IndyCar: Тесты в Луизиане, обзор второго дня

Power 15-1-NOLA

Уилл Пауэр

В среду прошёл второй и финальный день тестов на трассе NOLA Motorsports Park. По итогам дня неофициальный протокол вновь возглавил пилот Penske, но на этот раз им стал Уилл Пауэр, который оказался быстрейшим среди четырнадцати пилотов в среду.

Австралиец стал самым быстрым не только во второй день, но и по итогам двух  дней, пройдя свой лучший круг за 77.9 секунды, превзойдя своё лучшее время первого дня на 1.1 секунды. Как и в первый день, на трассе работали 8 представителей Шевроле и 6 представителей Хонды. В среду пилотам удалось существенно улучшить свои показатели благодаря тому, что трасса прорезинилась.

Действующий чемпион показал лучшее время практически под конец дневной сессии, когда некоторые пилоты в условиях упавшей температуры воздуха и, соответственно, дорожного полотна, проводили квалификационные пристрелки на свежей резине.

Грэм Рейхол

Грэм Рейхол

Если во вторник пилоты Шевроле оккупировали первую четвёрку, то в среду в первой пятёрке было сразу три представителя моторов Хонда, и лучшим из них стал Грэм Рейхол, ставший по итогам дня вторым.

«Для нас в первую очередь важно то, что день прошёл гладко и уверенно», — сказал Рейхол, который не участвовал в последней серии квалификационных пристрелок. «Нам нужно продолжать работу над машиной. Мы наконец-то смогли найти то, что нам уже давно не удавалось, и настроить машину так, чтобы я смог атаковать. Раньше, когда я пытался атаковать, это плохо заканчивалось. Теперь, всё под контролем, и можно атаковать. Сегодня мне удалось добиться чуть большей скорости от машины. Приятно быть быстрейшим представителем Хонды».

Рейхол также отметил, что это последние тесты с этим пакетом аэродинамики, и, как и многие пилоты во вторник, отметил, что в следующий раз, когда команды ИндиКара приедут на эту трассу, а случится это 12 Апреля в рамках второго этапа серии, в их распоряжении уже будет новый аэро-пакет.

«В следующий раз мы приедем сюда с чем-то совершенно другим», — сказал Рейхол. «Это был последний раз, когда мы работали на тестах с этим аэродинамическим обвесом, так что было здорово показать хорошее время, последний раз используя эту конфигурацию аэродинамики».

Себастьян Бурдэ

Себастьян Бурдэ

Для четырёхкратного чемпиона серии Себастьяна Бурдэ день выдался насыщенным, но поначалу не очень приятным. Для Себастьяна была запланирована насыщенная программа, но после того, как утром его подвёл мотор, в его распоряжении было не так много времени.

«Мы работали всю дневную сессию, выехали примерно в 2 часа, и нам удалось добиться хорошего прогресса», — сказал Бурдэ. «Мы не успели попробовать только лишь одну вещь, и это многое говорит о нашей команде. Инженеры многое подготовили и разработали в теории, и было здорово испытать эти решения и сопоставить их с результатами на трассе».

NOLA TEST 2015 D2Бурдэ также похвалил Стефано Колетти, который на этих тестах был его напарником по команде KV Racing. Хорошо знакомый нам по молодёжным формулам монегаск смог показать хороший темп в течение двух дней.

«Все ребята из Европы, которые хорошо выступали в GP2, быстры, и уже во время третьего выезда на трассу Стефано обрёл темп», — сказал Бурдэ. «Мы оба закончили день с лучшими кругами в 78.7 секунды. Его обратная связь с инженерами очень похожа на мою, и было бы хорошо, если бы он присоединился к нашей команде. Кроме того, он хороший парень».

Французский пилот также поделился своими впечатлениями об автодроме, и в частности своим мнением о том, насколько интересной здесь может быть борьба.

«У этой трассы есть потенциал для хорошей гонки», — отметил Бурдэ. «Но я немного обеспокоен тем, что тут высокий уровень сцепления, и мало места для альтернативных вариантов, как, например, обгон по внешнему радиусу. По ощущениям эта трасса как быстрый Портленд, с хорошим покрытием. Сейчас сложно предугадать как тут сложится гонка, но мне нравится это место. Я думаю, что здесь мы подарим зрителям хорошее шоу».

Для Стефано Колетти эти тесты стали уже вторыми в серии ИндиКар. В конце 2014 года он участвовал в тестах на трассе Сибринг в составе команды Schmidt Peterson Motorsports. Колетти отметил, что трасса NOLA сложная с физической точки зрения.

«Это очень сложная трасса по сравнению с Сибрингом, где я участвовал в тестах в прошлый раз», — сказал монегаск. «Она очень сложная с физической точки зрения. Я был выжат как лимон, кода добрался до отеля вчера вечером! Команда предоставила мне отличную машину, и мне понравилось работать с моим инженером (Мэттом Карри). Благодаря опыту Себастьяна и тому, что у нас одинаковый стиль пилотирования, мы смогли применить на нашей машине, всё что ему удалось узнать».

Посмотрим, получит ли Колетти место в одной из команд ИндиКара на 2015-й год, но сам он очень хотел бы гоняться в Инди.

«Мне понравилось в Штатах, мне понравилась атмосфера, и мы работаем над контрактом», — сказал Колетти. «Я получил удовольствие от работы с командой. Я люблю новые вызовы, и надеюсь, что я буду здесь выступать».

Стоит отметить ещё одного пилота, принимавшего участие в тестах, у которого пока что нет контракта на 2015 год. Джеймс Джейкс работал с командой SPM и в среду смог превзойти свой результат первого дня на 1.9 секунды.

1. 77.9, Уилл Пауэр, Team Penske-Chevy (-1.1s)
2. 78.1, Грэм Рейхол, Rahal Letterman Lanigan Racing-Honda (-1.4s)
3. 78.3, Симон Пажно, Team Penske-Chevy (-0.6s)
4. 78.3, Джеймс Хинчклифф, Schmidt Peterson Motorsports-Honda (-1.2s)
5. 78.4, Джеймс Джейкс, Schmidt Peterson Motorsports-Honda (-1.9s)
6. 78.4, Хуан-Пабло Монтойа, Team Penske-Chevy (-0.8s)
7. 78.4, Марко Андретти, Andretti Autosport-Honda (-1.1s)
8. 78.5, Карлос Муньоз, Andretti Autosport-Honda (-0.7s)
9. 79.6, Элио Кастроневес, Team Penske-Chevy (-0.9)
10. 78.6, Райан Хантер-Рей, Andretti Autosport-Honda (-0.7s)
11. 78.7, Лука Филиппи, CFH Racing-Chevy (-1.3s)
12. 78.7, Стефано Колетти, KV Racing-Chevy (-0.7)
13. 78.7, Себастьян Бурдэ KVSH Racing-Chevy (-0.4)
14. 79.0, Джозеф Ньюгарден, CFH Racing-Chevy (-1.1s)​

(в скобках разница во времени круга каждого пилота со своим лучшим кругом первого дня).

Статья подготовлена с использованием материалов racer.com

 

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «IndyCar: Тесты в Луизиане, обзор второго дня»

  1. Михаил:

    Спасибо за обзор!

    Владимир, подскажите будут ли по российскому телевидению трансляции Индикара и Наскара?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s