IndyCar: Мид-Огайо, 12-й этап

Mid-Ohio 2013После шести гонок ИндиКара за четыре недели подряд, перерыв в одну неделю кажется вечностью. Но уже в этот уик-энд на классической североамериканской трассе Mid-Ohio Sports Car Course пройдёт 12-й этап серии ИндиКар. Это третья из четырёх дорожных гонок в этом году, предыдущая проходила в Индианаполисе, по трассе в инфилде, 10 мая. Прямая трансляция гонки на телеканале Спорт 1 в воскресенье в 23:35 по Мск!

Трасса:

Map-2012-12-MidOhioПротяжённость: 2.258 мили (3.634 км)
Число поворотов: 13
Покрытие: асфальт
Дистанция: 90 кругов, 203.22 мили (327.05 км)
Процедура старта: с хода

Давление в турбине: 150 кПа (160 кПа при использовании кнопки «push-to-pass» — доступно 10 нажатий по 20 секунд каждое, без задержки)

Трасса в Мид-Огайо является классическим североамериканским стационарным автодромом. Она находится надалеко от города Лексингтон, в штате Огайо. Автодром был открыт в 1962 году для гонок спорт-каров. ИндиКар впервые приехал на эту трассу в 1980 году. Затем второй раз в 1983 году и с тех пор, за исключением лишь трёх сезонов, трасса в Мид-Огайо регулярно входила в календарь ИндиКара. На протяжении почти 20 лет, с первой половины 80-х годов, в календаре ИндиКара неизменно было 4 дорожных трассы — Лагуна Сека, Роуд Америка, Портленд и Мид-Огайо. Из них в современном календаре осталась только трасса в Лексингтоне, так что это по-настоящему классический этап.

Mid-Ohio_png_667x667_q100Трасса сложная и очень интересная, она является одной из самых техничных в Северной Америке. Здесь 13 поворотов, из которых 4 — слепые, перепады высот, и несколько прямых. Трасса скоростная, но есть и техничные повороты, в частности второй поворот — «замочная скважина», в котором несколько вариантов для разных траекторий, связка 4-го и 5-го поворотов и несколько сложных скоротных поворотов. Покрытие тут асфальтовое, на траекториях вставки из более нового покрытия, так что оно тут тоже меняется, но, конечно, не так как на городских трассах. Тем не менее кочек много, а сама трасса местами узкая, барьеры близко, и права на ошибку нет. Состояние покрытия трассы сильном меняется по ходу уик-энда, с тем как трасса прорезинивается.

MidOhio-lgНа трассе несколько хороших мест для обгона. Самые лучшие места — это торможение перед «замочной скважиной» и после длинной прямой перед третьим поворотом, где гонщики разгоняются до скорости свыше 290 км/ч. Этот автодром из года в год дарит зрителям много интересных сражений.

Стратегия, шины и настройки:

Hinchcliffe Mid-Ohio Pit-StopВ прошлом году дистанцию гонки увеличили с 85 до 90 кругов. Отрезок под зелёным флагом тут составляет около 30 кругов. За последние две гонки в Мид-Огайо пейс-кар ни разу не выезжал на трассу, что является нетрадиционной переменной для гонок ИндиКара. В 80-х на этой трассе тоже было несколько подобных случаев. Традиционно здесь на выбор есть две различные стратегии — двух или трёх пит-стопов. В прошлом году на подиум поднялись только те пилоты, которые останавливались трижды.

На уик-энд выделяется 3 комплекта более мягких шин и 5 жёстких комплектов, плюс один жёсткий для новичков серии, и пилотов, которые в турнирной таблице располагаются вне первой десятки. Согласно правилам ИндиКара, в гонке каждый пилот пилот должен проехать на каждом из составов минимум два круга под зелёным флагом. Так как здесь проходит только одна гонка, но как и на сдвоенных этапах на каждую машину выделяется 3 комплекта более мягких, «красных» шин,  в Мид-Огайо мягкие шины обычно используются на нескольких отрезках. Как правило, пилоты, которые проводят гонку с тактикой двух пит-стопов, проводят два отрезка на более мягких шинах. При трёх пит-стопах, чаще 3 из 4 стинтов гонщики проводят на более мягкой, «красной» резине.

Шины для дорожных трасс по конструкции и составам отличаются от тех, которые используются на городских. Конструкция шин такая же как год назад, а вот составы мягче, чем в прошлом году. Также стоит отметить, что при одинаковой конструкции, составы шины, которые использовались в Барбере, на Гран-При Индианаполиса и будут использоваться в Мид-Огайо — отличаются между собой.

Расклад сил:

indycar-2012-mid-ohio-trackПилоты команды Чип Ганасси Рейсинг выиграли 6 из последних 7 гонок в Мид-Огайо. Из них 4 выиграл Скотт Диксон. Исключение составил только 2008 год, когда победа досталась Райану Бриско, который тогда выступал за Пенске. Действующим победителем этой гонки является Чарли Кимболл. Гонщик, страдающий диабетом, одержал здесь год назад свою дебютную победу. Всего гонщики Чипа Ганасси выигрывали в Мид-Огайо 9 раз. Пилоты Роджера Пенске — 7. В этом году в команде Чипа Ганасси очевидный кризис. Но в последних гонках пилотам этой команды удавалось быть среди лидеров, Тони Канаан, который закончил обе гонки предыдущего этапа в Торонто на подиуме, уверяет, что победа уже не за горами. Может быть именно в Мид-Огайо гонщики Чипа одержат первую победу для команды в этом сезоне?

В новейшей истории у команды Пенске всего одна победа в Лексингтоне. Но в этом году они очень сильны. Кастроневес и Пауэр возглавляют турнирную таблицу. Из трёх действующих пилотов команды седого Роджера, двое уже побеждали в Мид-Огайо. Монтойа в 1999 году, в своём чемпионском сезоне, но тогда ещё выступая за Ганасси. А Элио Кастроневес принёс Пенске две победы на холмистой трассе в Мид-Огайо в 2000-м и 2001-м. Уилл Пауэр ни разу не выигрывал на этой трассе, но он является одним из лучших специалистов по дорожным и городским трассам. К тому же в Мид-Огайо в 5 стартах он 4 раза финишировал в топ-5 и из них дважды на подиуме.

Райан Хантер-Рей победил в этом году на другой дорожной трассе — в Барбере, после чего финишировал вторым на Гран-При Индианаполиса. Ему необходим хороший результат, чтобы сохранить шансы на сражение за чемпионский титул. Джеймсу Хинчклиффу нужно показать хороший результат. В прошлом году он выиграл три гонки, а в этом пока что ни одной. Начиная с уик-энда в Мид-Огайо Хинчтаун становится свободным агентом и скорее всего потеряет место в команде Андретти Аутоспорт.

Aleshin BarberПредыдущую дорожную гонку в этом году выиграл Симон Пажно, это был Гран-При Индианаполиса, 10 мая. Впоследствии Симон выиграл вторую гонку в Хьюстоне, и хорошо выглядел в Торонто. Год назад Пажно финишировал в Мид-Огайо вторым. Его определённо следует считать в числе фаворитов на победу.

Михаил Алёшин уже познакомился с трассой Мид-Огайо на тестах на прошлой неделе, и ему этот автодром понравился. На чем-то похожей трассе в Барбере у Миши была хорошая скорость, а с тех пор он уже получил хороший опыт в ИндиКаре. Будем надеяться на хороший уик-энд для нашего гонщика.

Победители гонок в Мид-Огайо:

В 1989 году гонку в Мид-Огайо выиграл Тео Фаби, за заводскую команду Porsche. Эта победа стала единственно для немецкой марки в ИндиКаре

В 1989 году гонку в Мид-Огайо выиграл Тео Фаби, в составе заводской команды Porsche. Эта победа стала единственной для немецкой марки в ИндиКаре.

1980 — Джонни Ратерфорд — Чапаралл Карс
1983 — Тео Фаби — Форсайт Рейсинг
1984 — Марио Андретти — Ньюман/Хаас Рейсинг
1985 — Бобби Рейхол — ТруСпортс
1986 — Бобби Рейхол — ТруСпортс
1987 — Роберт Герреро — Энди Гранателли
1988 — Эмерсон Фиттипальди — Патрик Рейсинг
1989 — Тео Фаби — Порше
1990 — Майкл Андретти — Ньюман/Хаас Рейсинг
1991 — Майкл Андретти — Ньюман/Хаас Рейсинг
1992 — Эмерсон Фиттипальди — Пенске Рейсинг
1993 — Эмерсон Фиттипальди — Пенске Рейсинг
1994 — Эл Анзер-мл. — Пенске Рейсинг
1995 — Эл Анзер-мл. — Пенске Рейсинг
1996 — Алекс Дзанарди — Чип Ганасси Рейсинг
1997 — Алекс Дзанарди — Чип Ганасси Рейсинг
1998 — Адриан Фернандес — Патрик Рейсинг
1999 — Хуан-Пабло Монтойа — Чип Ганасси Рейсинг
2000 — Элио Кастроневес — Пенске Рейсинг
2001 — Элио Кастроневес — Пенске Рейсинг
2002 — Патрик Карпентье — Форсайт Рейсинг
2003 — Пол Трейси — Форсайт Рейсинг
2007 — Скотт Диксон — Чип Ганасси Рейсинг
2008 — Райан Бриско — Пенске Рейсинг
2009 — Скотт Диксон — Чип Ганасси Рейсинг
2010 — Дарио Франкитти — Чип Ганасси Рейсинг
2011 — Скотт Диксон — Чип Ганасси Рейсинг
2012 — Скотт Диксон — Чип Ганасси Рейсинг
2013 — Чарли Кимболл — Чип Ганасси Рейсинг

История:

Впервые гонки на машинах с открытыми колёсами в Мид-Огайо прошли в 1970 году, через 8 лет после открытия трассы. Это были гонки Формулы 5000. Гонка этой серии здесь проходила с 1970 года, по 1977, за исключением 1972-го. Затем она перешла серии Кан-Ам. Среди победителей гонок Формулы 5000 в Мид-Огайо был Джоди Шектер в 1973 году.

Жиль Де Ферран, Мид-Огайо, 2000 год

Жиль Де Ферран, Мид-Огайо, 2000 год

ИндиКар первый раз приехал в Мид-Огайо в 1980-м. Затем гонка проходила тут с 1983 по 2003 год включительно. До 1989 года включительно использовалась полная версия трассы, протяжённость в 2.4 мили с шиканой перед поворотом «замочная скважина». Начиная с 1990-го ИндиКары выступают по более короткой версии, вместо шиканы перед шпилькой теперь прямая. В 2004 году ЧампКар перестал приезжать на трассу в Мид-Огайо, но уже в 2007 году сюда вернулся ИндиКар, за год до объединения серии.

Положение в турнирной таблице:

Топ-20:

IndyCar 2014 Top 20 pre-Mid-OhioЭлио Кастроневес, трёхкратный победитель гонки Инди 500, продолжает возглавлять турнирную таблицу. После Торонто он опережает Уилла Пауэрра на 13 очков, на помню, что перед Канадой между ними было 9. Впереди остаётся ещё 4 гонки. В 4-й и финальной будут начисляться двойные очки, так что 13 очков — отрыв весьма небольшой. А вот Райан Хантер-Рей, который занимает третье место в чемпионате, уже уступает Кастроневесу 69 очков. Ему нужно сильно проводить оставшиеся гонки сезона, если он ещё надеется вернуться в сражение за титул. Симон Пажно четвёртый, он уступает Хантеру 2 балла. Монтойа замыкает топ-5 в турнирной таблице, уступая 105 очков Элио и 34 балла Симону Пажно. Михаил Алёшин 15-й.

Трансляции:

Спорт 1Воскресенье: 23:35 по Мск — прямой эфир гонки 12 этапа серии ИндиКар в Мид-Огайо на телеканале Спорт 1

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s