IndyCar: Тесты в Луизиане, обзор первого дня

Симо

Симон Пажно

Вчера стартовала очередная серия тестов серии IndyCar в преддверии сезона 2015 года. На этот раз тесты проходят на новой для ИндиКара трассе, NOLA Motorsports Park, где в апреле пройдёт второй этап этого сезона. Протяжённость трассы составляет 2.6 мили (4,184 км). В первый день на трассе работали 14 пилотов. Похоже, что новинка календаря серии пришлась пилотам по вкусу, о трассе в Луизиане было много хороших отзывов.

JPM

Хуан-Пабло Монтойа

«Невероятная трасса, на ней получаешь удовольствие, всё её полюбили», сказал чемпион 1999 года Хуан-Пабло Монтойа, пилот команды Penske.

«Трасса довольно хорошая. Она по-настоящему быстрая. Моих напарников по команде впечатлило то, насколько она скоростная, и я думаю, что здесь мы подарим болельщикам красивое шоу», — сказал пилот Andretti Карлос Муньоз.

«Довольно хорошая трасса. От пилотажа на ней испытываешь удовольствие, она напоминает мне дорожную трассу Гран-При Индианаполиса», — сказал Симон Пажно, который в этом году стал четвёртым пилотом Penske и стал быстрейшим в первый день тестов. «Тут есть и быстрые и техничные повороты, это отличное сочетание. Главная прямая немного кочковатая, но в остальном трасса довольно ровная и здесь хорошая инфраструктура. Эта трасса понравится болельщикам, потому что она плоская и вся как на ладони».

Пажно по итогам дня опередил своего нового напарника по команде и действующего чемпиона серии Уилла Пауэра. Первая четвёрка по итогам дня осталась за пилотами с моторами Шевроле. Стоит отметить, что пока что тесты проходят на машинах старой конфигурации. Тесты машин с новыми аэродинамическими пакетами, «урезаным» днищем и упрощённым диффузором начнутся только в Марте.

«День прошёл очень хорошо. Я по-настоящему доволен», — сказал Симон Пажно. «Для меня это новая команда, новые люди, и нам многое предстояло сделать. Нужно было наладить всю систему и нам удалось это сделать достаточно быстро».

«Мы проделали большую работу с шасси, мотором, и провели тесты многих компонентов», — говорит Пажно. «Это хорошая трасса. Шины здесь медленно изнашиваются, и вы можете понять как различные изменения влияют на поведение машины. Время на круге имеет значение. Вы всегда хотите быть быстрым, но важнее всего было создать хороший фундамент для нашей программы, нашей команды и затем на нём всё строить».

Munoz 1

Карлос Муньоз

Карлос Муньоз из команды Andretti по итогам первого дня стал быстрейшим представителем моторов Хонда. Он сказал, что в среду они продолжат работать с настройками шасси.

«Нам удалось многое изучить, и мы много работали с механическими компонентами», — сказал Карлос. «Завтра мы больше поработаем с амортизаторами и сможем больше узнать о самой трассе. Она довольно ровная, в нескольких местах есть точки жёстких торможений в конце прямых, где можно будет обгонять, и это довольно хорошо. Я думаю, что с новыми аэродинамическими пакетами всё будет совсем иначе, потому что тут много затяжных поворотов».

NOLA

Джеймс Хинчклифф, который перешёл из Andretti в SPM, отметил, что они многое изучили в первый день тестов. Он показал восьмое время.

«Конечно, в первую очередь нам нужно было выучить трассу и понять, что нам будет нужно здесь с точки зрения механических настроек, так как у нас будет другая аэродинамика, когда мы вновь приедем сюда, и я думаю, что вчера нам вполне удалось понять, что нам нужно», — сказал пилот из Канады. «На завтра у нас запланирован большой объём работы, сегодня мы поняли в каком направлении нужно двигаться».

В первый день тестов на NOLA работало несколько пилотов, которые ведут переговоры с командами. Лучшим из них стал Стефано Колетти, показавший седьмое время за рулём болида команды KV, опередив многих ветеранов серии. Также в первый день работал Джеймс Джейкс, который пилотировал машину SPM. Выступавший в ИндиКаре в 2011-2013 годах британец показал лишь четырнадцатый результат. Оба пилота в данный момент претендуют на второе место как в KV, так и в SPM.

Райан Хантер-Рей и Марко Андретти

Неофициальные результаты первого дня:

1. 78.9, Симон Пажно, Team Penske-Chevy
2. 79.0, Уилл Пауэр, Team Penske-Chevy
3. 79.1, Себастьян Бурдэ, KVSH Racing-Chevy
4. 79.2, Хуан-Пабло Монтойа, Team Penske-Chevy
5. 79.2, Карлос Муньоз, Andretti Autosport-Honda
6. 79.3, Райан Хантер-Рей, Andretti Autosport-Honda
7. 79.4, Стефано Колетти, KV Racing-Chevy
8. 79.5, Джеймс Хинчклифф, Schmidt Peterson Motorsports-Honda
9. 79.5, Грэм Рейхол, Rahal Letterman Lanigan Racing-Honda
10. 79.5, Марко Андретти, Andretti Autosport-Honda
11. 79.5, Элио Кастроневес, Team Penske-Chevy
12. 80.0, Лука Филиппи, CFH Racing-Chevy
13. 80.1, Джозеф Ньюгарден, CFH Racing-Chevy
14. 80.3, Джеймс Джейкс, Schmidt Peterson Motorsports-Honda

Статья подготовлена с использованием материалов racer.com

Just under 45mins of testing remains for @stef6489 in the new No. 4 @kvracing car today

A video posted by KV Racing (@kvracing) on

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s