IndyCar: Тесты в Барбере, день второй.

Уилл Пауэр стал быстрейшим по итогам двух дней тестов

Уилл Пауэр стал быстрейшим по итогам двух дней тестов

Во вторник прошёл второй и финальный день коллективных тестов новой аэродинамики на трассе Барбер Моторспортс Парк. Как и в понедельник, во второй день тестов преимущество было на стороне Шевроле.

По итогам второго дня предсезонных тестов в Барбере, как и год назад, быстрейшим оказался Уилл Пауэр, действующий чемпион ИндиКара. Он установил быстрейшее время дня во время утренней сессии, пройдя круг за 01:07.3118. Австралиец улучшил время Скотта Диксона, расположившегося на первой строчке по итогам первого дня, почти на 0.2 секунды. Он также подобрался к абсолютному рекорду трассы, который был установлен Скоттом Диксоном в 2013 году во время первого раунда квалификации, 1:06.7750, но на мягкой «красной» резине и при холодной температуре, в то время как тесты на этой неделе проходили, как и обычно, на жёстких шинах, а температура воздуха была около 27 градусов по Цельсию. Это говорит о том, что когда пилоты ИндиКара вернутся в Барбер в конце апреля, во время четвёртого этапа чемпионата, старый рекорд трассы падёт, причём можно ожидать время в районе 1:05, если только погода не вмешается в ход квалификации. Ну а пилот Пенске, который теперь несёт на носовом обтекателе чемпионскую единичку,  явно настроен отстоять свой титул в условиях жёсткой конкуренции.

Во второй день Пауэр вновь делился впечатлениями от новой аэродинамики: «Новые аэро-обвесы генерируют намного больше прижимной силы и у нас высокий уровень сцепления с трассой, машина стала быстрее абсолютно везде. Я думаю, что мы побьём рекорды по времени на круге почти на всех трассах».

«Думаю, что нашей команде удалось найти хорошие настройки в преддверии гонки в Сент-Питерсберге, а также для предстоящей гонки в Барбере (которая пройдёт 26 апреля — прим.)», — добавил Пауэр.

Скотт Диксон показал во вторник второе время

Скотт Диксон показал во вторник второе время

Вторым по итогам дня стал Скотт Диксон, который под конец второй сессии опередил Уилла Пауэра, но немного не дотянулся до его лучшего времени дня, показанного утром. Диксон прошёл свой лучший круг во вторник за 01:07.3996, почти на десятую быстрее, чем в понедельник.

«Утром мы пытались подстроиться под состояние трассы, которое постоянно менялось. Сегодня дорожное полотно прогрелось намного сильнее, чем вчера, и нам пришлось менять настройки», — сказал Диксон. «С новым пакетом аэродинамики открывается много новых возможностей по настройке машины. Мы много работали с аэродинамикой и старались попробовать много различных вариантов исходя из того количества шин, которое нам предоставили на эти тесты. Я думаю, что в целом это были хорошие тесты для нашей команды, и я с нетерпением жду гонку, которая пройдёт тут в следующем месяце».

Стефано Колетти многих удивил своей скоростью во вторник, ведь новичок ИндиКара только вчера познакомился с трассой в Барбере

Стефано Колетти многих удивил своей скоростью во вторник, ведь новичок ИндиКара только вчера познакомился с трассой в Барбере

Настоящую сенсацию во второй день тестов сотворил Стефано Колетти, новобранец команды KV Racing и уже можно сказать ветеран серии GP2. Монегаск показал второе время в первой сессии тестов, пройдя круг за 01:07.5224, и сохранил за собой третью строчку по итогам двух дней тестов, не смотря на то, что в понедельник впервые увидел эту, достаточно сложную трассу. Обладатель семи побед в серии GP2 ранее уже принимал участие в тестах с командами SPM и KV Racing со старыми аэродинамическими обвесами, и теперь у него появилась возможность сравнить новую и старую версии Даллары DW12.

«Новая машина сильно отличается от старой. Очевидно, что у неё намного больше прижимной силы, и она намного быстрее», — сказал Колетти. «Я впервые здесь, и мне очень понравилась эта трасса. Я получил большое удовольствие, пилотируя по этой трассе, она требовательная и сложная с физической точки зрения. Мы работали над тем, чтобы найти правильные базовые настройки, которые бы мне подошли, и сегодня я начал атаковать».

«Эта машина тоже разработана Далларой (как и в GP2, где раньше выступал Колетти — прим.), но она мощнее и тяжелее, и мне она нравится», — отметил Колетти, который рад новому шагу в своей карьере, тем более, что его кумиром в детстве был Алекс Дзанарди, добившийся больших успехов в ЧампКаре. «Я всегда рассматривал вариант с продолжением карьеры в Америке. Я хотел остаться в открытых колёсах, и понял, что на Формулу 1 спонсорского бюджета у меня не хватит».

Пятёрку по итогам вторника замкнули Элио Кастроневес и Себастьян Бурдэ. Трёхкратный победитель Инди 500 прошёл свой быстрейший круг за 01:07.5304 во время дневной сессии. Что касается Бурдэ, то он во вторник прошёл свой лучший круг в первой сессии за 01:07.5829. С этим временем по итогам вторника он стал пятым, а по итогам всех сессий двух дней тестов — шестым. На пятой строчке по итогам всех тестовых сессий расположился Симон Пажно. Во вторник он так и не смог превзойти своё лучшее время первого дня, 01:07.5329, установленное в первой сессии понедельника. Его лучшее время во второй день тестов составило 01:07.5956.

Лучшим представителем Хонды во вторник стал Грэм Рейхол, расположившись на седьмой строчке по итогам дня

Лучшим представителем Хонды во вторник стал Грэм Рейхол, расположившись на седьмой строчке по итогам дня

Как и в понедельник, во второй день тестов явное преимущество было на стороне Шевроле. В первой десятке по итогам дня было лишь две Хонды. Лучшим представителем японского концерна во вторник стал Грэм Рейхол, показавший пятое время в утренней сессии, 01:07.6203, которое по итогам двух дней позволило ему расположиться на седьмой строчке. Как и в первый день тестов, лучший представитель Хонды уступил лучшему из Шевроле больше трёх десятых секунды, что является большим отставанием, учитывая плотностью результатов в ИндиКаре.

«Мы по-прежнему пробуем много разных комбинаций с новым аэродинамическим пакетом, но я доволен нашим прогрессом», — сказал Грэм, сын трёхкратного чемпиона ИндиКара, Бобби Рейхола.

Впрочем, представители Хонды пока что не паникуют.

«Впечатления немного обманчивы, ведь среди машин Шевроле, восемь — это Пенске и Ганасси», — сказал Хинчклифф, пилот команды SPM, показавший десятое время в дневной сессии во вторник, и ставший 12-м по итогам двух дней. «Мы уступаем несколько десятых, и нельзя с уверенностью сказать, вызвано ли это аэродинамическим обвесом или мотором, но мы стараемся узнать все характеристики чего-то совершенно нового. Я ошибся с переключением передач под конец сессии, иначе я был бы сразу за Грэмом, и я доволен, ведь это лишь мои третьи тесты с новой командой».

«Нам ещё есть над чем поработать. Машина будет становится всё лучше и лучше в первой половине чемпионата и мы будем лучше её понимать. Если посмотреть на время, которое мы тут показывали при достаточно тёплой погоде, появляется уверенность в том, что в Сент-Питербсерге старые рекорды падут».

Джеймс Хинчклифф

Джеймс Хинчклифф не делает поспешных выводов о форме Хонды

Поделился Хинчклифф и впечатлениями от новой аэродинамики: «Что касается стиля пилотирования в целом, то мы рады, что в целом поведение машины осталось таким же, а это значит, что накопленные базовые данные нам ещё понадобятся. Теперь можно быть смелее в некоторых поворотах, но я не думаю, что мне нужно менять свой стиль, и это хорошо. Это отличается от того, как мы переходили с IR0-3 на DW12, когда мне пришлось полностью менять свой подход к пилотированию. Теперь у нас просто большое сцепления, прижимной силы, и я получаю больше удовольствия от пилотирования».

Франческо Драконе закончил тесты на последней строчке. Новый пилот Дейла Койна отметил, что при старом пакете аэродинамики, который был установлен на его машине, у него уже было новое «урезанное» по площади днище и упрощённый диффузор, так что прижима было совсем мало, но было важно познакомиться с командой и трассой.

Подводя итоги тестов, стоит отметить, что сейчас явное преимущество у Шевроле. Но сохранится ли оно на городской трассе в Сент-Питерсберге? Ответ мы узнаем через полторы недели. Одно можно сказать наверняка, новые машины станут как минимум на секунду или полторы быстрее прошлой версии Даллары DW 12. Беспокойство вызывает лишь один вопрос. Не испортят ли новые аэродинамические пакеты зрелищность гонок, как минимум на дорожных трассах? Ведь увеличение прижимной силы обычно приводит к тому, что обгонов становится меньше.

Сезон стартует 27 марта на городской трассе в Сент-Питерсберге, первая гонка пройдёт 29 марта. Но перед этим, в период с 23 по 25 марта команды проведут частные тесты.

На короткой версии трассы Sebring International Raceway в тестах примут участие:
Schmidt Peterson Motorsports — Джеймс Хинчклифф и Джеймс Джейкс;
Penske Racing — Хуан-Пабло Монтойа, Симон Пажно и Уилл Пауэр;
CFH Racing — Джозеф Ньюгарден и Лука Филиппи;
RLL — Грэм Рейхол;
A.J. Foyt Racing — Такума Сато и Джек Хоксворт;
KV Racing — Себастьян Бурдэ и Стефано Колетти

На трассе NOLA Motorsports Park тесты проведут:
Dale Coyne Racing — Карлос Уэртас и Франческо Драконе;
Bryan Herta Autosport with Curb-Agajanian — Габби Чавес;
Chip Ganassi Racing Teams — Скотт Диксон, Тони Канаан, Сэйдж Кэрам, Чарли Кимболл.

А  на полуторамильном овале Texas Motor Speedway команда Andretti Autosport будет работать над аэродинамическим пакетом для быстрых овалов.

Результаты утренней сессии второго дня тестов: 

TDS 2

Результаты дневной сессии второго дня тестов: 

TDS 3

Итоги двух дней тестов: 

TDS4

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике IndyCar с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «IndyCar: Тесты в Барбере, день второй.»

  1. Sergey:

    Спасибо!

  2. Спасибо, Башмак! Пиши еще!

  3. Дмитрий:

    Большое спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s