IndyCar: Милуокская миля, 13-й этап

Плоский овальный трек в Милуоки, длиною в одну милю имеет богатую гоночную историю. По уровню исторической и культурной значимости, этап на этой трассе занимает второе место после Инди 500 среди других этапов календаря, а может и за всю историю ИндиКара. Милуокская миля также имеет важное историческое значение и в мировом автоспорте в целом, ведь это самая старая из действующих до сих пор стационарных гоночных трасс в мире. Здесь, в предстоящий уик-энд, пройдёт 13-й этап 2014 года серии ИндиКар — Indy Fest 250. Как и обычно, гонку покажет телеканал Спорт 1. Трансляция в 01:00 по Мск.


Трасса

Протяжённость:  1 миля  (1,609 км)

Угол наклона
в поворотах: 9,25°
на прямых: 2,5°

Дистанция: 250 миль/250 кругов

Рекорд круга: 185.500 м/ч / 298.888 км/ч (1998, Патрик Карпентье) (средняя скорость)

Старт: с хода в два ряда

Давление в турбине: 140 кПа

MilwaukeeMilePanoramaТрасса Милуоки Майл находится в северном штате Висконсин, который знаменит производством сыра.  Автодром представляет из себя плоский овал, протяжённостью в одну милю. Плоский, потому что угол наклона тут всего лишь чуть больше 9 градусов. Кто-то справедливо заметит, как в Индианаполисе. Да, это так, но для мильной трассы и при таком радиусе поворота — это на самом деле мало. Трасса в Милуоки длиннее овала в Айове, но так как там наклон в поворотах от 12 до 14 градусов, да ещё и прогрессивный бэнкинг, то средние скорости в Милуоки ниже, а характер гонок другой. Милуоки представляет из себя овал правильной формы.

В отличии от Айовы, Техаса и Фонтаны, а также многих других овальных трасс, тут нет триовала. Две прямые и четыре поворота. Длина прямых — 385 с половиной метров.

Михаил Алёшин провёл тесты на легендарной трассе во время трёхнедельного перерыва в июне, и тогда делился своими впечатлениями «На Milwaukee Mile практически нулевой бенкинг, то есть отсутствует наклон, и она похожа на обычный ровный овал футбольного поля. Технике пилотирования на таких необычных для меня трассах предстоит учиться уже в ходе гоночных уик-эндов».

По мнению некоторых пилотов это одна из сложнейших овальных трасс в чемпионате, а Тони Канаан считает, что овал в Милуоки —  самый сложный. Большинству гонщиков эта трасса нравится, кроме этого здесь традиционного получаются интересные гонки. Здесь есть свои секреты. Важно не заходить в 1 и 3 повороты слишком рано, чтобы идеально пройти связку двух виражей перетекающих друг в друга на каждой стороне овала. В противном случае машину будет тащить в стену, что негативно скажется как на времени на круге, так и на износе резины. Большое значение имеет выход из 2 и 4 виражей, чтобы набрать хорошую скорость в конце прямых. На преодоление круг тут уходит около 22 секунд.

Впервые автогонки в Милуоки прошли в 1903 году.  Благодаря богатой истории и сложности трассы, Миллуоки считается своего рода мини-Индианаполисом.

Конфигурация машины, стратегия и шины:

INDYCAR-2013-MILWAUKEE-HUNTER-REAY-1er-600x400В Милуоки используют такие же аэродинамические обвесы, как на дорожных и городских трассах, так что уровень прижимной силы здесь высокий, что дарит зрителям много борьбы на плоском мильном овале. В 90-х годах тут также использовался пакет с высокой прижимной силой. Но затем, в начале 2000-х, в ЧампКаре перешли на такое же переднее крыло как на скоростных овалах. Впрочем, через несколько лет снова вернулись к большим крыльям. В IRL здесь изначально использовалась конфигурация с высоким уровнем прижимной силы. С появлением новой Даллары в Милуоки также остались большие крылья. Обычно тут используется короткий закрылок Герни, не на всю ширину заднего крыла, хотя некоторые пилоты используют полную его версию.

photo 32Топлива и шин под зелёным флагом в Милуоки в среднем хватает на 64-65 кругов. Обычно тут все совершают 4 пит-стопа. Но, как это всегда бывает на коротких овалах, свою лепту в стратегию добавят жёлтые флаги. Всего участникам будет доступно 7 комплектов резины на уик-энд, при этом у новичков и пилотов, которые в личном зачёте располагаются вне топ-10 будет дополнительный комплект. Конструкиция шин такая же как и в предыдущие два года, состав такой же как в прошлом году. На овалах только один тип шин, тут нет более мягкого и жёсткого комплектов, при этом шины отличаются по жёсткости на правой и левой стороне.

Так как овал плоский, то и настройки машины в целом тут ближе к тем, которые используются на дорожных и городских трассах.

Расклад сил:

2012 IndyCar MilwaukeeРайан Хантер-Рей выиграл две предыдущие гонки в Милуоки. В совокупности с его победой в 2004-м году, ещё во времена ЧампКара, и с победой на другом мильном овале в Нью-Хемпшире, в 2011-м году (где гонки ИндиКара сейчас не проходят), а также с формой, которую Райан демонстрирует в этом сезоне — это автоматически делает его главным претендентом на победу. Райан определённо очень силён на таком типе трасс, победа позволит Райану сохранить шансы на сражение за титул в последних двух гонках сезона.

От других пилотов Андретти тут также можно ожидать высоких показателей. Марко тут дважды был на поуле. Муньоз силён на овалах, а Хинчклифф может преподнести сюрприз. Владелец команды, Майкл Андретти тут выиграл 5 гонок, а его отец Марио — четыре.

Именно в составе команды Андретти, тогда ещё Андретти Грин Рейсинг, Тони Канаан в Милуоки выиграл две гонки, в 2006 в 2007 годах. Теперь Тони выступает за команду Ганасси Рейсинг. До прошлого этапа у них не было побед в этом году, но Скотт Диксон исправил положение, выиграв в Мид-Огайо. А вот для Тони гонка там закончилась уже в 1-м повороте. До этого у него было три подиума подряд. Скорее всего Канаан будет среди претендентов на победу в этот уик-энд. Что до уже упомянутого Диксона, то он тут тоже выигрывал, в 2009-м, а в 2011-м тут выиграла машина Чипа Ганасси №10, но тогда ей управлял Дарио Франкитти, 4-х кратный чемпион.

Среди других действующих пилотов, которые тут ранее побеждали — Хуан Пабло Монтойа (2000-й), Себастьян Бурдэ (2006-й) и Райан Бриско (2008-й).

Михаил Алёшин

Михаил Алёшин

Хотя Михаил Алёшин уже провёл тесты в Милуоки, на которых он познакомился с трассой, опыта именно гонок на этом овале у нашего пилота пока что нет. Будем надеяться на быструю адаптацию и удачный уик-энд для Михаила.

Победители  гонок в Милуоки за последние 10 лет:

2004 (ChampCar) — Райан Хантер-Рей — Эрдез Компетишн
2004 (IRL) — Дарио Франкитти — Андретти Грин Рейсинг
2005 (ChampCar) — Пол Трейси — Форсайт Рейсинг
2005 (IRL) — Сэм Хорниш-мл. — Пенске
2006 (ChampCar) — Себастьян Бурдэ — Ньюман/Хаас Рейсинг
2006 (IRL) — Тони Канаан — Андретти Грин Рейсинг
2007 — Тони Канаан — Андретти Грин Рейсинг
2008 — Райан Бриско — Пенске
2009 — Скотт Диксон — Чип Ганасси Рейсинг
2010 — гонка не проводилась
2011 — Дарио Франкитти — Чип Ганасси Рейсинг
2012 — Райан Хантер-Рей — Андретти Аутоспорт
2013 — Райан Хантер-Рей — Андретти Аутоспорт

История:

Милуоки, перед стартом гонки, 1912 год

Милуоки, перед стартом гонки, 1912 год

История гонок в Милуоки насчитывает более века. Во второй половине 19 века здесь был ипподром. В дальнейшем территорию купили под ярмарку. Первое автомобильное соревнование на Милуокской Миле прошло 11 сентября 1903 года. В 1907 и 1908 годах тут даже прошли 24-х часовые гонки на выносливость! Хотя часто говорят, что первая гонка ИндиКара прошла в Милуоки в 1933 году, в тех гонках, которые тут проходили в самом начале 20 века принимали участие пилоты, которые тогда на тех же машинах выступали в гонках ЧампКара, хотя эти гонки и не шли в зачёт чемпионатов, даже тех, которые посчитали постфактум. В 1937 году гонка ИндиКаров в Милуоки впервые официально вошла в календарь сезона. Изначально овал был грунтовым, трассу заасфальтировали в 1954 году.

1986 год

Милуоки, 1986 год, Марио Андретти (№5) против Рика Мирса (№1)

С 1947 по 1982 год в Милуоки традиционно проводилось две гонки. Первая обычно проходила через неделю после Инди 500, её дистанция составляла 100, а с 1965 года 150 миль, а вторая в августе или сентябре дистанцией в 200 миль. Дата в начале Июня осталась и поле раскола ИндиКара, когда 500-мильная гонка на старой «кирпичнице» заняла место в календаре серии IRL, а трасса в Милуоки осталась в чемпионате ЧампКара. На протяжении нескольких лет, с 2004 года по 2006 включительно, в период раскола, в Милуоки вновь проводилось по две гонки. Гонка ЧампКара проходила в Июне, а серии IRL в конце Июля.

Раньше часто говорили об «импульсе Милуоки». Этим термином обозначалось хорошее вступление гонщика на Милуокской миле после успешного выступления в Инди 500 неделей ранее. Впрочем, работал этот «импульс» далеко не всегда.

С прошлого года дистанция гонки в Милуоки составляет 250 миль. Это максимальная дистанция в истории трассы. До этого, такая же дистанция была в трёх гонках ЧампКара с 2002 по 2004 года включительно.

Положение в турнирной таблице:

До окончания сезона остаётся всего лишь три гонки. В заключительной будут начислены двойные очки, это будет гонка Тройной Короны в Фонтане. Обладателей первых двух мест в турнирной таблице разделяет только лишь 4 очка. Гонка в Мид-Огайо неудачно сложилась для всех лидеров турнирной таблицы, лучшим из которых стал финишировавший 6-м Уилл Пауэр. Это позволило австралийцу отобрать первую строчку у Кастроневеса, который из-за механических проблем, возникших ещё до старта, закончил гонку лишь 19-м.

На третьем месте в Чемпионате идёт Райан Хантер-Рей, который уступает Пауэру 63 балла. Внушительное отставание. Если Хантер хочет сохранить не только математические, но и реальные шансы на титул, ему нужно выигрывать в Милуоки. Лишь один балл Райану уступает Симон Пажно. Но его положение ухудшает тот факт, что он в Милуоки никогда не блистал, и пока что не финишировал в топ-10, а в Мид-Огайо он стал лишь 9-м.

Михаил Алёшин в личном зачёте 15-й. Он на два очка опережает другого новичка — Джека Хоксуортса, и 12 баллов уступает опытнейшему Джастину Уилсону.

Топ-21 в турнирной таблице:
Pre Mil

Трансляции:

Спорт 1 Смотрите гонку 13-го этапа серии ИндиКар в Милуоки в воскресенье в 01:00 на телеканале Спорт 1!

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s