ИндиКар — Свободные места на 2015 год

Даниэль Абт

Даниэль Абт

До начала сезона 2015 года серии IndyCar остаётся примерно полтора месяца. Но не все места в командах заняты. Среди свободных мест, одна машина на полном расписании в команде Андретти, одна у Ганасси, одна у Шмидта, одна в команде KV и пока что оба места свободны в коллективе Дейла Койна. Впрочем, потенциальных претендентов на эти места куда больше.

Среди тех, кто пытается получить места в командах, ведёт переговоры, принимает участие в тестах — целый ряд пилотов. В их числе есть и действующие пилоты, и те, кто уже выступал в ИндиКаре, но оказался не у дел год назад, и те, пилоты молодёжных серий, которые рассчитывают продолжить свою карьеру в старейшей серии гонок на машинах с открытыми колёсами, а также бывшие пилоты и тест-пилоты Формулы 1.

В цисле этих пилотов Джастин Уилсон, Себастьян Сааведра, Джеймс Джейкс, Джей Эр Хильдебранд, Симона Дэ Сильвестно, Шарль Пик, Давиде Вальсекки, Родольфо Гонсалес, Стефано Колетти, Даниэль Абт, Конор Дэли, но это не полный список.

Итого, более десяти пилотов претендуют на пять свободных мест на полном расписании.

Симона Дэ Сильвестро

Симона Дэ Сильвестро

Большинство пилотов ведут переговоры сразу с несколькими командами. Так, по слухам Симону Дэ Сильвестро, которая сменила менеджера и хочет вернуться в ИндиКар, после того как 2014-й год провела в качестве аффилированный пилота команды Заубер в Фомруле 1, проведя несколько тестовых сессий за рулём машины 2012 года, рассматривают в Андретти Аутоспорт на неполное расписание, причём она стоит в начале списка возможных пилотов. Впрочем, возможно её рассматривают и в качестве пилота четвёртой машины. Также, по слухам она может присоединиться к Хинчклиффу в команде Сэма Шмидта SPM.

111Впрочем, на машину, за рулём которой в прошлом сезоне блистал наш Михаил Алёшин, сейчас много претендентов. Это одна из лучших команд в пелетоне, и, если не брать три топ-команды — Пенске, Андретти и Ганасси, то лучшая из остальных. К огромнейшему сожалению, Михаил не будет выступать в ИндиКаре в 2015 году, и теперь на его место в команде Шмидта уже выстиралась настоящая очередь. Давиде Вальсекки, бывший третий пилот Лотуса в Формуле 1, уже провёл тесты за рулём машины №7 в Сибринге. Недавно за её руль также сел уже не первый год обивающий пороги команд ИндиКара Конор Дэли, опять же в Сибринге. В декабре, на той же популярной для тестов ИндиКара трассе (тесты, к слову, проходят на короткой, «клубной» версии трассы), в составе SPM также провёл тесты хороший знакомый любителям молодёжных «формул» Стефано Колетти.

Колетти явно всерьёз нацелен на ИндиКар. Он также ведёт активные переговоры с командой KV Racing, где место напарника Себастьяна Бурдэ по-прежнему вакантно. Колетти отправился вместе с командой в Луизиану, где сегодня примет участие в тестах на трассе NOLA, там 12 апреля пройдёт Гран-При Луизианы, второй этап 2015 года серии IndyCar.

Стэфано Колети в кокпите болида команды SPM

Стефано Колетти в кокпите болида команды SPM

На это место есть ещё целый ряд претендентов. Изначально предполагалось, что место за рулём Шевроле №17 команды Джимми Вассера и Кевина Калховена займёт Джастин Уилсон. Дело в том, что изначально Джеймс Салливан, партнёр команды, планировал финансировать сразу две машины в 2015 году и вся команда называлась бы KVSH. Но, эта идея не увенчалась успехом, и теперь Вассер и Калховен ищут пилота со спонсорами.

В числе претендентов на это место Джеймс Джейкс, выступавший в ИндиКаре с 2011 по 2013 год, но оставшийся без места в прошлом сезоне. Параллельно, также как и Колетти, он ведёт переговоры с SPM и проведёт с ними тесты в Луизиане. В данный момент Джейкс ищет финансирование для того, чтобы вернуться в серию, где он, откровенно говоря, особо не блистал. Период адаптации проходил для британца долго и тяжело.

При этом, Себастьян Сааведра, выступавший за рулём 17-й машины год назад, сейчас ищет необходимый бюджет вместе с Кевином Калховеном, чтобы остаться в KV. Так что он в данный момент среди главных претендентов на это место. Таким образом, на места за рулём Хонды №7 и Шевроле №17 претендуют как минимум семь пилотов.

Abt Indy

Даниэль Абт на тестах в Барбере

Если вернуться к Андретти, то у них есть как вакантное место на полное расписание, так и на ограниченное. Они планируют расширить коллектив до пяти машин в отдельных гонках.  Стоит вспомнить, что в октябре с ними тестировался Даниэль Абт, который также ищет себе место в ИндиКаре. Среди претендентов на пятую машину в отдельных гонках теперь и Скотт Спид, который вскоре проведёт тесты Даллары DW12, но тут речь идёт только о пятой машине.

Если же говорить о команде Дейла Койна, то в сентябре в Барбере с ними тестировался Родольфо Гонсалес, бывший тест-пилот команды Marussia в Формуле 1. Впрочем, когда SPM и KV сформируют свои составы, и если на тот моменты места у Койна ещё будут свободны, то на них может сразу появиться много желающих.

Также известно, что место в команде ищет Джей Эр Хильдебранд. Он проводил тесты вместе с командой Фишер и Карпентера, объединивших в этом году свои усилия в качестве новой команды CFH. Хильдебранд надеялся получить место за рулём машины №20 на дорожных и городских трассах, заменив Майка Конвея, который в этом году решил сосредоточиться на FIA WEC. Но, в итоге это место получил Лука Филиппи. Если других вариантов Джей Эр не найдёт, то тогда скорее всего, как и год назад, мы увидим его в составе CFH в 500 милях Индианаполиса.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ИндиКар — Свободные места на 2015 год»

  1. Большое спасибо за подробный обзор, Володь! Как же жаль, что с Мишей так вышло…
    Надеюсь на Вальсекки или Колетти тогда уж на его место.
    Симона хотелось бы увидеть в «Андретти».
    Что до Родольфо… Парень он неплохой, но пилот… мягко говоря не суперзвезда.

    • Спасибо за отзыв!🙂

      Да, очень жаль :((( до последнего была надежда, что всё получится! Будем надеяться, что получится в 2016-м!

      На Колетти было бы интересно посмотреть. У него боевой характер, как раз для Инди🙂

      А Родольфо, да… помню его выезды в практиках, не давал скучать :))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s