IndyCar: Техас, 600 км

Texas Motor Speedway 2013 1В ночь с субботы на воскресенье в  04:45 по московскому времени стартует 8-я гонка этого сезона серии Verizon IndyCar — Firestone 600. Гонка пройдёт на трассе Texas Motor Speedway, скоростном овале, протяжённостью в 1.5 мили. Её дистанция составит 600 км. Да, в заокеанских гонках любят круглые и крупные цифры, и поэтому в этот раз более привычные нам километры. Телеканал Спорт 1 покажет гонку прямом эфире, начало трансляции в ночь на воскресенье в 04:35 по московскому времени.

Серия ИндиКар приезжает на этот овал с 1997 года. В период с 2000 по 2004 год тут даже проходило по две гонки в разное время года, весной и осенью. Тогда, ещё в период раскола серии, в Техас первой стала приезжать серия Indy Racing League.

Но и у другой, на тот момент более сильной из двух оставшихся после раскола ИндиКара серий —  ChampCar, тут должна была пройти гонка, в 2001 году. Должна была, но не прошла. Дистанция гонок IRL и объединённого ИндиКара в Техасе составляла от 500 до 550 км. Именно километров, а не привычных для заокеанских гонок миль. В этом году дистанция увеличена до 600. Я вспомнил ту гонку ЧампКара, потому что она также должна была стать 600-километровой. Но в итоге она не состоялась. И в этот уик-энд будет вторая попытка провести самую длинную для этого овала гонку на машинах с открытыми колёсами (Для сравнения — дистанция гонок высшей лиги NASCAR’а тут составляет 500 миль или 804 км).

В 2001 году серия ЧампКар впервые приехала на полуторамильный овал Тексас Мотор Спидвей. Дистанция гонки была выбрана в 600 км. Скорости оказались очень большими. А вместе с ними и перегрузки. Угол наклона в поворотах — 24 градуса, и это потенциально один из самых быстрых овалов в мире.

Хотя в те годы на данном овале выступала серия IRL, в ЧампКаре скорости были выше. Не так что бы прямо сильно выше, но, как оказалось, ощутимо, в прямом смысле этого слова. У ЧампКара были более мощные моторы и для таких трасс менее загруженная аэродинамика. В декабре 2000 года на трассе прошли тесты, в которых принимал участие Кенни Брак, ранее выступавший на этой трассе в IRL. Затем было ещё несколько частных тестов, а массовые, которые должны были пройти в конце февраля — отменились из-за дождя.

В течение уик-энда прошли три тренировки и квалификация. Но скорости оказались значительно выше, чем на тестах. Лучший круг по итогам сессий принадлежал Полу Трейси и составил 380.896 км/ч по средней (!) скорости. Результатом таких скоростей стали высокие и при этом почти постоянные перегрузки в 5G (14-18 секунд на круге, в то время как круг проходился за  23), как на центрифуге. В Техасе по сути лишь одна прямая, потому что на противоположной, так называемая, квад-секция — дуга с двумя изломами.

Квалификационный круг Адриана Фернандеса в 2001 году:

В результате таких перегрузок, пилоты стали чувствовать недомогание, головокружение, в глазах рябило. Врач ЧампКара Стив Олви связался со специалистами из NASA, которые сказали, что человеку сложно выдерживать почти постоянные нагрузки выше 4.5 G. А для того, чтобы снизить перегрузки до допустимых пределов, средняя скорость не должна была превышать 362 км/ч. После многочисленных и сложных совещаний, утром гонку было решено отменить, из-за чего организация CART, которая на тот момент проводила гонки ЧампКаров, понесла серьёзные, многомиллионные убытки. Больше ЧампКар на эту трассу не приезжал.

В IRL подобных проблем не было, средние скорости были примерное на те самые 20 км/ч ниже и этого было достаточно. К тому же в IRL и во вновь объединённом ИндиКаре до 2012 года в Техасе использовался аэродинамический пакет со средней прижимной силой. После объединения ИндиКара, Техас остался в календаре. И даже после трагедии в Лас-Вегасе 2011 года, когда от «кукикатеров», как часто называют полуторамильные трассы, было решено избавиться, Техас в календаре всё равно остался.

В 70-е гонки ИндиКара в штате одинокой звезды проходили на двухмильной трассе Texas World Speedway

В 70-е гонки ИндиКара в штате одинокой звезды проходили на двухмильной трассе Texas World Speedway

История гонок ИндиКаров в Техасе берёт своё начало в 1947 году. С 1947 по 1950 год, гонки проходили на трассе Arlington Downs Raceway. Тогда гонки проходили под эгидой AAA. В 1973 года, а также с 1976 по 1979 на двухмильном овале Texas World Speedway, который является «близнецом» Мичигана и Фонтаны, проходили гонки ИндиКаров под эигой USAC (в 1979 году был первый раскол серии). Но из-за того, что трассе требовалась реконструкция, и при этом она явно не намечалась, и ИндиКар и NASCAR перестали проводить там этапы. Сейчас 2-х мильный овал иногда используется для тестов. Техас известен и городской трассой в Хьюстоне, где раньше проходили гонки ЧампКара, а с прошлого года по другой конфигурации проходит «двойной» этап ИндиКара.

Трасса:

Texas Motor Speedway

Texas Motor Speedway

Texas Motor Speedway, Fort Worth

Протяжённость: 1,5 мили
Угол наклона в поворотах: 24 градуса
На квад-овале и обратной прямой: 5 градусов
Вместимость:  112,552 зрителя (ранее — 191,122)
Дата открытия: 29 февраля 1996 года

Дистанция гонки: 600 км(373 мили)/248 кругов

В это году число зрительских мест на обратной прямой сократилось. Теперь там установлен самый большой в мире экран с картинкой в формате HD

Новый экран на обратной прямой

Новый экран на обратной прямой

Стратегия — топливо и шины:
Топлива под зелёным фагом в Техасе хватает на 50 кругов. Но резина позволяет проехать лишь около 35. Стоит напомнить, что в отличии от дорожных и городских трасс тут нет более мягкого и более жёсткого составов. Но сами составы разные на всех четырёх колёсах, при этом практически под каждый овал существует своя комбинация по резине и на некоторое колёса свой уникальный состав. Как и в Индианаполисе, шины на правой стороне будут жёстче, а на левой мягче, при этом левое-переднее более жёсткое, чем левое заднее. Из-за асимметричной настройки подвески под «бэнкинг» (наклон в поворотах) шины изнашиваются неравномерно, что приводит к вибрациям.

Резина, как уже было написано выше, тут держится лишь около 35 кругов, в отличии от Индианаполиса где и топлива и шин хватало примерно на 30 кругов. При этом, уже примерно после 3-го или 5-го круга тут невозможно пройти трассу газ в пол. В 2012 году, после уже упомянутой трагедии в Лас-Вегасе, пилоты согласились приехать в Техас только в том случае, если организаторы избавятся от «паковых» гонок, когда пилоты идут бок-о-бок, газ в пол, в несколько рядов. Одной из мер, как раз,  стали менее стойкие шины.

В Техасе используются маленькие крылья и низкий уровень прижимной силы

В Техасе используются маленькие крылья и низкий уровень прижимной силы

Другой мерой стала аэродинамика. Если раньше в Техасе в ИндиКаре использовался уровень прижимной силы, ближе к среднему, то начиная с 2012 года, когда появились новые машины Dallara DW12, для Техаса были выбраны маленькие крылья и низкий уровень прижимной силы, почти такой же, как в Индианаполисе.

Всё эта заставляет пилота бороться с машиной и искать траектории, и не позволяет большую часть гонки идти газ-в-пол.

Порой с резиной возникают проблемы. В 2012 году Дарио Франкитти неправильно настроили машину, и по ходу гонки уже на пит-лейне пришлось менять настройки ролл-бара, что отняло много времени, но машиной было почти невозможно управлять.

В Техасе высокий уровень нагрузки на технику, порой не выдерживает мотор или коробка передач. С 2011 года на овалах нет кнопки пуш-ту-пасс, зато из кокпита можно регулировать жёсткой пружин и высоту зандней правой части машины.

Большую роль в Техасе играет ветер. Ветер является серьёзной проблемой на любой скоростной овальной трассе, но тут само место ветренное, несколько лет назад, во время одной из гонок NASCAR Sprint Cup скорость ветра была выше 20 км/ч.

Гонка стартует при свете дня и высоких температурах, а потом станет темнеть, температуры станут падать. Прямо по ходу гонки нужно будет менять настройки машины (в кокпите можно менять несколько настроек подвески, механики могут менять настройки переднего крыла и давление в шинах), корректировать траектории и подход к прохождению круга.

 Михаил Алёшин

Михаил Алёшин

За кем следить: Элио Кастроневес побеждал в Техасе 4 раза (в 2004-2, 2006, 2009 и 2013 году), а Уилл Пауэр считает эту трассу своей домашней, его жена уроженка города Плано, который находится лишь примерно в 30 км от трассы. Австралиец одержал здесь свою первую победу на овале в 2011 году, тогда он выиграл одну из двух коротких сдвоенных гонок. Из действующих пилотов здесь также выигрывали Тони Канаан (2004-1), Скотт Диксон (2008), Райан Бриско (2010) и Джастин Уилсон (2012). Михаил Алёшин знаком с этой трассой, он проводил здесь тесты, но тогда прошёл лишь 10 кругов из-за отказа мотора. В Индианаполисе у Алёшина скорость была, и в Техасе команда намерена атаковать. Для Михаила эта гонка станет второй овальной в карьере и первой ночной овальной гонкой.

Интересные факты:

У трассы в Техасе есть два овала-близнеца — Атланта Мотор Спидвей и Шарлотта Мотор Спидвей. Оба овала примерно такой же дистанции (Атланта длиннее на 0.04 мили) и имеют точно такую же конфигурацию и угол наклона в поворотах. Впрочем, близнецами все три трассы стали только в 1997 году. Изначально именно такая конфигурация была у овала в Шарлотте, который был открыт в 1960 году. В 1996 году с такой же конфигурацией был открыт Техас, в уже в 1997 году перестроили Атланту, которая до этого, с момента открытия в 1960 году, была «правильным» овалом).

Charlotte Motor Speedway

Charlotte Motor Speedway

Atlanta Motor Speedway

Atlanta Motor Speedway

Спорт 1Не пропустите прямую трансляцию гонки в ночь на воскресенье 04:35 по московскому времени на телеканале Спорт 1! Повтор в воскресенье в 12:30

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s