IndyCar: Тесты в Барбере, день первый.

Шевроле впереди Хонды. Это фото отражает главные итоги первого дня тестов в Барбере. На фото Тони Канаан и Джеймс Хинчклифф.

Шевроле впереди Хонды. Это фото отражает главные итоги первого дня тестов в Барбере. На фото Тони Канаан и Джеймс Хинчклифф.

Предыдущие коллективные тесты ИндиКара, которые прошли на трассе NOLA, стали последними для классического пакета аэродинамики  машины Dallara DW 12, который появился в 2012 году, и с которым команды ИндиКара выступали на протяжении трёх последних сезонов. Теперь в самых старых гонках на машинах с открытыми колёсами наступает новая эра. В начале марта команды получили новые аэродинамические пакеты для дорожных и городских трасс. А вчера команды провели первый коллективный день тестов с новой аэродинамикой на трассе Барбер.

Хотя, многие пилоты и команды уже провели частные тесты с этим пакетом аэродинамики, а также с овальной конфигурацией, которую официально ещё не презентовали, именно вчера впервые прошли общие тесты на новых машинах. Трасса Барбер Моторспортс Парк, протяжённостью в 3 830 метров, отлично подходит для тестов новой аэродинамики, так как она изобилует скоростными и затяжными поворотами, а также перепадами высот.

Шевроле и Хонда. На фото Скотт Диксон и Марко Андретти

Шевроле и Хонда. На фото Скотт Диксон и Марко Андретти

В понедельник было две сессии тестов, в которых приняли участие 23 пилота. Среди них уже не было свободных агентов. Ведь вчера команда Дейла Койна объявила свой состав. Карлос Уэртас остаётся в команде, а его напарником, по крайней мере в первых четырёх гонках сезона, станет Франческо Драконе, уже выступавший в ИндиКаре в 2010 году. Чуть ранее было объявлено и контракте Стефано Колетти с командой KV Racing, а Джеймс Джейкс получил место в команде Schmidt-Peterson.

Шевроле и Хонда. На фото Тони Канаан и Карлос Уэртас.

Шевроле и Хонда. На фото Тони Канаан и Карлос Уэртас.

Опираясь на результаты вчерашнего дня, можно сказать, что пока преимущество на стороне Шевроле. А теперь это не только мотор, но и аэродинамический обвес. По итогам дня, в первой десятке было семь машин Шевроле, а разница между лучшими представителями Шевроле и Хонды составила почти 0.4 секунды.

Скотт Диксон показал лучшее время в первый день тестов

Скотт Диксон показал лучшее время в первый день тестов

Утреннюю сессию возглавил присоединившийся в этом году к команде Роджера Пенске Симон Пажно. Он же занимал первую позицию и в конце второй сессии тестов, а следом за ним в этот момент располагались все его напарники по Penske. Однако, на своём последнем быстром круге, после 7 часов работы на трассе, быстрейшее время дня установил Скотт Диксон из команды Чипа Ганасси, трёхкратный чемпион ИндиКара. Время лучшего круга дня составило 1:07.4805, что на полсекунды лучше быстрейшего время уик-энда прошлого года, которое тогда показал в третьей практике Джеймс Хинчклифф.

«Я должен был это сделать», сказал Скотт Диксон, смеясь. «Мы не собирались ставить новые шины, но затем решили, что не позволим этим ребятам (пилотам Penske — прим.) опередить нас».

Dixon 2

Похоже, что традиционное соперничество двух легендарных гоночных команд начинается уже на тестах.  Впрочем, пуcть и радуясь своему первому месту по итогам первого дня, «киви» отметил, что расклад сил станет ясен только через две недели, во время старта сезона в Сент-Питерсберге, штат Флорида.

«Это просто тесты, и я не буду обращать большое внимание на результаты до первого этапа в Сент-Пите. Но начало хорошее», — сказал Диксон.

Диксон сказал своё мнение и о противоречивом внешнем виде новых машин: «Мне не важно как выглядит машина, если она едет быстро».

Симон Пажно большую часть дня был на первой строчке протокола

Симон Пажно большую часть дня был на первой строчке протокола

Следом за Диксоном по итогам дня в полном составе расположились пилоты команды Penske. Вторым стал Симон Пажно, который год назад был напарником Михаила Алёшина в команде Schmidt-Peterson. Пажно прошёл свой лучший круг за 01:07.5329.  Третье время было на счету действующего Чемпиона ИндиКара. Свой лучший круг Уилл Пауэр в понедельник прошёл за 01:07.5495. Четвёртую строчку в протоколе занял Чемпион 1999 года Хуан Пабло Монтойа с временем 01:07.6266. Топ-5 по итогам дня замкнул трёхкратный победитель Инди 500 Элио Кастроневес, пройдя свой лучший круг за 01:07.7703.

«Эта машина очень быстра! Я проходил первый поворот почти газ в пол!», поделился впечатлениями о новой машине Уилл Пауэр. «Я считаю, что сейчас у Шевроле есть преимущество, чего я и ожидал, потому что они проделали большую и хорошую работу».

Райан Хантер-Рей в первый день тестов стал лучшим представителем Хонды

Райан Хантер-Рей в первый день тестов стал лучшим представителем Хонды

Лучшим представителем Хонды в понедельник стал пилот Andretti Autosport, Райан Хантер-Рей, чемпион 2012 года и победитель Инди 500 прошлого года. Время его лучшего круга составило 01:07.8494 и он уступил Диксону 0.3689 секунды. При этом, Райан участвовал только во второй тестовой сессии. По итогам дня он отметил, что с настройками ещё много работы.

«Я не был близок к тому, чтобы проходить первый поворот газ в пол. Мы по-прежнему пытаемся найти хороший баланс машины, потому что старые настройки не походят для новых аэродинамических обвесов», — сказал Хантер-Рей. «Ощущения такие, будто бы мы начали тесты совсем новой машины. Каждый круг за её рулём имеет большое значение, потому что каждый раз вы на один шаг становетесь ближе к началу сезона».

Новый пилот команды Dale Coyne Racing, Франческо Драконе, один работал со старой аэродинамикой

Новый пилот команды Dale Coyne Racing, Франческо Драконе, один работал со старой аэродинамикой

Почти все пилоты, принимавшие участие в тестах, работали  с новой конфигурацией машин. Исключение составил только Франческо Драконе, он работал со старым обвесом.

Неудачно первый день тестов сложился для Сейджа Кэрама, участника молодёжной программы Чипа Ганасси, который проведёт за рулём Шевроле №8 первый этап сезона. Сейдж разбил машину уже на четвёртом круге утренней сессии, в 14-м повороте. Он вывихнул запястье правой руки, а монокок машины был повреждён.

«Это произошло в скоростном правом повороте, машину повело, я сделал коррекцию рулём и она улетела налево», — сказал Кэрам. «Я очень расстроен и извиняюсь перед ребятами, но всё будет в порядке. Я надеюсь, что всё будет хорошо и я приму участие в тестах в Новом Орлеане на следующей неделе».

Тренер чемпиона серии ИндиЛайтс 2013 года, четырёхкратный чемпион ИндиКара, Дарио Франкитти, считает, что причиной аварии стала ошибка пилота на не прогретой резине. Он отметил, что это типичная ошибка для новичка, и в ней нет ничего страшного.

Тесты продолжатся сегодня.

Результаты первой сессии:

Barber Day 1 2015

Результаты второй сессии:

Barber Day 1 - 2 2015

Итоги дня:

Barber Day 1 comb 2015

статья подготовлена с использованием материалов racer.com 

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s