IndyCar: Калифорния 500, Фонтана, финал сезона

 2013-fontana-1-1В это воскресенье, на трассе Auto Club Speedway, также известной как Фонтана, пройдёт финал сезона 2014 года серии ИндиКар. Расписание в ИндиКаре очень плотное, за 5 месяцев прошло 17 гонок в рамках 14 этапов.  В финальной гонке сезона 3 пилота будут сражаться за чемпионский титул. Основными соперниками в борьбе за звание чемпиона будут Уилл Пауэр и его напарник по команде Пенске, Элио Катроневес. Именно Роджер Пенске построил эту трассу в Фонтане в 1996 году. В это воскресенье титул между собой разыграют скорее всего его подопечные. Это также финальная гонка Тройной Короны и здесь будут начислены двойные очки. Финал сезон обещает быть очень красочным. Это ночная гонка, она пройдёт при свете прожекторов. Смотрите прямую трансляцию гонки Калифорния 500 в воскресенье 06:10 (утра) по Мск в прямом эфире на телеканале Спорт 1 (старт гонки в 06:20).

Cali 500 Promo Sport 1Трасса:

Fontana

Протяжённость:  2 мили (3.220 км)

Форма: D-овал

Угол наклона
в поворотах: 14°
на триовале: 11°
на обратной прямой: 3°

Дистанция: 500 миль/250 кругов

Рекорд круга: 241.428 м/ч/388.541 км/ч (Жиль дэ Ферран, 28 октября 2000 года, средняя скорость).

Старт: с хода в три ряда

Давление в турбине: 140 кПа

JDC_FONTANA-13_0398-AТрасса Auto Club Speedway достаточно молодая. Хотя гонка Калифорния 500 сама по себе старше. Двухмильный овал в городе Фонтана, буквально в 30 км от центра города Лос-Анджелес, был построен Роджером Пенске в 1996 году на месте закрывшегося металлургического комбината. Строительство началось в 1995 году, а первая машина на новую трассу выехала в январе 1997 года, ей управлял Пол Трейси.

Конфигурация трассы по большей части была скопирована с другого двухмильного овала — Michigan International Speedway, который на тот момент тоже принадлежа Роджеру Пенске. Фонтана — это одна из самых быстрых трасс в мире. Причём официально — самая быстрая кольцевая трасса, ведь именно здесь в 2000 году в квалификации Жилем дэ Ферраном был установлен мировой рекорд по средней скорости на кольцевой трассе в 388.541 км/ч. Трасса широкая, много вариантов для выбора разных траекторий, что дарит зрителям много интересной борьбы.

deferran_reynard_1Перегрузки в Фонтане немного ниже, чем в Техасе, но при этом радиус поворотов более широкий, и пилот проводит больше времени поворачивая, чем на других быстрых овалах в календаре ИндиКара. Тут низкий уровень прижимной силы, и шины такие же, как использовались в Техасе, так что когда резина уходит, заднюю ось начинает сносить, и пилоту приходится бороться с машиной на скорости свыше 350 км/ч! Под конец отрезка пилотам приходится очень непросто, гонщик практически всё время ждёт, что машину может сорвать.

2014 Fontana Open Test 2На дорожном полотне швы между линиями. Всего четыре линии продольных швов на асфальте. Обратная прямая очень кочковатая. Если настроить подвеску также жёстко, как в Поконо, то задние колёса местами могут буквально взлетать на кочках. Также кочек очень много на верхней линии при входе в третий поворот. На трассе много заплаток и заделанных трещин.

Ещё одной особенность является металлическая пыль. Сама трасса стоит на месте закрытого металлургического комбината, и в районе есть ещё несколько действующих. Гонщики жалуются, что порой чувствуют в поворотах как эта пыль бьёт по правой руке. Отдельная проблема — радиаторы. На таких трассах как Фонтана всегда ищется баланс между эффективностью аэродинамики и эффективности охлаждения. Радиаторы забиваются металлической пылью, в команде Эда Крапентера в прошлом году на пит-стопах чистили радиаторы мини-пылесосами. В Шевроле и Хонде усиленно работали над решением данной проблемы в преддверии гонки этого сезона.

Здесь очень большие нагрузки как с физической точки зрения, так и с точки зрения нагрузки на технику. Как и обычно, на скоростных овальных трассах большое значение здесь имеет ветер. Гонщики постоянно мониторят его направление. Смена ветра может привести к росту или потери скорости перед поворотом на 16 км/ч, а также сильно отражается на балансе машины.

Дистанция гонки составляет 500 миль, она входит в Тройную Корону ИндиКара. По итогам гонки в зачётах пилотов и владельцев будут начислены двойные очки. Очковая система ИндиКара в этом году: https://vladimirbashmakov.com/2014/03/21/indycar-new-points-system-2014/

Конфигурация машины, стратегия и шины:

2014 Fontana Open Test 1 В Фонтане используется аэродинамический пакет для скоростных овалов, такой же, как мы уже увидели в Индианаполисе, Техасе и Поконо, за той лишь разницей, что на всех трассах разрешён разный диапазон настроек угла атаки заднего крыла. Этот диапазон может меняться на одной трассе от года к году, как, например, было в последние три года в Техасе. Обычно машину настраивают таким образом, чтобы она лучше работала на внешней линии, но при этом, что бы оставалась возможность обгонять по внутренней. Ключ к хорошей гонке — найти баланс между эффективной работой на внешнем радиусе и возможностью обгонять по внутренней линии.

2013 Fontana pit-stopТоплива и шин здесь в среднем хватает на отрезок в 35-39 кругов. Таким образом, в среднем гонку можно проехать, совершив 6 или 7 остановок. Но, как это часто бывает на овалах, жёлтые флаги меняют тактику. У некоторых пилотов, которые год назад финишировали в Фонтане в топ-5, было 10 и даже 12 пит-стопов. Гибкость стратегии и принятие правильных решений во время жёлтых флагов — ключ к хорошему результату в овальных гонках на ряду с правильными настройками машины. Год назад в Фонтане было 7 жёлтых флагов, как и в 2012-м. Этот год уже прославился тем, что мы редко видимо пейс-кар на скоростных овалах. Посмотрим, сохранится ли эта тенденция в Фонтане.

Здесь нет более мягкого и более жёсткого комплектов резины, но сами шины в рамках одного комплекта отличаются между собой по составу. Традиционо в Фонтане используется такой же состав резины как в Техасе. Этот состав славится тем, что резина очень быстро убивается, и начинает разрушаться уже через несколько кругов. Есть вероятность, что именно резина станет определяющем фактором в вопросе, когда заезжать на пит-стоп, также как было в Техасе, Айове и Милуоки в этом году. При этом, в Фонтане можно эффективнее экономить шины по более высокой линии, чем в Техасе из-за меньшего наклона бэнкинга и более  широкого радиуса поворотов.

2013 Fontana pit-stop 2Как и обычно в Фонтане на каждую машину будет доступно 15 комплектов шин на уик-энд, плюс один дополнительный для новичков и пилотов, которые располагаются за пределами первой десятки в чемпионате. Но, учитывая до 9-10 возможных пит-стопов, это не так уже и много.

Уик-энд плотный, в субботу две тренировки и между ними квалификация. В воскресенье — гонка. Накануне в среду прошли тесты.

Настройки для квалификации и для гонки на овальных трассах сильно отличаются. В гонке на скоростных овалах нужно больше прижимной силы, в том числе на переднем крыле, в противном случае в потоке машин будет сильная недостаточная поворачиваемость. Но если с такими настройками выехать в квалификации, то будет очень сильная избыточная поворачиваемость. Заднее крыло напротив, на гонку можно отвернуть чуть больше, для скорости на триовале и прямой.

Гонка ночная. В этом году она стартует позже, чем год назад, так что перепад температур может быть ниже. Лучшая возможность опробовать гоночные настройки у пилотов будет во второй тренировке, которая будет проходить примерно в то же время, когда в воскресенье стартует гонка.

В прошлом году гонка проходила в октябре, но в Калифорнии температура между августом и октябрём отличается лишь примерно на 5 градусов.

История:

Старт гонки Калифорния 500 на трассе Ontario Motor Speedway

Старт гонки Калифорния 500 на трассе Ontario Motor Speedway

Впервые гонка Калифиорния 500 прошла в 1970 году, а с 1971-го традиционно входила в Тройную Корону ИндиКара, на ряду с Инди 500 и Поконо 500 (гонка ИндиКара в Поконо первый раз прошла в 1971-м). Тогда ареной проведения этой гонки был 2.5-мильный овал Онтарио Мотор Спидвей, близнец «Старой Кирпичницы», известный также как «Индианаполис Запада».  Последний раз 500-мильная гонка ИндиКара на трассе Онтарио прошла в 1980 году, после чего в декабре трек был закрыт. Тогда же завершился первый период Тройной Короны (но гонка в Поконо проходила до 1989 года).

Обзор гонки 1975 года на трассе Онтарио: http://www.youtube.com/watch?v=N2iQTj7GaJA

CART Fontana 200020 апреля 1994 года Роджер Пенске и компания Kaiser объявили о строительстве трассы на месте закрытого металлургического комбината этой компании. Трассу построили примерно в 4 километрах от того места, где находился 2.5-мильный овал Онтарио. Строительство началось в 1995 году, и к концу 1996-го трасса была готова. Компания заплатила 6 000 000 $, чтобы с места строительства на место захоронения токсических отходов вывезли 2300 кубических метров загрязнённого грунта. Перед тем, как положить новый грунт, место изолировали полиэтиленом.

Fontana1

Жиль Дэ Ферран и Бруно Жункeйра, 2001 год

10 января 1997 года Пол Трейси, тогда выступавший за команду Пенске, стал первым пилотом, который выехал на эту трассу. Конфигурация трассы была скопирована с двухмильного овала в Мичигане, которым на тот момент уже с 1972 года тоже владел Роджер Пенске. Впрочем, в Мичигане конфигурация чуть отличалась, угол в поторотах больше — 18 градусов против 14 в Фонтане, 12 на триовале (на 1 градус больше, чем в Фонтане) и 5 против 3 в Калифорнии на обратной прямой. Так что, различий между этими трассами больше, чем между Атлантой, Шарлоттой и Техасом (Форт Уорт). У Мичигана и Фонтаны есть ещё один близнец, автодром Texas World Speedway (не путайте с овалом Texas Motor Speedway в Форт Уорт).

GREG MOORE

Фонтана 1999, последняя гонка Грега Мура (№99)

Гонки ЧампКара, дистанцией в 500 миль здесь проходили с 1997 по 2002 год. В 2003-м тут также должна была пройти гонка, но её отменили из-за лесных пожаров в Калифорнии. В 2002-м году параллельно с ЧампКаром, здесь стал проходить этап серии IRL (Indy Racing League), дистанцией в 400 миль. Гонка IRL проходила в Фонтане по 2005 год включительно. Между тем, в 1999 году Пенске продал трассу компании International Speedway Corporation, которая принадлежит семье Франсов, владеющей NASCAR’ом. В том же году Роджер продал трассу в Мичигане этой же компании. 1999 года навсегда останется чёрной страницей в истории Фонтаны, тогда в гонке погиб талантливый канадец Грег Мур.

Элио Кастроневес и Тони Канаан, 2005 год

Элио Кастроневес и Тони Канаан, 2005 год

ИндиКар вернулся в Фонтану уже после объединения, в 2012 году, с 500-мильной гонкой. Начиная с этого года, с тем как дистанция гонки в Поконо была увеличена до 500 миль, в ИндиКаре возродилась Тройная Корона. В этом году в гонках Тройной Короны начисляют двойные очки.

Победители гонки Калифорния 500:

Ontario Motor Speedway:

1970 — Джим МакЭлрес  — Эй Джей Фойт Энтерпайзес — Койот/Форд
1971 — Джо Леонард — Вел’c Парнелли Джонс Рейсинг — Кольт/Форд
1972 — Роджер МакКласки — Линдсей Хопкинс Рейсинг — МакЛарен/Оффенхаузер
1973 — Уолли Далленбах-ст. — Патрик Рейсинг — Игл/Оффенхаузер
1974 — Бобби Анзер — Олл Амэрикен Рейсинг — Игл/Оффенхаузер
1975 — Эй Джей Фойт — Эй Джей Фойт Энтерпайзес — Койот/Фойт-Форд
1976 — Бобби Анзер — Олл Амэрикен Рейсинг — Игл/Оффенхаузер
1977 — Эл Анзер-ст. — Вел’c Парнелли Джонс Рейсинг — Парнелли/Косуорс
1978 — Эл Анзер-ст. — Чапаррал Рейсинг — Чапаррал/Косуорс
1979 — Бобби Анзер — Пенске Рейсинг — Пенске/Косуорс
1980 — Бобби Анзер — Пенске Рейсинг — Пенске/Косуорс

Auto Club Speedway:

1997 — Марк Бланделл — ПакВест Рейсинг — Рейнард/Мерседес-Бенц
1998 — Джимми Вассер — Чип Ганасси Рейсинг — Рейнард/Хонда
1999 — Адриан Фернандес — Патрик Рейсинг — Рейнард/Форд-Косуорс
2000 — Кристиан Фиттипальди — Ньюман-Хаас Рейсинг — Лола/Форд-Косуорс
2001 — Кристиано да Матта — Ньюман-Хаас Рейсинг — Лола/Тойота
2002 (ChampCar) — Джимми Вассер — Рэйхол — Лола/Форд-Косуорс

400 миль:
2002 (IRL) — Сэм Хорниш-мл. — Пантер Рейсинг — Даллара/Шевроле
2003 — Сэм Хорниш-мл. — Пантер Рейсинг — Даллара/Шевроле
2004 — Адриан Фернандес — Агури-Фернандес Рейсинг — Джи-Форс/Хонда
2005 — Дарио Франкитти -Андретти Грин Рейсинг — Даллара/Хонда

500 миль:
2012 — Эд Карпентер — Эд Карпентер Рейсинг — Даллара/Шевроле
2013 — Уилл Пауэр — Пенске Рейсинг — Даллара/Шевроле

Расклад сил:

2013 Fontana 3 vs 12В этом году на старт гонки выйдут два пилота, которые ранее побеждали в Фонтане. Это Уилл Пауэр и Эд Карпентер. Уилл выиграл здесь в прошлом году, а Карпентер 2 года назад. Очевидно, что австралиец освоился на овалах. Если в 2010-2011 годах они были его ахиллесовой пятой, то его прошлогодняя победа в Фонтане, и победа в этом году на Милуокской Миле лишь подтверждают его собственные слова о том, что теперь ему по силам выиграть на любой трассе. В этой гонке Пауэр будет сражаться за своё первое возможное чемпионство, и он не хочет снова уступить в сражении за титул, так что вряд ли стоит ждать от него безумных рисков. Титул прежде всего.

Что касается Карпентера, то в этом году он уже выиграл гонку на скоростном овале в Техасе, и, похоже, он в состоянии повторить этот успех. К слову, шины тут будут такие же как в Форт Уорте.

Что касается соперников Уилла в сражении за титул, Элио Кастроневеса и Симона Пажно, то ни в 2012-м, ни в 2013-м они не блистали на двухмильной трассе в Калифорнии. Лучший финиш Кастроневеса — 5-е место в 2012-м, и это стало повторением его лучшего результата в Фонтане 10-ти летней давности, когда он тоже финишировал 5-м, в 400-мильной гонке IRL. У Пажно лучший результат на этой трассе — 13-е место, год назад.

Fontana 2014 Open Test KanaanСтоит уделить внимание команде Чипа Ганасси. Две недавние победы Скотта Диксона на дорожных трассах говорят о том, что команда вспомнила как выигрывать гонки. На общих тестах, которые прошли в Фонтане в среду, Диксон стал быстрейшим. Тони Канаан также очень силён начиная с Поконо. С тех пор прошло 7 гонок, 4 из которых он закончил в первой тройке. В Поконо и Сономе были просчёты по тактике, а в Мид-Огайо сход, но скорость была в каждой из этих семи гонок. Канаан и Диксон в 2002-м и 2003-м соответственно стартовали в Фонтане с поула. Тони Канаан здесь три раза финишировал в первой тройке, ещё во времена IRL. Скотт Диксон был 2-м в 2003-м и 3-м год назад.

Aleshin Fontana TestВчера на трассе прошли тесты. Михаил Алёшин по их итогам, на незнакомом для себя овале, показал 10-й результат, к слову, впереди Уилла Пауэра. Наш гонщик только в этом году впервые попробовал овальные трассы, но сразу же стал показывать на них хорошие результаты и, наверное, можно сказать, что уже с ними освоился. Статистика и результаты говорят сами за себя. На «Старой Кирпичнице» Михаил показал высокую скорость, и даже полидировал в гонке. В Техасе первый росcийский гонщик в истории ИндиКара уверенно стал 7-м, в Поконо также 7-м, хотя большую часть гонки на сложнейшем овале провёл на 5-й позиции. Две недели назад на короткой овальной трассе в Милуоки пилот SMP Racing финишировал на 8-м месте. Очень хочется надеятся, что в воскресенье Михаил на хорошей ноте закончит свой успешный дебютный сезон в ИндиКаре, в котором он уже почти половину гонок закончил в первой десятке и поднялся на подиум на городской трассе в Хьюстоне.

Fontana 2014 Open Test AndrettiЕсли говорить о команде Майкла Андретти, то им с точки зрения статистики в Фонтане похвастать особо нечем, кроме победы Дарио Франкитти ещё во времена IRL в 2005-м году и поула Марко Андретти в 2012-м. Впрочем, Райан Хантер-Рей два года назад здесь финишировал четвёртым, оформив свой первый, и пока что единственный, чемпионский титул в серии IndyCar. В этом году Райан Хантер-Рей выиграл самую престижную гонку сезона и Тройной Короны — Инди 500. Хотя шансов на титул уже нет, но есть возможность закончить сезон с ещё одним большим успехом.

Fontana 2014 Open Test JPMНе будем забывать и о Монтойе. Вернувшись в гонки на машинах с открытыми колёсами спустя 7 лет, уже в первом сезоне он одержал победу, выиграв гонку Тройной Короны, Поконо 500. Обе гонки в ЧампКара в Фонтане он закончил в топ-10. В 99-м Хуан финишировал 4-м, а в 2000-м замкнул топ-10 на финише. Но Монтойя знает трассу в Фонтане может быть даже лучше других его соперников по ИндиКару. На протяжении 7 лет он выступал тут в серии NASCAR Sprint Cup, с 2007 по 2010 год включительно дважды в году, а также по одному разу с 2011-го по 2013-й. Хотя машина ИндиКара тут пилотирует совсем иначе, но общее знание трассы может помочь Монтойе.

Похоже, что как и в предыдущие годы, и также как и на других скоростных овалах в этом году, у Шевроле будет небольшое преимущество как по скорости, так и по экономичности. Частично об этом свидетельствуют прошедшие накануне в среду тесты. Впрочем, это вовсе не лишает пилотов Хонды шансов на победу.

Результаты общих тестов в Фонтане:

Fontana Open Test 2014Положение в турнирной таблице:

Indy Rivals 2014

Претенденты на титул — Симон Пажно, Элио Кастроневес и Уилл Пауэр

На протяжении девятого сезона подряд судьба чемпионского титула в ИндиКаре решится в последней гонке. Математически шансы на титул остаются ещё у пяти пилотов — Уилла Пауэра, Эилио Кастроневеса, Симона Пажно, Райана Хантера-Рейа и Скотта Диксона. Впрочем, со взмахом зелёного флага претендентов их останется только трое. В ИндиКаре очки получают все пилоты, а с учётом двойных очков, за финальную позицию в Фонтане можно будет заработать 16 баллов.

Уилл Пауэр опережает Элио Кастроневеса на 51 балл. Посление 4 гонки у бразильца не сложились, последний раз в топ-10 он финишировал в первой гонке на городской трассе в Торонто, тогда он стал 2-м. Без учёта возможных бонусных баллов, Пауэру достаточно финишировать седьмым, чтобы оформить титул. Если посмотреть на статистику, то уже трижды Уилл приезжал лидером турнирной таблицы на финальную гонку сезона, в 2010-м, 2011-м и 2012-м, но каждый раз титул проигрывал. Впрочем, на этот раз у него внушительный запас по очкам.

Михаил Алёшин в чемпионате 15-й. Он смог опередить Джастина Уилсона после Сономы, но при этом вперёд, на 13-е место, вышел Джозеф Ньюгарден. Четверых пилотов, которые в чемпионате занимают позиции с 13-й по 16-ю разделяет лишь 5 очков. Это Ньюгарден, Кимболл, Алёшин и Уислон.

Pre Fontana 2014 Points

Спорт 1Смотрите финал сезона 2014 года серии ИндиКар в 06:10 (утра) по московскому времени (старт гонки в 06:20) в прямом эфире на телеканале Спорт 1!

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «IndyCar: Калифорния 500, Фонтана, финал сезона»

  1. Лариса Швыдун:

    Владимир Башмаков не только отличный комментатор, но и журналист. Спасибо за интересную статью с фото, таблицами..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s