Персональные итога года — 2014

2015 1

Вот и подошёл к концу 2014 год. По традиции подвожу персональные итоги года.

2014-й год был очень непростым, но на данный момент стал моим лучшим и самым успешным годом, уж с профессиональной точки зрения точно! Позади год очень напряжённой и сложной работы. Иногда я говорю, что год прошёл за два. Этот, наверное, стоил трёх лет. Года начался очень непросто, но затем развивался буквально, как снежный ком!

Я по-настоящему счастлив, что в этом году мне вновь выпала честь комментировать для вас, друзья, столько гонок разных гоночных серий. В этом году сбылась моя давняя мечта – комментировать IndyCar с участием российского гонщика на федеральном канале! И вдвойне приятно, что этим гонщиком стал Михаил Алёшин! А также то, что часть гонок мне довелось прокомментировать с Алексеем Поповым – это был потрясающий опыт! Было очень здорово продолжить работу с телеканалами Спорт 1/Россия 2, Eurosport и АвтоПлюс! Спасибо всем коллегами, комментаторам, редакторам, режиссёрам, звукорежиссёрам, всем-всем! Все вместе мы делаем одно большое дело!

BS 2014

Если говорить обо всём по-порядку, то на протяжении второго года подряд я продолжил сотрудничество с телеканалами ВГТРК – Спорт 1 и Россия 2. В этом году я продолжил комментировать свободные заезды Формулы 1, где в этом году дебютировал наш Даниил Квят, который часто нас радовал успехами, а на Гран-При Японии мы узнали, что уже в 2015 году наш гонщик впервые в истории Ф1 будет выступать в топ-команде! По крайней мере для меня лично и с моральной точки зрения, самым важным для меня проектом в этом году на Спорт 1 стал ИндиКар, о чём я уже написал выше. Центральную гонку чемпионата, Инди 500, я комментировал уже 6-й раз подряд! Спасибо Мише Алёшину за то, что он перед каждой гонкой отвечал на мои вопросы, и позволял мне тем самым сделать комментарий интереснее! Ну а работа в паре с Алексеем – это великолепный опыт! Спасибо SMP Racing! Очень рад, что теперь у ИндиКара много новых болельщиков! Кроме Формулы 1 и ИндиКара, я комментировал много гонок GP2 и Мировой Серии Рено в двух классах! Ну и конечно же важным моментом для меня в этом году стало участие в передаче «Большой Спорт» во время Гран-При России и Гран-При Абу-Даби!

IMG_20141123_174955

С телеканалом Eurosport я продолжил сотрудничество уже на протяжении 4-го гоночного сезона подряд. В этом году я продолжил комментировать FIA WEC, чемпионат, к которому очевидно вырос интерес. И команд стало больше, и Марк Уэббер внёс свою лепту, и, конечно же, важным моментом стало сражение двух наших команд – SMP Racing и G-Drive за чемпионский титул в классе LMP2! Много ярких событий было в WEC! Кроме этого, в этом году на Евроспорте я вновь комментировал события чемпионата Blancpain GT, который в этом году состоял из двух серий – Endurance и Sprint. И, конечно же, самым важным событием года на Евроспорте для меня всегда является Ле-Ман, который в этом году я комментировал уже 6-й раз в своей жизни, в том числе уже третий год подряд вёл стартовый отрезок. Были и другие отдельные события, которые в этом году я провёл на Евроспорте.

2014 Poputchik

Ну а что касается АвтоПлюса, то здесь это был уже мой 5-й гоночный сезон! Этот сезон комментирования высшей лиги NASCAR’а стал для меня уже 7-м и 5-м подряд! Второй год подряд я комментировал на постоянной основе WRC и, таким образом, за плечами у меня уже два с половиной сезона чемпионата мира, но, чувство такое, будто я веду его всю жизнь! Провёл часть гонок нового Чемпионата Мира – World RX и получил от них большое удовольствие! Не обошлось, уже по доброй традиции, без участия в передаче «Попутчик», а также без комментирования «Гонки Чемпионов ROC».

Этот год стал настоящим триумфом для России в автоспорте! Михаил Алёшин в ИндиКаре, Даннил Квят в Формуле 1, сразу две наши команды в WEC, которые боролись за титул – SMP Racing и G-Drive! Сергей Злобин, Роман Русинов, Марк Шульжицкий, Кирилл Ладыгин, Антон Ладыгин, Виктор Шайтар. Сергей Сироткин, Николай Марценко и наша команда Дзета в Мировой Серии Рено. Виталий Петров в DTM, Сергей Афанасьев, Стас Аксёнов и другие в гонках GT. Егор Оруджев, Матевос Исаакян, Терещенко и много других ребят в молодёжных классах! Спасибо вам за эмоции! Спасибо всем спонсорам и меценатам, которые развивают гонки в России и позволяют нашим ребятам выступать по всему миру!

BS 2014 1

Ну и конечно же Гран-При России – это был, пожалуй, самый важный момент для нашего автоспорта в этом году! Спасибо всем, кто сделал это праздник возможным! Спасибо коллегам Алексею Попову и Наталье Фабричновой за отличную и напряжённую работу на протяжении всего насыщенного гонками года!

А сколько трансляций было в этом году! Российские зрители могли смотреть всё самое лучшее, что есть в автоспорте!

Для меня лично год стал очень-очень насыщенным! Бывало, после утренней записи в Останкино, я бежал к машине, чтобы успеть на Шаболовку! Романтика! А потом, иногда, и обратно, на север столицы! Больше 150 эфиров, сотни часов подготовки! Лишь несколько выходных дней с мая по октябрь! Счёт свободного времени в неделю обычно шёл на считанные часы. Но делать любимую работу — это большое удовольствие.

Друзья, ещё раз спасибо всем! Всем кто меня поддерживает, кто критикует (по делу :))) ), всем-всем коллегам!

GTR

В музыке в этом году у меня было ощутимое затишье. Надеюсь, что перед бурей. А может и нет. Жизнь покажет! Но уверяю вас, друзья, что это временное затишье – музыку бросить я не могу, ведь это часть не то, чтобычасть моей жизни — это часть меня самого!

Тем не менее, в этом году у меня вышла компиляция «Global Trance Russia», на легендарном лейбле Discover, в которую в том числе вошли несколько моих новых работ. Первая была написана вместе с проектом Satelite, а вторая с Алланом Морроу — Flashback и Metropolis. Эти работы вышли синглом в апреле 2014 года, в том числе и на CD, на лейбле Discover White! Много работ почти закончены. Надеюсь, что в новом году я смогу проделать работу, чтобы слово «почти» ушло из этого словосочетания. Кроме этого, ежемесячно продолжили выходить мои радио-шоу Supersonic и Land Of Dreams, не смотря на то, что порой записывать их приходилось ночью из-за нехватки времени.

С Новым Годом!

С Новым Годом!

С наступающим Новым Годом, друзья! Счастья, здоровья, успехов, чтобы кризис и экономические трудности прошли стороной, любви, удачи, благополучия, самореализации! Хороших гонок, хорошей музыки в новом году!

P.S. Ну а первый эфир 2015 года уже совсем-совсем скоро! 🙂 Буквально через пару часов после боя курантов!

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s