NASCAR: Изменения в формате Гонки Всех Звёзд

ASRВ Гонке Всех Звёзд NASCAR Sprint Cup, которая пройдёт в этом году 16 мая в Шарлотте, и, как и обычно, будет предшествовать самой длинной гонке в календаре, Шарлотте 600, вновь немного изменились правила.

Общая дистанция заезда теперь увеличилась на 20 кругов, за счёт того, что каждый из первых четырёх сегментов продлили по дистанции на 5 кругов, с 20 до 25. Дистанция финального сегмента, как и в прошлом году, составит 10 кругов.

Среди участников Гонки Всех Звёзд этого года будут победители гонок прошлого и этого сезонов, и также победители Гонки Всех Звёзд и Чемпионы NASCAR Sprint Cup прошлых лет, в том случае, если они выступают в этом сезоне на полном расписании — именно эти пилоты будут сражаться за приз в 1 000 000 $. Ранее, кроме победителей гонок минувшего и текущего сезона, к участию в гонке допускались победители этой престижной внезачётной гонки и чемпионы высшей лиги NASCAR’а только в том случае, если они добивались этих успехов в течение последних 10 лет.

«Данные изменения были сделаны, что бы удостовериться в том, что у болельщиков будет возможность увидеть действительно лучших пилотов в одной из жемчужин нашего календаря, и чтобы подарить им больше борьбы на трассе», — сказал Стив О’Доннел, исполнительный вице-президент NASCAR’а. «Расширение пелетона и увеличение числа кругов гонки подарит болельщикам более высокий уровень соревнований и укрепит статус этой гонки в качестве самой важной и престижной гонки звёзд в нашем спорте».

Минимальное число участников гонки составляет 20 пилотов. На сегодняшний день право на принятие участия в гонке получили 17 пилотов, и три места по-прежнему свободны. Два из них получат победители двух сегментов Sprint Showdown, гонки, которая проводится для тех пилотов, которые не получили право на участие в Гонке Всех Звёзд.

Имя ещё одного участника престижной внезачётной гонки, как и обычно, определят болельщики путём голосования. Победитель голосования будет объявлен на Аллее Победителей после финиша гонки Sprint Showdown. Проголосовать за пилота можно по ссылке: www.NASCAR.com/sprintfanvote

Гонка будет состоять из пяти сегментов, дистанция каждого из первых четырёх составит 25 кругов, а средняя позиция на финише этих сегментов определит порядок, в котором пилоты отправятся на обязательные пит-стопы с заменой всех четырёх колёс после финиша четвёртого сегмента. При одинаковых средних финишных позициях, будут учитываться результаты четвёртого сегмента. Финальный сегмент, дистанцией в 10 кругов, гонщики начнут в том порядке, в котором они покинут пит-лейн.

В первых четырёх сегментах будут учитываться все круги, а в финальном только те, которые пилоты пройдут под зелёным флагом. Между первыми четырьмя сегментами можно останавливаться на пит-лейне, но тогда стартовая позиция перед следующим сегментом будет потеряна.

На данным момент к участию в гонке допущены: Эй Джей Аллмендингер, Эрик Алмирола, Курт Буш, Кайл Буш, Дейл Эрнхардт-мл., Карл Эдвардс, Джефф Гордон, Дэнни Хэмлин, Кевин Харвик, Джимми Джонсон, Кейси Кейн, Мэтт Кенсет (победитель Гонки Всех Звёзд NASCAR Sprint Cup 2004 года), Бред Кезеловски, Джои Логано, Джеми МакМёрри (победитель Гонки Всех Звёзд NASCAR Sprint Cup 2014 года), Райан Ньюман (победитель Гонки Всех Звёзд NASCAR Sprint Cup 2002 года), Тони Стюарт (победитель Гонки Всех Звёзд NASCAR Sprint Cup 2009 года).

Предстоящая гонка Всех Звёзд NASCAR Sprint Cup станет уже 31-й в истории. Действующим победителем этого престижного соревнования является Джеми МакМёрри.

ASR 2

Об авторе Владимир Башмаков

Music Producer/ DJ/ TV Sportscaster (Commentator for NASCAR, IndyCar and some more racing series on russian TV)
Запись опубликована в рубрике NASCAR с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s