IndyCar: Треугольник Поконо

Indy PoconoВ воскресенье в Поконо пройдёт 9-й этап 2014 года серии ИндиКар. Овал в Поконо является поистине уникальной трассой, во многих смыслах. Меня эта трасса всегда завораживала. По ряду причин она особенная. Автодром принадлежит семье Маттиолли, а не компаниям-гагантам International Speedway Corporation (ей владеет семья Франсов) или Speedway Motorsports Inc. (компания Брутона Смита), которым принадлежит большая часть овальных трасс в Америке. Не смотря на это, она исправно присутствует с двумя гонками в календаре NASCAR Sprint Cup, а в прошлом году на трассу вернулся ИндиКар. В этом году дистанция гонки ИндиКара увеличена с 400 до 500 миль. Это будет вторая гонка «Тройной короны», в которую, напомню, входят три 500-мильные гонки. На финише пилоты получат двойные очки. Старт гонки в 21:00 — прямой эфир на телеканале Спорт 1.

Трасса:

PoconoПротяжённость: 2.5 мили

Угол наклона в поворотах:
1 поворот — 14°
2 поворот — 9°
3 поворот — 6°

Дистанция: 200 кругов/500 миль

Средняя скорость круга поул-позиции в 2013 году: 356.104 км/ч.

Дата открытия: 1971 год
Первая гонка ИндиКара: 1971 год, победу одержал Марк Донохью

Старт: с хода, в три ряда

Давление в турбине: 130 кПа (как в Индианаполисе и Техасе)

What Turn 4Главная особенность трассы заключается в том, что тут только три, вместо привычных для овалов четырёх поворотов. На стене при выходе из 3 поворота написано «What turn 4», что можно перевести как «Какой ещё 4-й поворот?». Да, это триовал в полном смысле этого слова, а не просто за счёт наличия дуги старт-финиш как, например, в Дайтоне. И все эти три поворота — разные.

Если смотреть сверху, то трасса напоминает треугольный Индианаполис. Да и в целом создаётся такое впечатление. Очень уж трасса похожа на «кирпичницу». Протяжённость трассы такая же — 2.5 мили. И один поворот тут даже скопирован с Индианаполиса. Это второй поворот, там наклон в 9 градусов. Но если в Индианаполисе все повороты разные с той точки зрения, что к какому-то пилот подходит после длинной прямой, к какому-то после короткой, где-то перед тобой «вырастает» трибуна, где-то больше ветра, где-то больше кочек, то тут все три поворота на самом деле разные, и не по мелочам.

Pocono InsideТри виража трассы в Пенсильвании скопированы с других трасс. Таким образом, у  поворотов отличается и радиус и угол наклона. Кстати, это одна из немногих трасс Северной Америки, где есть названия у поворотов и прямых.

Первый поворот «The Bowl» скопирован с трассы в Трентоне. C 4-го и 5-го поворотов трассы. Именно с 4-го и 5-го, потому что в Трентоне был правый поворот на одной из прямых. Угол наклона тут составляет 14 градусов. Здесь самый высокий бэнкинг на всей трассе. Радиус поворота 152 метра. Трасса в Трентоне существовала с 1900 по 1980 год. Последний раз ИндиКары выступали на ней в 1979 году.

Оттуда гонщики направляются на самую длинную прямую трассы, которая называется «Long Pond» в честь длинного «пруда», который  проходит параллельно этой прямой. По сути, это не пруд, а водохранилище.

Второй поворот скопирован с Индианаполиса. Угол наклона тут составляет 9 градусов. Радиус поворота 262 метра. Этот поворот сейчас называют «Тоннель», потому под ним проходит тоннель доступа на трассу. Исторически этот поворот назывался «Инди». Из-за того, что под ним проходит тоннель, в этом повороте много кочек.

При этом, третий поворот «Big Bend» скопирован с виражей самой старой из действующих стационарных трасс в мире, открытой как ипподром ещё в 19 веке. Первые гонки в Миллуоки прошли в 1903 году. Тут наклон всего-лишь навсего 6 градусов (хотят на самой Миллуокской миле — 9).

Pocono-fans-IndyCarОтдельно хочется отметить очень красивую природу вокруг трассы, так напоминающую родные края.

Стратегия — топливо и шины:

PitStopPoconoТоплива и резины под зелёным флагом тут хватает примерно на 30  кругов. В отличии от дорожных и городских трасс тут нет более мягкого и более жёсткого составов. Как и в Индианаполисе, шины на правой стороне будут жёстче, а на левой мягче, при этом левое-переднее более жёсткое, чем левое заднее. Из-за асимметричной настройки подвески под «бэнкинг» (наклон в поворотах) шины изнашиваются неравномерно, что приводит к вибрациям иногда уже после примерно 16 круга. Как и обычно, тут важно экономить резину и топливо, а также принимать правильные решения под жёлтыми флагами. В Индианаполисе в этом году первый жёлтый флаг появился лишь на 150 круге из 200. Рискну предположить, что в Поконо первый раз пейс-кар на трассе появится куда раньше.

Настройки:

Михаил Алёшин

Михаил Алёшин

Пакет аэродинамики тут такой же как в Индианаполисе, но допустимый диапазон по настройкам несколько иной.

Настроить машину в Поконо куда сложнее, чем в Индианаполисе и чем на любом другом овале. Машина на овальных трассах настраивается асимметрично, с учётом бэнкинга (наклона в повороте). Обычно, самый кочковатый поворот служит «гранью» того, насколько низко можно настроить машину. А сами настройки заточены так, чтобы днище было как можно ниже и  параллельно трассе в центре поворота, где самые высокие нагрузки, поэтому правая сторона настроена выше, а колёса наклонены слева направо.

Загвоздка Поконо заключается в том, что все три поворота совершенно разные, о чём подробно было написано выше. При том, что даже у опытных инженеров не получается по-настоящему идеально настроить машину под Индианаполис, а в Поконо им приходится идти на куда больший компромисс в настройках.

Как и в Инди тут сильные перегрузки, и очень высокие скорости.

Расклад сил:

GansssiВ прошлом году все три места на подиуме заняли пилоты команды Чипа Ганасси. Скотт Диксон одержал победу, Чарли Кимболл стал вторым, а Дарио Франкитти третьим. Следом за ними финишировал Уилл Пауэр, который затем выиграл третью гонку «Тройной Короны» в Фонтане. Австралиец явно прибавил на овалах. В этом году гонка будет на 40 кругов длиннее. И это обязательно сыграет свою роль. Но скорее всего среди фаворитов будут пилоты Пенске и Андретти. В частности Уилл Пауэр, Элио Кастроневес, победитель Инди 500 Райан Хантер-Рей, Карлос Муньос, Джеймс Хинчклифф и Марко Андретти. Для Андретти это домашняя трасса. Не будем забывать и про Монтойю. Финиш на пятой позиции в Инди 500 и третье место в Техасе.

Ганасси в прошлом году доминировали, но в этом году пока что дела в команде совсем не клеятся. С другой стороны, они были среди тех, кто тестировался тут несколько недель назад, так что не будем списывать их со счетов.

Среди претендентов на победу будет и Эд Карпентер, который сражался за победу в Инди 500 до аварии с Беллом и Хинчклиффом.

Первый подиум Михаила Алёшина в ИндиКаре. Вместе с ним слева направо - обладатель 3-го места Джек Хоксворт  и победитель Симон Пажно.

Первый подиум Михаила Алёшина в ИндиКаре. Вместе с ним слева направо — обладатель 3-го места Джек Хоксворт и победитель Симон Пажно.

Михаил Алёшин хорошо выглядел в Индианаполисе, финишировал 7-м на овале в  Техасе, и «на импульсе» от своего первого подиума в Хьюстоне может показать в Поконо хороший результат. Россиянин в этом году уже показал умение беречь топливо и резину, что важно в ИндиКаре, быстро освоился на овалах, и я не вижу причин по которым он не сможет блеснуть пусть и на такой необычной и сложной трассе.

История:

Старт гонки ИндиКара в Поконо в 1978 году

Старт гонки ИндиКара в Поконо в 1978 году

Гонки ИндиКаров в Поконо стали проводиться в 1971 году. Традиционно тут проходила одна из 500-мильных гонок «Тройной Короны», в которую, помимо Инди 500 и Поконо 500, входила гонка Калифорния 500, которая тогда проходила на трассе Ontario Motor Speedway, трассе-близнеце Индианаполиса (автодром был закрыт в декабре 1980 года) в Калифорнии. После закрытия Онтарио «Тройная Корона» больше не разыгрывалась до 2013 года. Единственным пилотом, который смог выиграть в один сезон все три гонки «Тройной Короны» стал Эл Анзер-ст. в 1978 году.

1984 год, Поконо, Эл Анзер-ст. против Чета Филлипа

1984 год, Поконо, Эл Анзер-ст. против Чета Филлипа

Гонка Поконо 500 продолжала проводиться до 1989 года. В том году Эмерсон Фиттипальди прошёл свой лучший круг в квалификации со средней скоростью в 340.722 км/ч. Трассу критиковали за кочковатость, низкий уровень безопасности, в частности за маленькие зоны безопасности внутри трассы и в итоге, в 1990 году, трасса в Поконо покинула календарь ИндиКара.

AndrettileadsВ прошлом году треугольник Поконо вернулся в календарь ИндиКара с 400-мильной гонкой. Также год назад была возрождена традиционная «Тройная Корона», за победу во всех трёх 500-мильных гонках можно получить 1 000 000 $. Место «Западного Индианаполиса» (так называли трассу Онтарио) теперь занимает 2-х мильный овал в Фонтане. В этом году возвращается традиционная дистанция для гонки в Поконо — 500 миль. Теперь это единственная 500-мильная гонка на данной трассе (обе гонки серии NASCAR Sprint Cup с 2012 года сократили до 400 миль).

"Индианаполис Запада" - Ontario Motor Speedway. Тут проходила одна из 500-мильных гонок тройной короны. На фото пилоты едут в обратную сторону, так как это другая гонка, про трассе в инфилде.

«Индианаполис Запада» — Ontario Motor Speedway. Тут проходила одна из 500-мильных гонок тройной короны. На фото пилоты едут в обратную сторону, так как это другая гонка, по трассе в инфилде.

Интересные факты:

-Улицы города Лонг Понд, где находится трасса Поконо, названы в честь знаменитых гонщиков: Эл Анзер Роуд, Донохью Драйв, Бобби Анзер Роуд, Андретти Драйв, и Андретти Роуд — улица, которая ведёт на трассу.

-В NASCAR’е это единственный овал, где пилоты переключают передачи. Некоторые пилоты считают, что это скорее дорожная трасса с тремя поворотами, а не овал. Кто-то называет Поконо Roval — от road course (дорожная трасса) и oval.

-Все объекты трассы работают на солнечной энергии.

Спорт 1Прямой эфир гонки Pocono 500 в воскресенье 6 июля в 20:55 на телеканале Спорт 1!

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «IndyCar: Треугольник Поконо»

  1. Феликс:

    А в прошлый раз была турнирная таблица.😦 Я всё ленился искать, думал всё равно в обзоре будет…

  2. Вадим:

    Владимир, спасибо за блог и прекрасные статьи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s