэнт-Пите».

Дарио Франкитти и Уилл ПауэрСтоит отметить, что на тестах присутствовал Дарио Франкитти, который теперь исполняет роль консультанта команды Чипа Ганасси.

Результаты второго дня тестов в Барбере:

Результаты второго дня тестов

статья подготовлена с использованием материалов racer.com

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s