IndyCar: Сонома, 14-й этап

indycar-2013-sonoma-start-556До окончания этого сезона в серии IndyCar осталось менее двух недель и лишь два этапа, оба пройдут в штате Калифорния. Первый из них состоится на севере штата, на дорожной трассе Сонома Рейсвей, ранее известной как Сирс-Пойнт. Это последняя дорожная гонка в этом году. Трассу хорошо знают все участники, даже новички, так как традиционно тут проходит часть зимних тестов. Эта трасса известна благодаря своему несколько необычному экстерьеру. Данный автодром всегда дарит зрителям много интересных сражений! Не пропустите прямую трансляцию 14-го этапа серии IndyCar в 00:50 по московскому времени не телеканале Спорт 1!

Трасса:

Конфигурация трассы, которую использует ИндиКар

Конфигурация трассы, которую использует ИндиКар

Протяжённость: 2.385 мили (3.634 км)
Число поворотов: 12
Покрытие: асфальт
Дистанция: 85 кругов, 202.73 мили (362.253 км)
Процедура старта: с хода

Давление в турбине: 150 кПа (160 кПа при использовании кнопки «push-to-pass» — доступно 10 нажатий по 20 секунд каждое, без задержки)

Трасса Сонома Рейсвей находится в северной Калифорнии, в южной части гор Сонома.  Это очень интересный стационарный автодром, который за годы обрёл несколько различных конфигураций, а также включает в себя прямую для драгстеров. Здесь 12 поворотов, некоторые из которых слепые. Как это обычно бывает на североамериканских дорожных трассах, здесь есть ощутимые перепады высот. У трассы особый экстерьер. Кажется, что она базируется в пустыне, а на обочинах песок. Впрочем, это лишь обман зрения. На обочинах тут трава. Но калифорнийское солнце её не щадит, и она выгорает. В итоге летом мы получаем пейзаж пустынной трассы. Но если посмотреть кадры с некоторых зимних тестов, то вы увидите непривычную картину. На обочинах будет зелёная трава.

Sonoma
Трасса очень техничная. Тут много эсок и несколько медленных поворотов, в том числе две шпильки, несколько поворотов идут через гребень. Эта трасса не такая скоростная, как автодромы в Барбере и Мид-Огайо. Здесь есть несколько очень хороших мест для обгона. В частности 7 и 11 поворот. Обогнать можно и в 9-м, если удачнее соперника выйти из эски 8-го поворота. Прямая старт-финиш очень короткая, сразу за ней идёт излом налево, а затем подъём на холм. Покрытие трассы асфальтовое и, за исключением пары мест, достаточно ровное, но очень скользкое. На поведение машины тут сильное влияние оказывает ветер. Тут нет вставок с другим покрытием на траекториях. Трасса узкая, при этом местами барьеры здесь находятся весьма близко. Впрочем, всё это не мешает гонщикам дарить зрителям много интересных сражений.

Sonoma 2Здесь много вариантов различных конфигураций. Два года назад, конфигурацию, которая используется ИндиКаром, немного поменяли. Тогда 7-й поворот сделали более узким, расширили выход из 9-го виража, а 11-й перенесли чуть дальше, что сделало его более пригодным для обгонов.

Трасса обладает опасной фауной. В этом году, во время этапа NASCAR’а на этой трассе, споттер Кевина Харвика в какой-то момент сказал, что прямо около него ползёт большая змея. Так что определённо нужно смотреть под ноги.

Несколько кругов по трассе вместе с Симоном Пажно во время зимних тестов:

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=CmTOvnRfAJU

 Стратегия, шины и настройки:

Indycar-TestPitRoad_msf-2499-lgГонщикам в воскресенье предстоит преодолеть 85 кругов. Круг здесь немого длиннее, чем в Мид-Огайо, где проходила предыдущая дорожная гонка в этом году, а дистанция гонки получается примерно такая же. Оптимальной тактикой тут является стратегия трёх остановок, при этом более жёсткий комплект чаще используется на одном из средних отрезков. Отрезок под зелёным флагом тут составляет примерно 21-23 круга. Если год назад здесь жёлтые флаги стали появляться уже в начале гонки, то в 2012-м первый был вывешен лишь на 65 круге.

На уик-энд выделяется 3 комплекта более мягких шин и 5 жёстких комплектов, плюс один жёсткий для новичков серии, и пилотов, которые в турнирной таблице располагаются вне первой десятки. Согласно правилам ИндиКара, в гонке каждый пилот должен проехать на каждом из составов минимум два круга под зелёным флагом. Как и обычно, «красная», более мягкая, резина впервые по ходу уик-энда будет доступна только во время квалификации.

Шины для дорожных трасс по конструкции и составам отличаются от тех, которые используются на городских. Конструкция шин такая же как год назад, а вот составы отличаются не только от прошлогодних, но и от тех, что использовались в этом сезоне на других трассах.

Уик-энд будет проходить в двухдневном формате, так что времени на раскачку не будет. Расписание, как и неделю назад в Милуоки, очень плотное.

Расклад сил:

SonRaceIndyPromo-IT-081514Можно с полной уверенностью сказать, что в последние годы Сонома — это территория команды Пенске. Из последних шести гонок в Сономе, пять выиграли пилоты Пенске. Причём из них четыре последние гонки подряд, три из которых выиграл Уил Пауэр. В 2009-м у него здесь была очень неприятная авария. Во время практики он врезался в развернувшуюся и заглохшую машину Нельсона Филипа, которая стояла за слепым поворотом, и получил компрессионный перелом позвоночника. Но в последующих четырёх появлениях в Сономе, Пауэр выиграл три гонки, и один раз финишировал вторым, в 2012-м году. Тогда победу одержал его напарник, Райан Бриско. Роджер Пенске не стал изменять своим принципам в той гонке, и применять командную тактику, что отчасти стоило Пауэру чемпионского титула. На счету Уилла тут наибольшее число побед в истории. В теории это делает его главным фаворитом предстоящего уик-энда. Впрочем, неделю назад подобное не сработало с Райаном Хантером-Рейем.

В 2011 году команда Пенске в полном составе поднялась на подиум. Элио Кастроневес, Роджер Пенске, Уилл Пауэр, Райан Бриско

В 2011 году в Сономе команда Пенске в полном составе поднялась на подиум. Элио Кастроневес, Роджер Пенске, Уилл Пауэр, Райан Бриско

Первую победу команде Пенске принёс напарник Уилла Пауэра и его главный соперник в чемпионате — Элио Кастроневес, в 2008-м году. Кроме пилотов Пенске, которые в 2011-м году здесь в полном составе оккупировали подиум, в Сономе высокими результатами всегда отмечались гонщики Чипа Ганасси. Они часто были на подиуме и выиграли две гонки. Скотт Диксон одержал победу в 2007-м году, а Дарио Франкитти в 2009-м. Диксон выиграл предыдущую дорожную гонку этого сезона. А выигравший здесь два года назад Бриско, теперь выступает за Ганасси. Не исключено, что они будут сильны в этот уик-энд. Похоже, что им удалось выйти из кризиса.

Несколько недель назад в Сономе прошли частные тесты. Команды Пенске и Ганасси приняли в них участие в полном составе.

Другой командой, пилоты которой побеждали в Сономе, является коллектив Майкла Андретти. Его сын Марко одержал тут свою дебютную победу в 2006-м году, а годом ранее в составе Андретти Грин Рейсинг здесь выиграл Тони Канаан. В том же году, Марко выиграл тут гонку ИндиЛайтс. Райан Хантер-Рей год назад здесь финишировал 5-м.

Симон Пажно трижды выступал в Сономе. Первый раз в 2011-м году, заменяя Симону Дэ Сильвестро, которая из-за проблем с визой, после «каникул» в родной Швейцарии не смогла въехать в США. А затем уже выступая на полном расписании за команду Сэма Шмидта. В 2011-м он финишировал тут 15-м, в 2012-м 7-м, а год назад 5-м. В этом году Симон скорее всего будет среди фаворитов, учитывая его темп на дорожных трассах.

Михаил Алёшин на тестах в Сономе

Михаил Алёшин на тестах в Сономе

Михаил Алёшин знаком с трассой в Сономе по зимним тестам. Практика показывает, что на знакомых трассах он выглядит сильно, как и на стационарных автодромах. Учитывая опыт, полученный в этом году, будем надеяться на сильное выступление нашего пилота!

Себастьян Бурдэ и Джозеф Ньюгарден хорошо выглядели три недели назад в Мид-Огайо. Не стоит списывать их со счетов. Бурдэ во второй части сезона заметно прибавил, а Джозеф постепенно к скорости добавляет стабильность.

Вообще же, в этом году уровень конкуренции в ИндиКаре очень высокий, и на победу могут претендовать минимум десять пилотов. При этом, статистика говорит о важной роли квалификации на этом автодроме. Из девяти гонок современного ИндиКара в Сономе, все были выиграны пилотами, стартовавшими в топ-5, из них восемь из топ-3 и 5 с поула. В этом году с точки зрения прорывов дополнительную сложность могут внести рестарты в 1 ряд.

История:

Томас Шектер в Сономе, 2005-й год.

Томас Шектер в Сономе, 2005-й год.

История у трассы в Сономе очень непростая. Она была открыта в 1968-м году, но в тот период на ней проходили только единичные соревнования. Трасса несколько раз меняла владельцев и часто испытывала финансовые сложности. Впервые ИндиКар приехал в Соному в 1970-м году, гонку тогда выиграл Дэн Герни, вторым стал Марио Андретти, третьим Эл Анзер, а Гордон Джонкок и Джони Ратерфорд замкнули топ-5. По сути этот этап был одним из немногих соревнований в Сономе в тот период, также тогда в Сономе прошло две гонки Формулы 5000. ИндиКар на эту трассу вернулся только через несколько десятилетий.

С 1978 года в Сономе ежегодно стали проходить гонки западного дивизиона NASCAR K&N Pro (одна из двух высших региональных лиг). В тот же период тут проходили гонки IMSA GT и отдельные этапы серии Can-Am. Но по-настоящему большую популярность трасса получила уже в 90-х.

Легендарные экски трассы Риверсайд Рейсвей

Легендарные экски трассы Риверсайд Рейсвей

Раньше в Калифорнии была другая известная дорожная трасса — Риверсайд, где регулярно проходила гонка высшей лиги NASCAR’а, сейчас известной как Sprint Cup. В 1960 году в Риверсайде прошёл Гран-При Формулы 1. Также там 6 раз проходили гонки ИндиКара, с 67-го по 69-й, и с 81-го по 83-й. В конце 80-х трассу закрыли, и территорию, где она располагалась, продали под строительство торгового центра. в NASCAR’е хотели сохранить дорожный этап в Калифорнии, и искали под него новую трассу. Выбор пал на Соному, которая, к слову, по общей конфигурации была очень похожа на Риверсайд. После последней гонки на Риверсайд Рейсвей в 88-м, уже в 89-м Кубок приехал в Соному.

ИндиКар вернулся в Соному в 2005 году, через 35 лет после первой гонки. Это было ещё в период раскола. В 2005-м году в серии IRL решили добавить в календарь дорожные и городские трассы и Сонома как раз была среди них. После объединения ИндиКара, трасса осталась в календаре.

Сейчас Сонома является одной из известнейших дорожных трасс в Северной Америке.

Победители гонок в Сономе:

1970 — Дэн Герни — Олл Америкэн Рейсинг
2005 — Тони Канаан — Андретти Грин Рейсинг
2006 — Марко Андретти — Андретти Грин Рейсинг
2007 — Скотт Диксон — Чип Ганасси Рейсинг
2008 — Элио Кастроневес — Пенске Рейсинг
2009 — Дарио Франкитти — Чип Ганасси Рейсинг
2010 — Уилл Пауэр — Пенске Рейсинг
2011 — Уилл Пауэр — Пенске Рейсинг
2012 — Райан Бриско — Пенске Рейсинг
2013 — Уилл Пауэр — Пенске Рейсинг

Турнирная таблица:

Перед двумя заключительными гонками сезона, после своего успеха в Милуоки, Уилл Пауэр продолжает возглавлять турнирную таблицу. Теперь он опережает Кастроневеса на 39 очков, и преимущество австралийца почти в 10 раз больше, чем было перед Милуокской Милей. Впрочем, в этом году мы уже не раз видели как быстро могут сокращаться большие отрывы в чемпионате.

После очередной неудачи Райана Хантера-Рея, Симон Пажно вышел на третье место в чемпионате. Если он уступит Пауэру в Сономе больше 12 очков, то лишится даже математических шансов на титул в Фонтане, где пройдёт финал. Хантер, в свою очередь, должен отыграть минимум 4 очка. Чисто математические шансы на титул есть ещё у Монтойи и Диксона. Михаил Алёшин в чемпионате 15-й. Совсем близко Уилсон и Ньюгарден. Пилотов, которые находятся на позициях с 14-й по 16-ю, разделяет лишь 2 очка. Впереди них Кимболл, который опережает Уилсона на 18 баллов.

IndyCar Standings Pre Sonoma 2014

Интересные факты:

-Если Висконсин, где на прошлой неделе прошла гонка на трассе в Милуоки, это сырный штат, то Сонома известна своими виноградниками и вином.

-Конфигурация трассы в Сономе, очень напоминает конфигурацию трассы Риверсайд Рейсвей

Спорт 1Прямой эфир гонки  в воскресенье 24 августа в 00:50 на телеканале Спорт 1!

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s