IndyCar: Симона дэ Сильвестро может провести первые пять гонок за Andretti

Симона Дэ Сильвестро

Симона дэ Сильвестро

Симона дэ Сильвестро выступит на первом этапе 2015-го года серии IndyCar в Сент-Питерсберге за рулём четвёртой машины команды Andretti. Официально об этом объявят на следующей неделе. Возможно, в добавок к этому она, как минимум, проведёт второй этап в Барбере в составе четвёртой машины, а может быть и вовсе первые пять гонок сезона, которые будут предшествовать Инди 500.

Симона дэ Сильвестро является одной из самых быстрых пилотесс в истории автогонок, она провела в ИндиКаре 4 полных сезона, с 2010 по 2013 год включительно, но в прошлом году ей не удалось найти бюджет, и она осталась без места. В итоге, год назад 26-ти летняя гонщица из Швейцарии переключила своё внимание на Формулу 1 и стала аффилированным пилотом команды Заубер, проще говоря пилотом развития. В рамках этой программы подготовки, Симона участвовала в тестах на машине 2012 года во Фьорано и Валенсии. Однако, ещё до конца сезона данное сотрудничество было окончено по финансовым соображениям. После этого, она прекратила работать со своим менеджером Имраном Сафиуллой. Похоже, что с продолжением карьеры Симоне помогает исполнительный директор Андретти, Джон Лопес.

Ранее сообщалось, что Симона возглавляла список кандидатов за руль пятой машины команды Майкла Андретти на неполном расписании, которую он намерен выставить в этом сезоне на отдельных этапах с ротацией пилотов.  Ожидалось, что пилотом четвёртой машины станет Джастин Уилсон, но затем у команды возникли проблемы с финансированием этой машины.

Возможно, что пять гонок для Симоны — это не предел. Известны случаи, когда подобное сотрудничество перерастало в нечто гораздо большее. Например, в 2010 году Райан Хантер-Рей присоединился к команде Андретти с финансированием лишь на несколько гонок, но в итоге после успешных выступлений у него появились спонсоры и он провёл полный сезон,  впоследствии в 2012 году выиграв чемпионский титул, а в 2013-м году Инди 500.

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s